-注册-
楼主: af2000

我们来谈谈历史--HIFI数字便携播放器的诞生和发展(长篇连载,不定期更新)

黯淡到灰 发表于 2017-3-23 08:56
还有那一大堆硬盘机

估计这个会一笔带过

顶顶顶

YUNO 发表于 2017-3-23 08:23
论坛不停有人发老机器的照片退烧,他们不以此为荣,难道还以此为耻吗。你说的对啊就是因为喜欢才收藏。这 ...

感觉你这个有点偏了~我不否认你对几个产品的看法~但是能经历过时间筛选的东西就真的是好东西了~我刚好也有801耶~是因为声音真的很有趣但是做工很一般~每家只要用心做,就会有不会被时间所淘汰的产物出现会有一定的时代意义,例如索尼大法过去的很多老机器塞子耳机,801啊,c4啊都是这样,后期当然为了盈利啊种种什么的,生产的东西就没有那么经典了~嗯~感觉就是不能去维护自己的想法而去损一样不错的东西对吧?

后排占座

诺小臭 发表于 2017-3-23 09:22
感觉你这个有点偏了~我不否认你对几个产品的看法~但是能经历过时间筛选的东西就真的是好东西了~我刚好 ...

这个帖子主要是为了说明是801和C4是现在发烧播放器的奠定者而已。
我只针对这个回复,并没有提及他们的声音怎样。
既然801像你说的这么经典,怎么就没见有人收呢。
顺便多问一句,你的801还能开机吗?

有汉声死丢丢么

Hifi究竟是什么意思,听感好就是hifi么,听感好只能说你认同这个声音,但他到底是不是hifi准确的还原,这个是可以通过测量的数据来说话…还有一个疑问一直存于我心,什么叫模拟味,模拟味是否等同hifi?

很早以前艾利和飞船系列,N10 系列,什么什么飞利浦芯片的年代,周边的人几乎人手一个,现在成了奢侈品了。

YUNO 发表于 2017-3-23 09:32
这个帖子主要是为了说明是801和C4是现在发烧播放器的奠定者而已。
我只针对这个回复,并没有提及他们的 ...

你这回复就更偏了,老烧手里捏着的801也很少有放出的,几乎身边的烧油,没有一个是否认801的存在,也都捏着的不在少数~我身边一个朋友也刚收到801~我明白你的意思,国砖的确是存在很多bug和做工上需要进步的地方以及售后需要更加进步良心的地方,不像大法什么的出品的东西合格率那么高,但是801和c4~就不说影响国外吧,对国内hifi圈的时代意义,以及做出国人自己理解上的好调音,你是不能磨灭的啊,声音是最重要的组成啊~是一个整体,你不能脱开声音不说啊~当然众口难调~那种小孩子一样的斗气回复~一点意思都没有对吧?

发烧就是追寻更好声音的过程,有人觉得只要声音更好听,我就是在发烧的路程上更进了一步,但追寻的究竟只是听感更好了,还是音色还原的更准确了,心里真的清楚么…既然要认便携hifi播放器的祖宗,是“便携”“hifi”还是“便携”“音乐”,这点我觉得要分清楚…

我还记得我高中第一个HIFI便携播放器是神族的E3

诺小臭 发表于 2017-3-23 09:51
你这回复就更偏了,老烧手里捏着的801也很少有放出的,几乎身边的烧油,没有一个是否认801的存在,也都捏 ...

这是论坛懂吗。
先上个照片我们再讨论,
不然你跟HIFIMAN的5毛水军有什么区别。

YUNO 发表于 2017-3-23 09:57
这是论坛懂吗。
先上个照片我们再讨论,
不然你跟HIFIMAN的5毛水军有什么区别。

呵呵呵~

期待后文,国砖开启了HiFi播放器之旅啊,那个时代C4确实火

呵呵,又是这出扣帽子的把戏来了。还能再下流一点吗?
没搞明白,你一个做DIY器材的看到这里谈便携播放器的历史为什么就急眼了?便携耳放出现的比HIFI便携播放器要早,国产大功率便携播放器出来之后,玩便携耳放捆绑的人确实少了。再怎么折腾也改变不了大势所趋。

YUNO 发表于 2017-3-23 08:23
论坛不停有人发老机器的照片退烧,他们不以此为荣,难道还以此为耻吗。你说的对啊就是因为喜欢才收藏。这 ...

反正隔壁坛常驻“声波飞行员”播客的版主在节目中对801还是很肯定的。

af2000 发表于 2017-3-23 10:18
呵呵,又是这出扣帽子的把戏来了。还能再下流一点吗?
没搞明白,你一个做DIY器材的看到这里谈便携播放器 ...

请问我说错什么了,麻烦指点一下。一个人不停说801怎么好,半天上不了一张照片,
你还能让我说什么。

phoexi 发表于 2017-3-23 09:33
有汉声死丢丢么

印象中,汉声在没正式铺货之前,就被我揪出几个ID之间的email地址有问题,而且跑到国外发评测然后出口转内销。这牌子从一开始就不诚信。

我现在有点烦原教旨主义索饭了……虽然昨天那个号召驱逐索尼的帖子有点偏激,但还真不是一点道理都没有。

琵琶琴瑟 发表于 2017-3-23 10:25
我现在有点烦原教旨主义索饭了……虽然昨天那个号召驱逐索尼的帖子有点偏激,但还真不是一点道理都没有。

这个不算索饭,是自己做DIY便携耳放的。