-注册-

stax L700 怎么样?

发表于 2017-3-20 21:53 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 山东省青岛市
想入静电坑,没地方试听,不敢盲狙直接上009套。
准备先入个入门静电耳机耳放,能突出静电特点就行。不知道stax L700怎么样?貌似讨论的不多。
L700采用了全新开发的单元,全新的调音技术,振膜技术和STAX 009相类似

duopanli 发表于 2017-3-21 09:34
L700采用了全新开发的单元,全新的调音技术,振膜技术和STAX 009相类似

谢谢回复。实际听感和动圈旗舰hd800,T1,k812比起来呢?

正好昨天去听了,稍微说说我的听感,前端007t,解码不详,应该是马兰8005的解码

总体上和hd800s很像,一种动圈的感觉,但是克服了动圈的缺点,自然度三频什么的就不说了
说说优点:
1,低频很好,有种平板低频的感觉,高频不亮不刺,比较华丽
2,人声很好听,不毛刺,口型比较清晰
3,总体偏流行,氛围感很好,古典(非大编制)的表现也可圈可点
4,其他的参考hd800s就好,至于通透感,不好说,看前端吧

最后就像上面说的,与009很像,宽松度,解析,声场,通透度,这几点上稍逊009,但其差距远比价格差的小,低频氛围感远好于009,009说白了,就是个听弦乐的,其他的都不行(我的意思是,有那钱不如买别的)

yoo_eric 发表于 2017-3-26 13:13
正好昨天去听了,稍微说说我的听感,前端007t,解码不详,应该是马兰8005的解码

总体上和hd800s很像,一 ...

多谢回复,写的很详细

某老烧说过,性价比略逊007MK2,次旗舰跟前旗舰差别还是挺大的。

zhangran1z 发表于 2017-3-30 21:15
某老烧说过,性价比略逊007MK2,次旗舰跟前旗舰差别还是挺大的。

嗯,不过比007便宜

ztxc 发表于 2017-4-1 10:35
嗯,不过比007便宜

我也在这两只里面纠结,因为很喜欢009,所以还是优先考虑L700。不过007定位是前旗舰,找台KGSSHV或者CARBON就可以推得不错,各有玩头。

F51010 发表于 2017-4-9 23:36
个人觉得是因为长期以来盛行的“世界都是静电的”论调,误导了静电耳机的发展,本来是中低端走量的货烧 ...

确实是,静电大部分烧友都上009,007了。一个企业光靠高端产品很难生存。难怪stax被收购。现在真男人也有这个问题,中低端没好产品。

F51010 发表于 2017-4-9 23:55
mega和kgsshv carbon推009,声底是极中性,略略略微偏暖,细腻感是其他耳机没有的一种独特听感。低频速度极 ...

大编制009比HD800表现好吗?看其他烧友评论009声场不如HD800。大编制声场大确实听着过瘾,当然现场可能不是那样

F51010 发表于 2017-4-10 11:56
800我没有购入过,只是在很多场合试听过,不好评价,但声场确实比009大,009无论第三方耳放还是官放,对 ...

009和HEK比呢?800和HEK我AB过,声场差不太多

F51010 发表于 2017-4-12 22:23
009声场也不如HEK,声场不是009的强项。我购入长期使用的旗舰耳机不多,TH900——EDX V1——HEK V2——00 ...

学习了,谢谢你耐心的回复

stax的耳机都很好, 只是产品广告和宣传基本不做

凡是广告做的越多脑放影响的因素越多

4eyesnb 发表于 2017-4-13 05:42
stax的耳机都很好, 只是产品广告和宣传基本不做

凡是广告做的越多脑放影响的因素越多

可能也不全是宣传的原因。耳机厂商出货量最大的还是1000-2000这个档次的耳机。这块stax是空白

F51010 发表于 2017-4-12 23:01
都是长期自己AB对比的听感,仅代表个人听音取向。。。009听了半年,HEK v2 4个多月,TH900 2-3年,EDX v1  ...

赞,都听了不短时间了

我觉得009听室内乐更合适,当然和我不听大编制有一定关系,没有那个审美;在静电身上找声场我觉得并不合适,HD800那种声场不仅仅得益于单元,也得益于其腔体结构;而009007这种直来直往的腔体。。。声场肯定无法与800相较;然后L700这个东西和007都有很大的差距,调音倒是和009蛮像的,比009更素些;静电入门耳机我推荐009(笑)

半月黄昏 发表于 2017-4-14 15:05
我觉得009听室内乐更合适,当然和我不听大编制有一定关系,没有那个审美;在静电身上找声场我觉得并不合适 ...

入门代价有点高啊……

F51010 发表于 2017-4-27 13:41
刚用上厂牌货electra,总计听了三四个小时,偏流行向调音,却不失静电细腻通透,中频稍凸,低音貌似在我 ...

牛叉的耳放,羡慕。必须上009搭配这个耳放了