-注册-

黑黄鹂、灰黄鹂用户请进

听说这一对听人声不错,有意入一个,但有以下疑虑,请黑黄鹂、灰黄鹂用户解惑:1、本人耳朵眼小,戴w40很舒服,戴w60也可以,但是带过km16,耳机腔体大了,无奈出掉,不知道黑、灰鸟如何,不甘盲狙啊。
2、如果佩戴无障碍,就是听流行女声,黑鸟和灰鸟差距大吗?有没有必要多花那么多钱上黑鸟?
望多多指教啊。

有必要

没必要

用着灰,黑还没到。

这个耳塞本体确实不小。

谢谢楼上的兄弟,佩戴不适,再好的声音也不会考虑的

灰鸟人声好?  你这佩戴要求感觉还是入定制吧。。

还真得上定制。

我戴km18还挺稳的,戴黑黄鹂戴不稳
考虑舒适还是上定制吧

灰鸟确实偏大,戴着不舒服

据各位朋友介绍的情况,排除黑鸟、灰鸟,考虑w40、w60、新智hem8、安桥的一款,继续观察一下吧。
多谢楼上的各位兄弟了,,,,。。。。。

然而
w40用了2年,谈不上是人声擅长的塞子。
实际上这个玩意儿就没啥特别擅长的

11楼的朋友推荐一副如何,多谢啦。

买了灰,你就会想着黑,不如直接买灰

然而,现在已经有银了,15888,必须买买买。

ljwllll 发表于 2017-3-20 15:45
11楼的朋友推荐一副如何,多谢啦。

这个还是请dalao解答吧~~~不敢妄言啊~~我玩过的塞子很少
我只能说鸟塞听流行音乐确实蛮有感染力的 w40是一个中庸的选择,不会给你惊喜,但是也不会特别操蛋。其他建议给不出来了。

只是有一点比较疑惑,说喜欢女声是指的什么倾向,杨钰莹,龚琳娜,蔡琴都是女声,可是差异那么大

以上都不是很喜欢,喜欢孙露、雷婷、张维珈、高胜美这一类的

黑鸟腔体偏大

灰黄鹂是两头翘的那种,高音在手机或电脑直推的时候,会有毛刺感,听部分女声齿音严重,玩灰鸟一定要好好选个前端,找个相对暖一点的,不然会被齿音酥死的……老人家自己的DP100应该不错,其他的没玩过,建议一定听过再买。

ljwllll 发表于 2017-3-20 15:59
以上都不是很喜欢,喜欢孙露、雷婷、张维珈、高胜美这一类的

这一类的女声,这两个塞子下的表现,我很不喜欢。刚才就灰黄鹂的声音写了个回复,供你参考。http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1982232&extra=page%3D1

作为灰黄鹂用户,分别用L5 pro直推和台式CD+谷津QM搭配过,说两句:1.原线下的灰黄鹂,声音完成度是有问题的。声音并不是健康的金字塔分布,下盘不稳,中高频衔接度有问题,部分频段听起来有些突兀,这个在听乐器比较复杂一些的古典乐时比较明显。人声过于后缩我觉得和前面这一点比起来都不算最大问题。
    2.声音的细腻度较好,解析度、通透感都不错,但是质感和密度差点意思。我换上官方W00升级线后,这几个问题有改善(换W03线改善最明显),听部分发烧女声感觉很好(L5pro直推),作为女声爱好者,这也是我入灰黄鹂的原因。
    3.坦率说,黑黄鹂、灰黄鹂两幅耳机声音都有这样的问题。我在实体店现场比对过另两个深圳高端定制品牌耳塞(入门和顶级都有),调音上,这两幅耳塞明显是有一些走偏的,声音的完整性有问题。
    4.以上结论,是以手上美丽安7000CD机+QM+平衡T1二代为参考标准。耳塞的素质和声场不用去和T1比较,但声音的走向上,的确我听到的那两个牌子的耳塞更加靠近T1二代。

Ingermasson 发表于 2017-3-22 11:08
这一类的女声,这两个塞子下的表现,我很不喜欢。刚才就灰黄鹂的声音写了个回复,供你参考。http://www.e ...

请问直推黑黄鹂,LP5 PRO 和 LP3 PRO 有什么区别? LP3 PRO 与老人家的DP100有什么区别? 谢谢指教!