-注册-
楼主: af2000

我们来谈谈历史--HIFI数字便携播放器的诞生和发展(长篇连载,不定期更新)

七彩虹C4绝对是一个了不起而且难以超越的产品,这东西拿在手里,仔细端详,你能感受到别具一格的设计,严谨的工艺和严格的质量控制。它的外观设计很中国,更像一个手工打造的产品。对大耳机的控制力比HM801要强,这一点用天龙的那款轰头D1100耳机一试便知。至于hm801,基本就是苏联制造。在它身上你无法找到一丝一毫的艺术,与七彩虹C4相去实在甚远,难怪C4现在还在卖。七彩虹要的是产品,HIFIMAN要的是名气。

索尼是骗子,骗我们的钱钱,愤怒是应当的。但这骗子一边数十年如一日地糊弄解码,电路,用以迷惑大众,另一方面却不停地提升着工业设计和用户体验。我以为算得上较高级别的骗子。

bitter_tea 发表于 2017-3-26 18:33
索尼是骗子,骗我们的钱钱,愤怒是应当的。但这骗子一边数十年如一日地糊弄解码,电路,用以迷惑大众,另一 ...

sony现在好多了,如果你研究一下这厮七十年代的历史,你会发现它就是一个跨国际大骗子,那个盛田老鬼子先和基辛格、卡拉扬、撒切尔交朋友,然后就开始用小型收音机、录音机,电视机骗英美,再用广播电视设施骗中国和苏联。

用过801、D50、C4,各有所长吧。2010年有一次聚会我拿着801去,那个时候是新卡,烧友听下来感觉并不是很好,很多人还是更喜欢D50,一耳朵觉得更通透更清晰,C4相对于801也是这样,总体而言C4的口碑还好些,而且还便宜1000多块钱。801的人声还是蛮不错,听童丽很享受(现在再也听不进去这种发烧试音的音乐),听一些乐器其实也还蛮好,有厚度所以形体丰满,听大编制可能有点闷,习惯也还好。感觉现在的国砖相对那个时候还是进步了不少,基本是全方位,比如C4,相对现在的好一点的播放器,声音还是有点糙,然后那个开关机脉冲太大了,我拿3003插了一次吓到我了,都怕耳塞被烧了。。。希望国产播放器越做越好,期待菊花2代。。。

raphaelzhang 发表于 2017-3-26 19:02
用过801、D50、C4,各有所长吧。2010年有一次聚会我拿着801去,那个时候是新卡,烧友听下来感觉并不是很好 ...

每一个在发烧道路上探索的年轻人都中过童丽的招。然后就不想再听了,难怪这家伙歌红人不红,哦,其实歌也不红,都是口水歌。

raphaelzhang 发表于 2017-3-26 19:02
用过801、D50、C4,各有所长吧。2010年有一次聚会我拿着801去,那个时候是新卡,烧友听下来感觉并不是很好 ...

C4、D50对大耳机的控制力很好,尤其是驱动歌德、铁三角的那些中低档暖声耳机,可以淋漓尽致的发挥它们的优点。

怀揣TCD-D8默默爬走
这年头的嗦粉就差吹索尼能造核弹了吧

catkingyes 发表于 2017-3-25 23:09
索尼脑残粉真tm多

你不喜欢就是nm粉了呀,想起一句话:嚎叫可以解决问题,驴早就统治世界了。当教主不是那么好当的。

琵琶琴瑟 发表于 2017-3-25 23:02
I5硬件性能不知能否跟上。关注过,但是也没试听过

I5还是算了吧,宁愿X53。。。4398的声音听腻了,4490还蛮喜欢的。。。

看标题就是鸿篇巨著。收藏收藏!

mark看内幕

12年入的603搭IE80,口水过801,无奈口袋无米实在买不动

hifi穆斯林 发表于 2017-3-27 09:14
建议论坛设立HIFI认证机制,没有经过论坛HIFI认证的设备不能在论坛讨论。
然后在版头贴上大字 HIFI场所, ...

你一绿绿非要在人家社区里宣扬你的大法,人家指出你这是脑洞大开,你就说你们历史悠久,文化深厚,做的东西透着一股文化味,岂是尔等山寨社区的山寨货可比的?别人对你们是纯粹的妒嫉,是赤果果的迫害。这不合适吧?

沉醉于自己的玩意,不走访,不外交,没交流,只看枪文的毒是没解药的了

801时代入坑的人冒个泡~~~~~~

hifi穆斯林 发表于 2017-3-27 14:33
我的话里没有大法 索尼一个字。你自己竖个靶子自己打开心吗?
还有我告诉你 这是国家政策,不服井冈山。 ...

我说索尼了?对起座来还挺溜的。还国家政策,你懂国家政策嘛你?

没玩过801  在朋友那里听过  不过魅族m6是玩过的  我的第一个无损播放器。

没玩过801  在朋友那里听过  不过魅族m6是玩过的  我的第一个无损播放器。

楼主快更,当年C4 801时代还是穷学生,等到960时才真正买到国砖。

Anima 发表于 2017-3-26 11:00
作为一个不配听索尼的畜生,我来说句不得罪人的公道话吧,索尼的音频产品大部分都是垃圾,索尼的粉丝多数也 ...

索尼始祖做音乐器材的时候,你的主子还再用纸尿裤呢,能黑的高级点吗