找回密码
 注册
查看: 875|回复: 10

为什么asio比wdm输出容易破音

[复制链接]
发表于 2017-3-22 11:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
lyra2用foobar播放器,wdm输出即使缓存设置的很短(50ms)也没有破音。
但是换成asio就偶尔有破音,必须把缓存设置成300ms才能彻底解决。想问下这是什么原因?asio是独占模式不是应该需要缓存更小吗?
发表于 2017-3-23 05:23 | 显示全部楼层
把缓存调高吧 你是在听音乐不是在做实时监听
推荐一篇文章http://blog.sina.com.cn/s/blog_637d7cd80101pmwg.html
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-3-23 08:17 | 显示全部楼层
aarwwefdds 发表于 2017-3-23 05:23
把缓存调高吧 你是在听音乐不是在做实时监听
推荐一篇文章http://blog.sina.com.cn/s/blog_637d7cd80101pm ...

好专业的文章,谢谢分享
回复

使用道具 举报

发表于 2017-4-18 10:49 | 显示全部楼层
原来是个本地的豪啊 这么好的解码啊
回复

使用道具 举报

发表于 2017-4-21 16:08 | 显示全部楼层
aarwwefdds 发表于 2017-3-23 05:23
把缓存调高吧 你是在听音乐不是在做实时监听
推荐一篇文章http://blog.sina.com.cn/s/blog_637d7cd80101pm ...

请问两位,FOOBAR切歌爆音是缓存不够引起的吗?
回复

使用道具 举报

发表于 2017-4-21 20:55 | 显示全部楼层
2手处男 发表于 2017-4-21 16:08
请问两位,FOOBAR切歌爆音是缓存不够引起的吗?

切歌爆音多见于FB的ASIO...ASIO设置勾上ASIO进程高优先级可以缓解 或者换用KS输出。。
回复

使用道具 举报

发表于 2017-4-21 23:28 | 显示全部楼层
aarwwefdds 发表于 2017-4-21 20:55
切歌爆音多见于FB的ASIO...ASIO设置勾上ASIO进程高优先级可以缓解 或者换用KS输出。。

刚去看了下,是勾上的。。。
回复

使用道具 举报

发表于 2017-5-4 15:13 | 显示全部楼层
lyra2声音残疾
回复

使用道具 举报

发表于 2017-5-6 09:57 | 显示全部楼层
切歌爆音多见于FB的ASIO。我的也是这样,用JR就没有。
回复

使用道具 举报

发表于 2017-5-7 11:44 | 显示全部楼层
2手处男 发表于 2017-4-21 16:08
请问两位,FOOBAR切歌爆音是缓存不够引起的吗?

应该是asio驱动或者解码硬件未能妥善处理流规格变化引起的。
回复

使用道具 举报

发表于 2017-5-7 20:21 | 显示全部楼层
电脑是不是内存太少,很多电脑都是4g内存,不够用吧

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》粤B2-20120704|耳机大家坛-耳机网 ( 粤icp备09046054号-6 )

粤公网安备 44030602000598号

GMT+8, 2017-9-25 15:51

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表