-注册-

入了个DT1990,来推荐套前端吧

预算1k。
一体机也可,单独的解码耳放也行。
耳放部分一定要输出阻抗100欧的,不然推出来白牙的耳机声音不对。
1990你用便携前端都能出好声音。1k一体机推荐钰龙canary

wolmojin 发表于 2017-3-20 20:47
1990你用便携前端都能出好声音。1k一体机推荐钰龙canary

金丝雀的输出阻抗没有标出来啊,万一不是100欧就没法用了……

mixplugs 发表于 2017-3-20 20:49
金丝雀的输出阻抗没有标出来啊,万一不是100欧就没法用了……

扶额,你为啥要纠结这个啊?我都用hd650和t1插过金丝雀。

wolmojin 发表于 2017-3-20 20:51
扶额,你为啥要纠结这个啊?我都用hd650和t1插过金丝雀。

白牙的耳机是针对100欧耳放设计的呀,用0阻耳放推就会出现通常说的两边翘,中频薄的问题。

mixplugs 发表于 2017-3-20 20:54
白牙的耳机是针对100欧耳放设计的呀,用0阻耳放推就会出现通常说的两边翘,中频薄的问题。

有这种说吗?前端先不说,拜亚1770/1990都是二代特拉斯单元,我目前为止自己听包括他人听感,从来没有见过说1770/1990中频薄的。你的这个要求哪里来的,我好好奇。

wolmojin 发表于 2017-3-20 20:57
有这种说吗?前端先不说,拜亚1770/1990都是二代特拉斯单元,我目前为止自己听包括他人听感,从来没有见 ...

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=864058,这个帖子有一部分解释。
100-200欧的输出阻抗都可以接受,但是考虑到原厂A1是100欧,所以我暂且认为100的输出阻抗是比较合适的。
另外看DT老系列耳机的频响曲线两头稍高,但是阻抗也是两头高,所以应该是需要有输出阻抗的耳放驱动的。
1990pro的测试数据还没找到,不过这么推测感觉应该是没问题的……

钰龙canary可以有,听过性价比最高的一体机

mixplugs 发表于 2017-3-20 21:07
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=864058,这个帖子有一部分解释。
100-200欧的输出阻 ...

这个我就帮不了你了,但是我只知道新的特拉斯和老的比起来,听起来完全不是一回事。还是等有经验的老烧回答你吧,抱歉

wolmojin 发表于 2017-3-20 21:10
这个我就帮不了你了,但是我只知道新的特拉斯和老的比起来,听起来完全不是一回事。还是等有经验的老烧回 ...

嗯嗯,听感差的很多的话对前端要求可能也有些差异,谢谢回复

不喝可o可乐 发表于 2017-3-20 21:09

和廉价DAC+仿A1耳放相比如何

2333这说法我还是第一次听说
不过990插a1上两头该翘还是翘,糊米罗插手机电脑上中频该厚还是厚

不喝可o可乐 发表于 2017-3-20 21:09

前几天上海展会上听的就是这个组合,那声音感觉太硬了,听的我很不舒服。

浪子愿回头 发表于 2017-3-21 00:11
前几天上海展会上听的就是这个组合,那声音感觉太硬了,听的我很不舒服。

之前我用过DA8,也是声音硬不耐听。看来他家的东西都是这样。

LZ的说法出自这里:http://tieba.baidu.com/p/4322651516
“拜亚动力对120欧耳放阻抗的观点:拜亚 DT880在耳放输出阻抗为250欧时频响最平坦,建议耳放输出阻抗在200~250欧, 120ohm勉强可用,但是零输出很不合适。”

不知道这个说法是否对新一代特斯拉也适用,但为了保险起见,还是选高输出阻抗的放比较合适。

鉴于LZ的预算实在太少,二手A20都买不了。。那只能看看假A1了吧。。

同1990用户,3K以下机器,不如电脑直推

不知道楼主听过DT1770 PRO跟你的1990pro有啥区别么??

这耳机咋样?和T1差距大吗?

小愚xiaoyu 发表于 2017-3-21 22:24
这耳机咋样?和T1差距大吗?

没T1,不过和srh1840、HD600650700比人声还是有一点偏薄。
解析基本强过上述耳机。
三频无染。

yb111155 发表于 2017-3-21 17:11
不知道楼主听过DT1770 PRO跟你的1990pro有啥区别么??

没1770,但是这两兄弟单元都是一样的,就是开放和封闭的区别了吧