-注册-
楼主: af2000

我们来谈谈历史--HIFI数字便携播放器的诞生和发展(长篇连载,不定期更新)

侧面bt 发表于 2017-3-23 11:25
801和C4只不过是国产砖头比较早的一批罢,说什么开创、奠基hifi播放器我想还轮不到他们,先不说在这前有D ...

在801之前好像的确没有把高档DAC和独立耳放模块做进一个随身听里的先例,这无法否认是一大开创,到现在的高端随身太多都是用着这个设计。

daniel9989 发表于 2017-3-23 12:11
嘲笑吧,我无所谓,这么多年玩过的各类机器有大几十台,国砖其实也没有少听,但都是在JABEN之类的地方蹭 ...

AK播放器会在文章里面专门写一段,特别是从AK120秒杀HM901/DX100开始,到AK240,到AK380,每一代都在和HM901较劲,然后还得再加个背夹耳放,才能和HM901 PK,这笑话已经说明了很多问题。
“你买不起!我买得起,我有钱我自豪!”其实很说明了这批用户的心理状态,而且这批人特别急于吹毛求疵的贬低国货,因为声音上和价格上的差距实在太大了。其实就像别人用“冤大头”的眼光看着你们一样,追求声音的人和拿来“炫富”的人真不是一类。所以和你这种人也没什么可说的。

zxc24 发表于 2017-3-23 12:58
在801之前好像的确没有把高档DAC和独立耳放模块做进一个随身听里的先例,这无法否认是一大开创,到现在的 ...

正解
801这一代产品是真正开始
为了追求hifi
而有意的把台机的结构搬进随身听了

当然,还有同时代的D1,D50
但是这俩不算国砖,设计初衷也不是HIFI

801和C4只不过是国产砖头比较早的一批罢,说什么开创、奠基hifi播放器我想还轮不到他们,先不说在这前有D ...

T51和D50 和801 C4实力差距太大
之前虽然也有些硬盘机声音不错 但是还达不到便携HIFI的水平 只能说是常规设计中的佼佼者
真正带动高价独立高档DAC砖机大潮的还是801和C4

磁带/CD/MD是日本搞起来的,
mp3以及硬盘机,是美国人搞起来的
台式机架构的HiFi级随身听,是中国人搞起来的

国人做这个的初衷是台机小型化 虽然效果不尽人意 但是出发点上总比mp3高档化要强上不少 (ak 算不算卖高档mp3 ) 用过的心知肚明

贩卖洋垃圾哈哈哈哈哈~
其实我一直不知道他为什么起这个名字,我觉得二食三食的米饭真的难吃到很可以了。。

讲的东西很受用,谢谢!

801老用户露个脸,目前手上只留了3台随身数播:801,金菊,240。中间来来回回折腾了一些播放器。当时901也收集了很多卡,最后还是出了。801不出的原因很简单,就是4个字:好听、感动。而且只要不放ape和高码率的音乐文件,机子是相当稳定的,而且开机要比240快。我是从磁带机时代过来的,801的出现让我关注了多半年才咬牙购入(当时真是天价啊,现在看成良心产品了,呵呵),不过801和c4确实是hifi数字播放器的里程碑式产品。个人对hifi播放器的看法:音质第一,续航第二,操作第三,颜值第四(整天装口袋里,装逼给谁看?)

一个人的夜晚 发表于 2017-3-23 17:41
801老用户露个脸,目前手上只留了3台随身数播:801,金菊,240。中间来来回回折腾了一些播放器。当时901也收 ...

颜值往往代表的是制作工艺和技术发展的结果,要知道,当技术受限时,哪怕缩小1mm的厚度都是很困难的。
操控更不用说了,代表的是软件水准 ,前面说了,其实最不用担心的就是音质 ,相信现在音质最好的砖头若干年前就有人可以做出来,但那时候真做出来,体积、续航、操作估计不敢想像。

硬件素质发展是自然而然的事情,DAC,运放这些核心元件本身就在不断更新,指标也在不断提升。再过几年,到时候一堆砖头的硬素质都相差无几,如果产品没有特色、调音没有灵魂,会让你面对一堆砖头无从选择。
hifi播放器在以后的发展中应该更注重声音的灵魂,工业设计和软件设计。

看了林sir的软文,对EROS Q还是有点兴趣的。

我是来看讨论的。

kunlunshen 发表于 2017-3-23 18:41
我是来看讨论的。

我是来看哲学家以及原教旨主义粉丝的。
太可怕了。

daniel9989 发表于 2017-3-23 19:36
吓得我都不敢说话了,今天才看到一贴,说打架坛每个人都以自我为中心,一言不和就吵架,我是真切感受到这 ...

打架不要紧,但不能颠倒黑白。
比如,非要说真正意义上的HiFi随身听是大法/艾利和首创的……这就是属于罔顾事实。

琵琶琴瑟 发表于 2017-3-23 20:27
打架不要紧,但不能颠倒黑白。
比如,非要说真正意义上的HiFi随身听是大法/艾利和首创的……这就是属于 ...

兄弟,你可千万别打架哈,讨论问题不违法,打架违法哈。
什么是真正意义上的HiFI随身听,一直不懂,能告诉我是谁下的权威定义吗?
这个搞清楚之后再劳烦告诉我又是哪个权威确认的这个HiFi随身听定义下的首创者是谁,
一定要权威的哈,道听途说的就别发了哈,谢谢!

留个名。确实是801开创了时代。5000多的播放器那个时候想都不敢想。索尼同时代播放器最贵的不过x1060,md机r10。也就2000价位。说什么d50的都瞎扯,那玩意的文件支持和操作能用的爽?有些人真是双重标准,夸ak索尼的时候又是设计又是工业标杆又是系统秒杀国砖。说到老一辈的时候怎么不提了?801操作再卡也比d50的操作好的多了,且不说还有文件支持和电池。x1060操作是不错,声音能打?那个时代801就是王,索尼就是没一款产品比的过。说801开创一点问题没有

又演变成国砖大战索粉啦?

侧面bt 发表于 2017-3-23 20:50
兄弟,你可千万别打架哈,讨论问题不违法,打架违法哈。
什么是真正意义上的HiFI随身听,一直不懂,能告 ...

惹不起。向dalao低头

琵琶琴瑟 发表于 2017-3-23 21:02
惹不起。向dalao低头

有些dalao冲了信仰 自然世界观和我们普通人不一样

看了这么多,感觉自己资历尚浅,不敢妄加评论。但是只怀恋创新njb-zen播放流行人声的味道,可惜创新自己作死,死活不继续njb时代的产品更新换代,老是去出什么耳放之类的。我就想再有个创新新出的随身播放器就好,可惜办不到。反正我反复听过金菊,320,包括老版901,乐彼的几个型号,凯音N5N6等等~~个人观点,流行人声都比不上创新的调音。我是不是歪楼了,但是说句题外话,男人家的中低端耳塞耳机我还是觉得性价比颇高,播放器里味道目前最能接受的还是凯音家的机器。