-注册-
楼主: andygaof

说说大乌,1266和HEK

1266的最大特点就是动态,非常大的动态,细微的咳嗽跺脚与钟鼓齐鸣间有非常大的空间。

乌托邦高频有点亮,不是都亮,是某个频段有个峰,应该是金属膜造成的。

深水蓝 发表于 2017-3-23 14:21
请教一下zotl推hek和大鸟哪个更好点?可以具体说一下吗?

以我的标准,都不好

hs198787 发表于 2017-3-23 05:06
1266太难搞了,对一般烧油很不友好。大乌给我的感觉是一般的设备就能有非常好的表现,本来这货声场规模就不 ...

乌托邦插在Hugo 上贝交的声场都是乱的。大乌不好推。

感谢关心,做洋买办的悲哀。经常开会到凌晨。

乌托邦也就能量感特别凝聚,倒没觉得素质多高,1266真是比HEK要素质高的多了。

gebegebe 发表于 2017-3-23 09:16
那些标称功率是指最大音量啊,输出几W耳机基本就烧了,正常音量听输出最多几mV,这样音量也有90db很大了, ...

以85dB/mW灵敏度算,交响乐电平低,估计怎么也要120dB。中间差是35dB,简化计算按36dB,需要的功率是1*2^12=4096mW,所以需要将近4瓦。加上储备,输出变压器蛋鸡按2倍。嘿嘿。

HEK V2 90dB,30dB,需要功率1*2^10=1024,1瓦。

andygaof 发表于 2017-3-23 16:06
感谢关心,做洋买办的悲哀。经常开会到凌晨。

洋买办是大家羡慕的职业!期待你接下来更多的发烧经验出炉。

andygaof 发表于 2017-3-23 16:13
以85dB/mW灵敏度算,交响乐电平低,估计怎么也要120dB。中间差是35dB,简化计算按36dB,需要的功率是1*2^ ...

我不听120db的,我最多100db就受不了了。我能听到QV的1db(QV调节区间是-100db至+15db, -100db面板显示为0db),而且听得很清楚..就是1db(-99db)。

andygaof 发表于 2017-3-23 16:04
乌托邦插在Hugo 上贝交的声场都是乱的。大乌不好推。

用hugo就太为难人家了。。。我听过一万多的一体机,效果就很不错了,层次很有劲浪箱子的特点。随身和手机换线听过,听听人声还凑合,没啥意思

其实我最好奇的是大乌也不是什么专业向的设备,为啥原线要弄4米长。。。

hs198787 发表于 2017-3-23 17:50
用hugo就太为难人家了。。。我听过一万多的一体机,效果就很不错了,层次很有劲浪箱子的特点。随身和手机 ...

估计咱俩对推好的要求差异很大。万元一体机,听过的音源我就没法给出好听的评价。

gebegebe 发表于 2017-3-23 17:40
我不听120db的,我最多100db就受不了了。我能听到QV的1db(QV调节区间是-100db至+15db, -100db面板显示为 ...

看听什么吧,交响乐爆棚如果到不了110dB,我怀疑弦乐群弱奏时候就听不见了。没具体量过,小克莱伯贝五,如果没有记错动态范围是35dB,90dB最大声压级,意味弱音只有55dB的声压。猜测环境稍微不安静就没的听了。

andygaof 发表于 2017-3-23 19:12
估计咱俩对推好的要求差异很大。万元一体机,听过的音源我就没法给出好听的评价。

也不是说推好,就是出好声。同样的系统推另两个难听的多。。。

andygaof 发表于 2017-3-23 16:01
以我的标准,都不好

那不知道前辈有没有试过430ha?

深水蓝 发表于 2017-3-24 09:03
那不知道前辈有没有试过430ha?

在旧金山听过大概1个小时吧。觉得不值那个价钱。

andygaof 发表于 2017-3-24 09:12
在旧金山听过大概1个小时吧。觉得不值那个价钱。

解毒了!
那2w以下能推荐个推hekv2或者乌托邦比较好的放吗?
前端是艺雅5emp

深水蓝 发表于 2017-3-24 09:13
解毒了!
那2w以下能推荐个推hekv2或者乌托邦比较好的放吗?
前端是艺雅5emp

推HEK V2目前在北京的小圈子里比较公认的是换了管子的Linear5。您可以申请试听看看。乌托邦我个人不喜欢这个耳机,觉得音染太重,但是也有烧友大爱。而且乌托邦究竟如何算是推好,没有定论。二手区乌托邦经常出现,也算是他有个性的体现吧。

hs198787 发表于 2017-3-23 18:07
其实我最好奇的是大乌也不是什么专业向的设备,为啥原线要弄4米长。。。

不少人喜欢做沙发听音乐,离音响架子比较远,所以会需要长线。比如歌德也卖5米的长线。乌托邦的问题是他家应该配一长一短两条线。不过,看来买起这个耳机的人大部分又去买升级线。原线的长短无关紧要了。

沙发

支持高总
1266确实是适合用来过瘾(长时间佩戴也是个问题),hek可以长时间听……