-注册-
楼主: tom133

初听乌托邦,对比HEK V1与HD800

发烧进行曲 发表于 2017-4-6 20:53
最近怎么乌托邦有点开始网红的趋势

我的感觉是热闹已经过去。不少吃螃蟹的人已经出手了,所以二手市场挺热闹的。这耳机只适合一部分烧友。

发烧进行曲 发表于 2017-4-7 08:55
也是,吃螃蟹的时候热闹热闹,要出货的时候,也要热闹热闹。搜了搜听感,还真是很个性的高端耳机。我还是 ...

森海新一代旗舰也快出了。

majianingqq 发表于 2017-4-7 12:41
最后还是选择了009,坐等009和乌托邦硬刚

009也不是很全面的耳机。不过是另一种声音。就看个人喜好。

majianingqq 发表于 2017-4-7 21:20
不算前端的投入的话,现在的009在同级别里差不多能算最便宜的
我的也在路上了,这几天应该能到 ...

兄弟用什么耳放来推009?我的定制SRX+还在制作中。

massage 发表于 2017-4-7 22:16
感觉800的解析啥的怎么弄也是比不过HEK的,即使用上银彩的升级线,在纹理丰富程度上差距上还是有差距。不过 ...

1266 V2已经推出了,一样的价格,解析更加暴力,更加通透,不过佩戴还是一样的刑具。

majianingqq 发表于 2017-4-7 22:10
找人做的kgsshv carbon,先凑活着用着,估计下个星期才能到

已经很牛了,期待听感。我较喜欢胆放。

majianingqq 发表于 2017-4-7 23:44
之前折腾过胆机功放推HE6,声音的确暖润。后来出掉的原因,第一是胆机热机是必须的,少说30分钟到一个小 ...

现在的胆机最大的特点我觉得不是暖润,而是3D分离度好,声音比较立体。当然好管子花销厉害,有的很难找。007II没法和你的这台相比。

majianingqq 发表于 2017-4-8 16:19
来个低调的开箱(●—●)放,今天才寄出

恭喜新机到手。我的是二手,不过没怎么用过的,接近新的。就是没保修了。

不知道。估计怎么也得是HD1000。  

skywalkerbtm 发表于 2017-4-14 00:28
看headfi上各种评论和评测,也是800和上述两个耳机各有千秋,各有喜爱。结果在这坛子上,说各有千秋,不说8 ...

因为供货有限,乌托邦在国内还是新事物。我还是坚守我的改装HD800,再加一个Stax 009。每个人的喜好不同,但目前没有完美让人信服的耳机。

zhx_cnsx 发表于 2017-8-13 15:49
整体素质还是觉得HEK要比HD800更好一些,尤其低频很耐听

HEK 低频是很强,但我不喜它2KHz的 凹陷,导致中高频退缩,声音的逼近感不强,也不容易爆棚。

liulangdeyu 发表于 2018-8-18 19:42
那hek和edx系列中频区域的剧烈抖动又是怎么回事,这个抖动幅度1000块以上的耳机很少见吧

也许与振膜太薄,振铃控制难度高有关。不过那一排锯齿不好解释。

黄山毛峰 发表于 2018-9-2 07:46
这是大佬评价新的HD820与HEK https://www.audionet.com.tw/thread-10989-1-1.html

国外测评也不错。

https://www.headphone.com/blogs/news/sennheiser-hd820-closed-back-headphone-review
https://diyaudioheaven.wordpress.com/headphones/measurements/brands-s-se/hd820/