-注册-
楼主: af2000

我们来谈谈历史--HIFI数字便携播放器的诞生和发展(长篇连载,不定期更新)

对了既然是“历史”贴,说说我的个人印象(刻板印象,类似于地域黑那种)

自古以来韩系产品就莫名其妙的贵,硬盘机和闪存机卖的血贵,在定价这事儿上,棒子由来已久的蜜汁自信。

自古以来日系产品就留莫名其妙的缺憾给你,音染过重,推力不够,光头不行,接口独特、软件变态之类

af2000 发表于 2017-3-22 23:42
年轻人,你还是too young too simple 光一个HM801都有很多故事可讲,知道台电曾经有个T51吗?

石榴姐当时吹捧多核心,实际上就是多了几个电容而已,但他是当时线性输出口比较中性和清晰同时价格不高,而且对他采用的电容屏操作印象不错。

可惜之后台电一天不如一天啊……

我也来个人人表态
要说信仰 我觉得是砖粉更深
谁能说出“我们只在乎音质” 这种似宗教似传销的话呢?

琵琶琴瑟 发表于 2017-3-24 08:17
对了既然是“历史”贴,说说我的个人印象(刻板印象,类似于地域黑那种)

自古以来韩系产品就莫名其妙的 ...

大家都牟足了劲想开发出一套标准产品出来,包括软件、接口、操作模式,争来争去,谁也不服谁,反而把价格给争上去了

佩服一下,真正的老烧
我虽然也是一路从磁带,cd,md,mp3一路玩过来的,不过当时对hifi一点概念都没有。也基本不记得型号了。听多了磁带机,当时觉得最好听的还是cd,那个声底真是特别特别干净。
然后认识国砖是从c4开始的。第一次网上看到这货的时候,第一反应是七彩虹不是做显卡的吗?造个mp3居然敢卖这么贵?当时索尼和三星的mp3也就一千多吧,一个国产的mp3居然敢卖到4千。。。

小天天0119 发表于 2017-3-24 08:38
我也来个人人表态

你不觉得这句话的背后是深深的无奈么
好在飞傲凯音这些已经开始认识到这个问题并开始发力了

只能说,几国打仗,遭殃的其实都是老百姓啊…

我爱乐乐929 发表于 2017-3-24 08:48
大家都牟足了劲想开发出一套标准产品出来,包括软件、接口、操作模式,争来争去,谁也不服谁,反而把价格 ...

乐乐壕看你的了

kim8250888 发表于 2017-3-24 08:51
佩服一下,真正的老烧
我虽然也是一路从磁带,cd,md,mp3一路玩过来的,不过当时对hifi一点概念都没有 ...

别。。。我就是一直不上道儿的初哥……见笑见笑
要不现在怎么会听手机咧

琵琶琴瑟 发表于 2017-3-24 09:05
别。。。我就是一直不上道儿的初哥……见笑见笑
要不现在怎么会听手机咧

握爪,同样塞子直插vivo

我爱乐乐929 发表于 2017-3-24 08:54
只能说,几国打仗,遭殃的其实都是老百姓啊…

按理说几国打仗应该老百姓得益才对,参考手机市场
所以说hifi圈子水太深

小天天0119 发表于 2017-3-24 08:38
我也来个人人表态

你是来搞笑的吧?HIFI数字便携播放器开发出来的目的就是解决便携设备的音质问题的!后来跟进的日韩产品出来一个个高喊音质如何秒杀国货,实在糊弄不过去了,就拿着音质之外的东西大作文章。
你要是真不是太注意音质,去玩手机不就行了?特别是一些有独立DAC+耳放芯片的国产音乐手机,声音都不会比某些日韩中低端播放器差。操控体验之类的就更不用比了。

上论坛晚,没见过多少炒作老机d1的帖子,相反国砖的各种评测广告满天都是,每天首页各种帖子各种商家,挺有意思的,D1全网也没多少台在卖,万多元也不是每个人都买得起,这种机器要买的人也不会因为一篇毒文就跑去购买,坊间传闻牛逼的机器也不少,例如骑兵,D9,价格也是居高不下,毒文评测也有,为何它们又不是炒作?再者拿现代hifi播放器去怼N年前的录音笔,意义何在?不同年代不同等级不同用途的两部机器,纵使音质不如qa360,又如何?这个重要吗?封杀枪手我无限支持,但如果因为各持己见产生争论就封号,和旧时代有什么区别

歌神陈奕迅 发表于 2017-3-24 09:34
上论坛晚,没见过多少炒作老机d1的帖子,相反国砖的各种评测广告满天都是,每天首页各种帖子各种商家,挺有 ...

骑兵那傻叉贴连回复的都没有,裸奔都没人看了……留着当笑话看行了。都不值当的删了

歌神陈奕迅 发表于 2017-3-24 09:34
上论坛晚,没见过多少炒作老机d1的帖子,相反国砖的各种评测广告满天都是,每天首页各种帖子各种商家,挺有 ...

D1D9骑兵不是一直靠的是炒作嘛,谁说不是炒作了。。。。

kim8250888 发表于 2017-3-24 09:42
D1D9骑兵不是一直靠的是炒作嘛,谁说不是炒作了。。。。

真看不懂,什么叫靠炒作,一万多的价格,量又少,多少人见过摸过玩过?要说炒作zx1我信,其他的还是保留观点吧,个人认为而已……无意针对谁

歌神陈奕迅 发表于 2017-3-24 09:49
真看不懂,什么叫靠炒作,一万多的价格,量又少,多少人见过摸过玩过?要说炒作zx1我信,其他的还是保留 ...

我倒觉得下套给小白让人花冤枉钱,比商业炒作更下流呢。

印象里炒这玩意儿有一个叫陈靖仇的家伙,说起来还是我老乡。自己都承认囤货然后吹水抬价格。

歌神陈奕迅 发表于 2017-3-24 09:49
真看不懂,什么叫靠炒作,一万多的价格,量又少,多少人见过摸过玩过?要说炒作zx1我信,其他的还是保留 ...

不炒作早就进垃圾堆了,还能卖一万多?图样图森破了吧

琵琶琴瑟 发表于 2017-3-24 09:51
我倒觉得下套给小白让人花冤枉钱,比商业炒作更下流呢。

印象里炒这玩意儿有一个叫陈靖仇的家伙,说起 ...

坛子上也有吴总啊

daniel9989 发表于 2017-3-24 10:02
陈靖仇是济南人还是青岛人的?忘了,算算年纪他现在也应该30多快40了。
他历史上炒作过哪些东西?好像也 ...

嗯嗯,熊蒂好记性