-注册-

小板砖凯音N3浅尝记

从14年误看枪文入烧已经两个多年头了,听过的塞子也挺多,这个行业以价论声来说是属于中端产品。对国产的东西比较支持,而且性价比高。还有一点就是国产有些东西为了追赶欧美品牌,总会有一些比较有诚意的地方。

入了HIFI这里,手上的东西入入出出,或多或少都是要交学费的。。。。现在国内除了少数大城市有实体店试听,现在也有些官方的试听活动。

这次有幸参加双音活动(达音科+凯音),其实也没想写东西…………但是…………既然参加了试听,也付了运费……就敬业一点咯。

这次是凯音N3千元入门级播放器发布,联合耳机品牌达音科举办的活动。发过来T5+T3+N3(两对流星锤跟小板砖)

在听N3之前,我是先用自己的设备先试听了T3跟T5,了解两条耳塞的走向,然后再听N3就能更清楚知道其中的搭配变化了。

这次试听我的序列是小分组第二个,也不知道T3跟T5我的上家有没煲过,而且也不太清楚达音科这次试听的耳机是不是全新发出的。因为之前有买过达音科的DN-2000J,所以知道钛晶振膜需要很长的煲机时间才能充分进入状态,
早期很多小伙伴都买过2000J,然后没过多久就出了,在我看来挺可惜的。

T3跟T5也是用的钛晶动圈振膜,钢性比较强,瞬态虽然很好,但是声音会有锐利感。

T3总体是偏人声塞,在听歌的时候,人声比较靠前一些,但不会贴脸,人声比较清亮一些,低频量感适中,下潜不是太深,听女声比男生好。声场比较自然,不是很大。高频也不暗,少了点解析跟延伸,但是毕竟是人声塞嘛。

T5是两头翘的一个塞子,低频下潜深,而且有量,弹性也很好,但是中频人声比较远,有齿音但也不算特别多,高频解析也还可以,有一定延伸。男声优与女声,偏乐器塞多一点,T5听电音还不错。T5我觉得声场是个缺点吧,因为调音的问题,所以塞子左右声场不是很宽,但是有一定的纵深,所以我觉得很怪异。

到凯音N3了,这播放器比较小巧,样子让我想起学生时代的台电MP3,手上拿到的机型是黑色的,背面贴的不知道是皮的还是什么的。手感还不错,因为是男生,所以觉得比较小巧玲珑,女生应该会觉得这个尺寸握感应该不错。机器两侧都有按键,觉得有好有不好吧,好处是有一些快捷键挺方便,坏处是,手型不对的话,按其中一边容易误触到另外一边。
正面是触摸按键加一个物理按键,个人感觉还是统一一种比较好,因为操作起来手感不同,触控按键还是响应速度不错的。

UI那些参数什么的我就不写了,百度一搜一大堆介绍。支持DSD256硬解、集成DOP、双向USB DAC、OTG、双数字输出等HiFi应用,比较大的一个亮点应该是N3有双向蓝牙功能,而且支持APT-X协议,是属于蓝牙党的福音。

N3的推力32欧负载时有130mW,推绝大部分塞子都是够推力的,声音不会发虚。底噪控制也是比较好,在歌曲暂停的时候也没听到背景底噪。

N3的调音低频下潜比较深,略蓬松,有包围感,人声不是很通透,但也不是糊,高频比较柔和。三频平滑(偏中下盘)不会有哪个频段让你感觉到过于突出或者刺耳。
跟T3跟T5都搭配听,比较喜欢跟T3配一起的声音,本来T3人声比较清亮的,搭配N3听的话,人声变得舒缓优美耐听。
温和流行向的调音,是可以静下心来长时间聆听的好声音。

固件有待提高,希望能在播放歌曲在文件夹里选歌的时候加入一个长按菜单键,会弹出字母列表,按照首选字母开头文件名选歌。因为我有很多歌曲都是自己从各种专辑里编辑好文字统一放一起的。
例如:选Z,就把当前文件夹里Z开头字母名字歌曲集合在一起挑选,张靓颖-我的梦,张杰-勿忘心安,庄心妍-以后的以后,这样子按字母顺序排出来。

图挂了?

囧,发图片很麻烦,求教绿坛子怎么发图片,能不用发附件的方式发图片?文字很不好编辑进去。。。。

N3跟T5确实挺般配的,官方推荐的CP!

试推712如何

感谢楼主分享。首字母查找歌曲的功能是有的,扫描曲库后,在全部歌曲里,按下触摸菜单键就会出来喔。

N3的推力如何

这个看上去没啥购买欲望啊

推力还可以的,有100多MW~

712好不好听啊

这个就没试了,毕竟入门播放器,电流电压都不会特别强的,入门播放器还是看操作跟调音吧。

712挺喜欢的,偏监听中高频,声音比较细致。

a114603882 发表于 2017-3-24 13:30
这个就没试了,毕竟入门播放器,电流电压都不会特别强的,入门播放器还是看操作跟调音吧。

我曾经AUNE M1推 612觉得不错的。
久听不累印象深刻

总觉得这机器有点像zune,看来推力还不错?不知道推比较好推的大耳,例如飞利浦X2之类的,效果怎么样。

姬声雅士 发表于 2017-3-27 18:48
总觉得这机器有点像zune,看来推力还不错?不知道推比较好推的大耳,例如飞利浦X2之类的,效果怎么样。

推塞子比较合适。

a114603882 发表于 2017-3-28 17:49
推塞子比较合适。

看来推力还是算入门国砖的范围

姬声雅士 发表于 2017-4-1 02:17
看来推力还是算入门国砖的范围

是的,定位就是这样。

t3t5有区别吗?

T3比较注重人声,女声优于男声。T5两头翘的调音,乐器电音好一些。

姬声雅士 发表于 2017-3-27 18:48

高阻建议上放,或者上台式。