-注册-
楼主: af2000

我们来谈谈历史--HIFI数字便携播放器的诞生和发展(长篇连载,不定期更新)

这个世界要是没有洋砖 这个论坛还是会打起来的 不过变成了男人帮 飞傲派 乐彼流 或者是历史派对新晋帮 又或者是专做砖头的对骂偏向做便携的

我打个比方
进口小货车有额定载重量 超了没法开
国产小货车可以超1000%以上越级载重
那可不可以说“我们只在乎载重”
小型货车这一块开创新纪元 秒杀国外?

我觉得就是差异化竞争咯
赚钱为什么要歌颂

我认为真正的hifi随身播放器,应该就是AF所说的,以台式系统的结构微缩制成,也就是有非常完整的数字-》解码-》放大一套程序,并且究其音质,每个环节都加以注重,可以说音质是首要的,然后具备媲美便携式耳放的输出推力,如果这样去理解的话,确实从801以及C4起成为一个开端。而之前的那些像艾利和、索尼1060,甚至是T51和录音笔之类,都仅仅是个MP3罢了。事实上这些东西随着芯片技术的发展,当年这类MP3的音质现在的一些发烧手机即可做到。
前面看到有人说蓝牙,确实蓝牙以及安卓在用户体验上有一定的方便性,但是对于究极的追求音质的播放器来说,蓝牙的无线以及安卓系统所需的硬件资源,都在一定程度上从数字部分破坏音质。只为音质而生,没有花俏的操作和便利,或许有人要喷这样牺牲用户体验的做法不行,应该像AK索尼那样,又能听又好玩的才是好,我认为不对,AK索尼才是消费级的产物,为了照顾普罗大众和整个市场的产物他们并不算真正的发烧品,而功能单一唯音质而生的那些国砖这才是真正的发烧级产物,从极致专一的角度来说,这些厂家难道不是匠心精神吗?

琵琶琴瑟 发表于 2017-3-23 13:23
磁带/CD/MD是日本搞起来的,
mp3以及硬盘机,是美国人搞起来的
台式机架构的HiFi级随身听,是中国人搞起 ...

最后一句看了真提气,支持国货!

青菜萝卜,各有取所爱。其实没必要以自己喜爱不同,而狂踩其他品牌。有些商家是在圈钱,但也有些是在认真做产品,只是个人对好声音的理解不同。不过真心讨厌枪文,还有那些以价论质,以价标榜身份的.

有哪个中国人是不崇洋的呢

这篇文章仅仅只写了一个开头,就刺激到了某些崇洋思维根深蒂固的人。拼命用着各种可笑的借口贬低国产HIFI器材。
其实时间已经让很多“神器”被扯掉了遮羞布,验证当年很多夸大其词成为如今的笑柄。
我要做的可不是写这篇文章那么简单。等着瞧吧。

bitter_tea 发表于 2017-3-24 15:22
hifi 这种精神层面的东东,也非要分个国界?

争端一般是无脑抵制X货的(这两年少了)和罔顾事实灭国产一户口本的这两帮人引发的

歌神陈奕迅 发表于 2017-3-24 15:20
呵呵呵,怎样叫帮那些马甲出头?有哪一句?请指出来,我从来没有替公然禁止的马甲和炒手说一句好话,,另 ...

呵呵,得了吧,装什么装,一边要求查看后台删帖记录,一边声称没有替枪手马甲说好话。没功夫和你这号人废话,走好不送!

hifi 这种精神层面的东东,也非要分个国界?

“求同存异”这个词说得太好了。知道我为什么会经常发一些打脸的文章?举个最简单的例子就是D100录音笔发布时的“盛况”。具体缘由自己去评测里看。这班人连明显的可以直接测定的推力大小都能颠倒黑白,还有什么不能胡扯的?http://www.erji.net/forum.php?mo ... =1575784&extra=

如果日韩产品的粉丝是真正理性的,自己玩自己的东西(这个群体真不多),不去搞什么“天花板”“神器“”灭国货全家“之类的二逼言论,我才懒得理呢。

af2000 发表于 2017-3-24 15:10
针对老吴这个臭名昭著的贩子,原则上看到新马甲直接封号,有时候心情好让他多蹦跶几下。
怎么,你的意思 ...

呵呵呵,怎样叫帮那些马甲出头?有哪一句?请指出来,我从来没有替公然禁止的马甲和炒手说一句好话,,另外这个论坛是个公开公正的场合,你作为管理员,叫做看心情让他蹦跶几下?论坛不是有版规吗?我的意思只不过是想问清楚你的看法,或者表达一下自己合规的观点,请你不要把这种称号强加给我

huadeng 发表于 2017-3-24 15:09
1992年左右亲戚美国买了台磁带随身听,才读小学,发烧是从CD随身听的后时代开始。回忆起来,印象最好的机器 ...

然而af2000发过的测评贴并没有往死了砸黑砖、金砖之流~
这个都可以搜出来的。
还是很客观的评价。

歌神陈奕迅 发表于 2017-3-24 14:51
明白了,只要出来吹d1,就不行,那么磁带机呢?好像好久没见过他吹d1了吧?有没有最近一锅端的老吴吹d1的 ...

针对老吴这个臭名昭著的贩子,原则上看到新马甲直接封号,有时候心情好让他多蹦跶几下。
怎么,你的意思是想和他接受一样的待遇?
替那些枪手马甲贩子出头的见多了,不差你这一个。

1992年左右亲戚美国买了台磁带随身听,才读小学,发烧是从CD随身听的后时代开始。回忆起来,印象最好的机器是创新的NJB2,NJB ZEN,建武的3个硬盘,NJB2的声音如果拿到现在除开低噪的话,我觉得还是很优秀的,很精致的声音,就是体积大了点。建武A7,B9,D9是真的达到了硬盘机的顶峰,音质高级,体积小,外形漂亮,还有很酷的灯光,当时成色好一点的收一个高达5000块以上。
CD随身听也不像楼上有的说的一无是处,好多老CD机音质很不错的,不说贵的,松下有几台又便宜声音又好,是那种老爱华式的,暖声还通透的。
进论坛的时候正好是IPOD MOD+便携二房的顶峰,而HM801之争差不多也开始了,好像从那时候,论坛就开始大批禁言了,印象中C4倒是黑的人没有801那么多。
从我接触的一些老烧和自己的体验,横向来比较之后的国砖反正在各自的时期,都没有801当时那么闪耀,没有达到801当时的高度。反正我自己觉得之后的砖头音质没有飞跃,只是在兼容性和操作性,外观方面进步,还有低噪越做越好。
13年就退烧了听音箱了,现在留着C4,前段日子因为C4兼容格式不行,各种比较买了个L5PRO,反正并没有觉得现在的砖头音质比C4好多少。
对于论坛很多的枪和黑粉都很不齿,但是AF版主的有些观点个人感觉也过激了,有点太针对了!比如SONY并没有那么不堪,以前自己买的PHA3+Z5(官方平衡升级线)这套西装,我认为并没有哪款国砖+耳塞说可以秒杀的。D50也有可圈可点之处,D50+IE8听部分类型的音乐还是很不错的,而且D50的LO接台式放听大耳音质也不错。
总之,存在即有价值,为什么一定要分个国砖好,还是进口砖好呢,不能求同存异共同进步么!

歌神陈奕迅 发表于 2017-3-24 14:51
明白了,只要出来吹d1,就不行,那么磁带机呢?好像好久没见过他吹d1了吧?有没有最近一锅端的老吴吹d1的 ...

建议af2000把所有删帖尺度,操作记录都记下来向您汇报,以免您逛绿坛受了委屈。

af2000 发表于 2017-3-24 11:47
知道你为什么现在看到不老吴炒作D1吗?那是因为只要他的新马甲出来吹D1,就把他的马甲和帖子一锅端了,已 ...

明白了,只要出来吹d1,就不行,那么磁带机呢?好像好久没见过他吹d1了吧?有没有最近一锅端的老吴吹d1的记录?数据库后台应该有已删记录吧?我想看下他最近是怎么吹的。我拿捏不准对于d1,什么样的说法才够得上吹捧炒作,导致封号

歌神陈奕迅 发表于 2017-3-24 14:46
楼上某位一棍子认为坚持玩imod和录音笔的群体傻了点,算不算攻击?就和手持D1的高傲群体踩低别家播放器一样 ...

当然算啊,先面壁。

楼上某位一棍子认为坚持玩imod和录音笔的群体傻了点,算不算攻击?就和手持D1的高傲群体踩低别家播放器一样,需要处罚吗?再者,黑鸟xinlisa3这些,几年前多少烧油绞尽脑汁想复制,复制出来没?复制个外观吧?说复制就复制?众泰?