-注册-
楼主: tom133

初听乌托邦,对比HEK V1与HD800

majianingqq 发表于 2017-4-7 23:44
之前折腾过胆机功放推HE6,声音的确暖润。后来出掉的原因,第一是胆机热机是必须的,少说30分钟到一个小 ...

现在的胆机最大的特点我觉得不是暖润,而是3D分离度好,声音比较立体。当然好管子花销厉害,有的很难找。007II没法和你的这台相比。

tom133 发表于 2017-4-7 23:53
现在的胆机最大的特点我觉得不是暖润,而是3D分离度好,声音比较立体。当然好管子花销厉害,有的很难找。 ...

是啊,那时候,烧着大几千的管子看……看网红?总觉得有什么怪怪的……

007TII主要还是省钱省心了,二手价格特别便宜

majianingqq 发表于 2017-4-7 23:44
之前折腾过胆机功放推HE6,声音的确暖润。后来出掉的原因,第一是胆机热机是必须的,少说30分钟到一个小 ...

倒觉得暖糊的胆机配he6很好。

我的hek也是一代,感觉比较明显的问题就是结像不具体,声场定位空间感奇怪,人声不是在你面前,而是在脑中甚至是后方,这个空间感明显与森海拜亚akg大法等耳机都不一样

real911 发表于 2017-4-8 06:50
倒觉得暖糊的胆机配he6很好,我的hek也是一代,感觉比较明显的问题就是结像不具体,声场定位空间感奇怪, ...

我折腾过的几个胆机功放推he6出来声场都还算是挺正常的。我也是挺喜欢胆机推出来的音色的,主要的问题是我懒癌晚期。。。。嫌热机麻烦。。。

majianingqq 发表于 2017-4-8 12:26
我折腾过的几个胆机功放推he6出来声场都还算是挺正常的。我也是挺喜欢胆机推出来的音色的,主要的问题是 ...

我是说hek不正常

tom133 发表于 2017-4-7 23:53
现在的胆机最大的特点我觉得不是暖润,而是3D分离度好,声音比较立体。当然好管子花销厉害,有的很难找。 ...

来个低调的开箱(●—●)放,今天才寄出

majianingqq 发表于 2017-4-8 16:19
来个低调的开箱(●—●)放,今天才寄出

恭喜新机到手。我的是二手,不过没怎么用过的,接近新的。就是没保修了。

tom133 发表于 2017-4-7 10:32
森海新一代旗舰也快出了。

900还是850?

不知道。估计怎么也得是HD1000。  

tom133 发表于 2017-3-30 09:27
没错。但目前的旗舰耳机好驱动的太少。性价比高的耳机多是中低档耳机。

有一种妖姬叫th900...

看headfi上各种评论和评测,也是800和上述两个耳机各有千秋,各有喜爱。结果在这坛子上,说各有千秋,不说800和这俩耳机一耳朵差距,差一个档次,被完爆,基本就会被纠听音观,纠设备,实在是奇怪。

skywalkerbtm 发表于 2017-4-14 00:28
看headfi上各种评论和评测,也是800和上述两个耳机各有千秋,各有喜爱。结果在这坛子上,说各有千秋,不说8 ...

因为供货有限,乌托邦在国内还是新事物。我还是坚守我的改装HD800,再加一个Stax 009。每个人的喜好不同,但目前没有完美让人信服的耳机。

乌托邦透明度好,密度大,所以就觉得边界清晰喽。800和hek连自己该有的都清晰不了,还谈什么边界?或者说乐队也好,音乐厅也好,都是有边界的。没边界的那是电音了。

大乌托邦买了,前几天又卖掉了.....简单说一下(前端树莓派+DSD3.3+Liner5),声场没有HD800大(差距不大),清晰度,细腻度和T1有一拼,声音有贵气,豪放,其高频亮点很突出,通透感非常强,结项很明显,定位很清晰,中频适度的饱满,呈现梭型布局,人声比较近耳,低频速度快,下潜深,不拖拉。属于听第一耳朵能让你很兴奋的类型,很真实还原前端播放。并未太多味精渲染。非要说缺点,我认为就是不耐听,音乐性总感觉不如800.(也可能是800x先入为主了)。

解毒了

整体素质还是觉得HEK要比HD800更好一些,尤其低频很耐听

zhx_cnsx 发表于 2017-8-13 15:49
整体素质还是觉得HEK要比HD800更好一些,尤其低频很耐听

HEK 低频是很强,但我不喜它2KHz的 凹陷,导致中高频退缩,声音的逼近感不强,也不容易爆棚。

真让人费解的很,明明开头就标注了耳放解码,结果写耳机听感的时候却不说明白与这些器材的搭配,真是够奇葩的...脑子进水了吗?

F51010 发表于 2018-8-18 19:38
2K凹陷的耳机多的是,HEK EDX这一代的耳机1K以下那些奇怪的峰倒是真有问题,到了ana sun都修正了,软是耳 ...

那hek和edx系列中频区域的剧烈抖动又是怎么回事,这个抖动幅度1000块以上的耳机很少见吧

liulangdeyu 发表于 2018-8-18 19:42
那hek和edx系列中频区域的剧烈抖动又是怎么回事,这个抖动幅度1000块以上的耳机很少见吧

也许与振膜太薄,振铃控制难度高有关。不过那一排锯齿不好解释。