-注册-

天龙旗舰木碗D7200体验 天龙全家桶D7100 D600 MM400出镜 不定期更新搭配+对比

几年前,天龙推出了D7100旗舰耳机,而D7100也是褒贬不一,作为收购后的美国天龙的第一款旗舰耳机D7100,自然也是美系风格很重的耳机,被很多人戏称之为魔龙D7100,尤其是外观的超现实的风格连魔声都自愧不如,很多人称之为魔声的外观设计加上天龙的声音,声音方面很多人会不喜欢粗犷的风格,而D7100就是一款表里如一的粗犷风,缺少细腻感,在东方审美看来有些另类了。

而天龙推出的D7200回归到了D7000的审美造型,采用了北美黑胡桃加工的单元外壳,颜值上古典风格很浓,对于木碗控来说是诱惑力嘎嘎的,这次铁三角的家具厂名声有易主的危险,天龙D7200的木碗单纯做工还是纹理来说,都无懈可击,最重要的是还不容易被刮花,因为采用了整块原木而不是后上漆,所以后期的保养更容易些,也能耐操些。

【材质】

天龙D7200采用了北美黑胡桃单元外壳,外形很像丰达TH610,50mm纳米纤维振膜, 头梁采用了真皮,整体重量385克,可换线设计,3.5mm插针通用性和选择性也很广泛。

【驱动性】

目前越来越多的旗舰耳机都采用了低阻高敏设计,本次的D7200也不例外,无论是便携用户还是台式系统用户都能兼备,实测发现除了手机驱动声音一般外,国砖驱动声音还是可以的,当然越大推力的播放器越有优势。

【身价】

5780毛爷爷,而且是国行的售价,相比于其他旗舰很良心,而且这次的水货和行货售价基本一致。

【声音】

D7200的声音以细腻为主,相比于粗线条的D7100改变非常明显,有拜亚风格的解析力以及无染监听味,不同于拜亚的直白,有些水润感,但是修饰却不过分。

低频:D7200的低频不像D7100那样奔放,量感适中,对于大编制也有很好的爆棚感,在低频的细节还原以及丰富性也要较D7100更好一些,低频听起来量感和质感的平衡性更突出一些,这点倒是和以前的美系声音有较大的不同,很像日系铁三角的处理方式。

中频:D7200的中频偏清丽些,非添加了过多的调料的味道机,这点个人认为是比较偏向于日系的风格的,但是还不同于铁三角W系列那样的富丽妖娆,而是拜亚T1的风格里添加了一些少许的水润感,听起来更顺滑一些。

高频:D7200的高频比较偏于解析力,有亮度有出色的延展性,这点在旗舰耳机里也算有的一比的,小提琴的亮度以及顺滑感都在D7200下得到了较好的发挥,而且弦乐的层次感也是非常清晰,对于大编制也是丝毫的不马虎,耍的有模有样。

解析力、声场:D7200的硬素质还是很不错的,相比目前主流的HD800、T1丝毫不逊色,而且给人的感觉更有音乐味,这里的音乐味指的是木质感觉,大家熟知很多乐器都是用木材制作的,而且对于木质的选择非常苛刻看,比如吉他 大提琴 小提琴等乐器,D7200的解析力很好将这些乐器的细节还原了出来,而且还不是整形般的大同小异或非自然美。个人觉得D7200的无论解析力还是声场对于大编制都能很好的表现而来。

来自 92楼
购买于确佳影音专营店
订单编号:2586027565857431

来自 105楼
试了试辛德勒的名单的原声大碟:

在小提琴部分,D7200的表现确实木质感很强,低沉感很有感情,而不是生硬的味道。

D7200个人觉得弦乐很适合,适合大部分木质乐器

对于电声乐器,感觉缺一些生硬棱角感。

天龙的耳机越来越没兴趣了

我是魔龙粉,d600,d7100,mm400,c710都买过,一直没空去试听d7200。
不管别人怎么评价,我一直推荐d600是非常好的直推耳机。

看起来很像一枚家具。。。

ericliuhong 发表于 2017-3-20 17:39
看起来很像一枚家具。。。

和铁三角家居有的一比

00317574 发表于 2017-3-20 14:20
我是魔龙粉,d600,d7100,mm400,c710都买过,一直没空去试听d7200。
不管别人怎么评价,我一直推荐d600 ...

D600声音的厚度在同级别便携耳机中难寻对手

karma2009 发表于 2017-3-20 13:59
天龙的耳机越来越没兴趣了

不听怎知道好坏?难道开脑放

D7200换木材了,不是漆面到时好抗刮能力会好一点吧?

qpysb 发表于 2017-3-20 22:55
D7200换木材了,不是漆面到时好抗刮能力会好一点吧?

这种磨砂的,比铁三角的烤漆耐操些

阿道夫国航 发表于 2017-3-20 22:56
这种磨砂的,比铁三角的烤漆耐操些

嗯嗯,就是现在天龙的旗舰大耳机,做的也想便携的风格了,应该也更好伺候了,不知道这算好事还是坏事

qpysb 发表于 2017-3-20 22:58
嗯嗯,就是现在天龙的旗舰大耳机,做的也想便携的风格了,应该也更好伺候了,不知道这算好事还是坏事

好事,入门低了,谁都能玩还不好
哈哈

低频和k712相比怎样?

jxy007 发表于 2017-3-20 23:07
低频和k712相比怎样?

相比712低频更弹一些,更饱满些,有更多的肉感

请问7200中频和7000比厚还是薄呢?

please28 发表于 2017-3-20 23:37
请问7200中频和7000比厚还是薄呢?

D7200的中频偏薄些,d7000的偏厚些
7200偏清亮类型

比7100还薄吗

比7100灵动些,7100的人声是粗犷,犹如大叔那样一脸胡子
7200是肌肉男小伙,很紧凑,人声也很亮

阿道夫国航 发表于 2017-3-20 23:11
相比712低频更弹一些,更饱满些,有更多的肉感

可以理解为低频量更大吗?

jxy007 发表于 2017-3-21 00:39
可以理解为低频量更大吗?

可以这么理解,量感更大些,也更弾一些

支持