-注册-
楼主: tom133

初听乌托邦,对比HEK V1与HD800

liulangdeyu 发表于 2017-3-27 23:42
然而参照实际听感,HEK和EDX在同级比较的时候,貌似还都是在人声方面表现比较有优势吧?这应该是人声主频 ...

这个看怎么说了,我是不喜欢那个中频质感的,哪怕不论别家就类似he6那种中频也还是纯粹很多。当然你也说过,我的角度肯定不属于大众,所以一般论而言这个调音也有道理,更容易接近一种常见的声音厚实的定义。但如果有更好的条件,好比香格里拉上他就不这么做了,ed6上我认为也不会;虽然所谓米饭味他肯定是追求的,但这个东西可以从带有一种质感上升为纯粹音色。哪怕所谓声音厚度,常见的“厚”和真正的厚是完全不同的东西,这些是器材想上档次肯定要做到的。

andygaof 发表于 2017-3-27 12:35
不得不躺在躺椅上听的1266说,这些耳机都是垃圾。

1266二代的单元已经宣布开发完成,希望声音更牛。妙音的强劲对手,不论是声音还是价位。

我觉得易推出好声也是一个性价比的因素

hank12345 发表于 2017-3-30 09:19
我觉得易推出好声也是一个性价比的因素

没错。但目前的旗舰耳机好驱动的太少。性价比高的耳机多是中低档耳机。

相比于大多数帖子一味夸Utopia的好,楼主的帖子是非常中肯的

ztxc 发表于 2017-3-30 09:35
相比于大多数帖子一味夸Utopia的好,楼主的帖子是非常中肯的

谢谢留言鼓励。没有完美的耳机。乌托邦二手货不少,这是一个优缺点都比较鲜明的高档耳机。

tom133 发表于 2017-3-30 00:22
1266二代的单元已经宣布开发完成,希望声音更牛。妙音的强劲对手,不论是声音还是价位。

佩戴问题不知道解决没有

zeromoon 发表于 2017-3-20 23:17
我聽HEK和800跟樓主的聽感基本一樣!

我听HEK和HD800也跟楼主的听感一致!

跟HD800比,HEK速度明显慢很多,解析也差一些。这点在听木吉他快速连拨或钢琴快速连奏时特别明显,HEK明显就跟不上节奏,当第二第三个音符连续响起的时候,HEK还在重播第一个音符的状态,所以听上去拖泥带水,有些不自然,这个只要你自己玩一点乐器知道正常吉他和钢琴快速连奏应该是如何的,一听一比较就能立马得出HEK速度慢的结论,以及带来的音色不自然,相比之下HD800就没这些问题听起来很自然。所以,听钢琴和吉他等比较快速的乐器,HEK明显重放不自然,HD800则没问题。当然,像小提琴这种不需要速度的乐器或人声,HEK还是没有问题的。

楼主这样如实的写一下听感和比较,一不小心写到了HEK的缺点,结果冒出很多帮HEK扫地的,也真是太搞笑了

hank12345 发表于 2017-3-30 14:04
佩戴问题不知道解决没有

官网有图片,看来佩戴还是老样子。其实像MrSpeaker 等耳机作坊都能做出佩戴极其舒适的耳机,为什么1266还是坚持这刑具结构,也是怪了。

curado 发表于 2017-3-30 16:45

跟HD800比,HEK速度明显慢很多,解析也差一些。这点在听木吉他快 ...

谢谢留言支持。每个人听感会有差异。另外确实有驱动的差异。不过那不能彻底改变一个耳机的个性。

最近怎么乌托邦有点开始网红的趋势

发烧进行曲 发表于 2017-4-6 20:53
最近怎么乌托邦有点开始网红的趋势

我的感觉是热闹已经过去。不少吃螃蟹的人已经出手了,所以二手市场挺热闹的。这耳机只适合一部分烧友。

curado 发表于 2017-3-30 16:45

跟HD800比,HEK速度明显慢很多,解析也差一些。这点在听木吉他快 ...

我发现不同人对乐器的概念真的太不一样了, 其中小提琴可能算是重灾区, 小提琴怎么会不需要速度啊.

tom133 发表于 2017-4-6 21:07
我的感觉是热闹已经过去。不少吃螃蟹的人已经出手了,所以二手市场挺热闹的。这耳机只适合一部分烧友。

也是,吃螃蟹的时候热闹热闹,要出货的时候,也要热闹热闹。搜了搜听感,还真是很个性的高端耳机。我还是坚守HD800吧。

发烧进行曲 发表于 2017-4-7 08:55
也是,吃螃蟹的时候热闹热闹,要出货的时候,也要热闹热闹。搜了搜听感,还真是很个性的高端耳机。我还是 ...

森海新一代旗舰也快出了。

最后还是选择了009,坐等009和乌托邦硬刚

majianingqq 发表于 2017-4-7 12:41
最后还是选择了009,坐等009和乌托邦硬刚

009也不是很全面的耳机。不过是另一种声音。就看个人喜好。

tom133 发表于 2017-4-7 20:28
009也不是很全面的耳机。不过是另一种声音。就看个人喜好。

不算前端的投入的话,现在的009在同级别里差不多能算最便宜的
我的也在路上了,这几天应该能到

majianingqq 发表于 2017-4-7 21:20
不算前端的投入的话,现在的009在同级别里差不多能算最便宜的
我的也在路上了,这几天应该能到 ...

兄弟用什么耳放来推009?我的定制SRX+还在制作中。

tom133 发表于 2017-4-7 21:26
兄弟用什么耳放来推009?我的定制SRX+还在制作中。

找人做的kgsshv carbon,先凑活着用着,估计下个星期才能到