-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 安塞美

说说歌诗德X20pro+声技MC7胆放/MC9静电耳机(长文 多图)

tom133 发表于 2017-3-24 09:06
听音乐的时候笔记本不同时充电效果会好一些。但电脑运转还是会产生电干扰,需要USB接口隔离和净化。

...

注意到了“树莓派”,没大搞明白怎么用,有空再研究研究

也是MC静电用家,楼主谈到的问题 我觉得可以通过前端搭配和电处理净化来解决

在我的系统上没有不耐听的情况

mm逗 发表于 2017-3-24 10:49
也是MC静电用家,楼主谈到的问题 我觉得可以通过前端搭配和电处理净化来解决

在我的系统上没有不耐听的 ...

哦,那就分享一下配置呗

安塞美 发表于 2017-3-24 11:05
哦,那就分享一下配置呗

没法分享   我前端拉了2条专线  解码 电源线 信号线也和你不一样  声音肯定有差别 只能建议你寻着这个思路去调整系统

我觉得 你在电源  线材上的投资 应该省下,上 个好耳机,t1   hd800

et9988 发表于 2017-3-24 11:59
我觉得 你在电源  线材上的投资 应该省下,上 个好耳机,t1   hd800

LZ的电和线的投入都说了千元左右 你让人买T1 HD800?何况LZ这套本来就是静电放也推不了动圈啊

179094579 发表于 2017-3-24 14:24
LZ的电和线的投入都说了千元左右 你让人买T1 HD800?何况LZ这套本来就是静电放也推不了动圈啊
没仔细 看,原来是静电的

et9988 发表于 2017-3-24 16:49
没仔细 看,原来是静电的

mc7是静电耳放啊 580v的电压怎么推普通动圈。。。况且 我并不觉得x20pro搭mc7 9会埋汰了x20pro。我倒是觉得x20pro素质上还差了点,作为静电,哪怕是带点圈味的静电,对于硬素质的要求是很高的,前端不能提供足够的信息量静电耳机就很难用细节去支撑静电独有的听感,而且x20pro偏素质缺乐感,正需要胆放润润色,我也是基于这个思路才选择mc7 9搭配 杨菁x sabre pro。

一衣带雪 发表于 2017-3-24 17:02
mc7是静电耳放啊 580v的电压怎么推普通动圈。。。况且 我并不觉得x20pro搭mc7 9会埋汰了x20pro。我倒是觉 ...

谢谢你的回答,一般静电的都用胆放吗,

et9988 发表于 2017-3-24 17:49
谢谢你的回答,一般静电的都用胆放吗,

很少有静电胆放,胆不胆这个事我觉得看系统搭配,缺啥补啥

一衣带雪 发表于 2017-3-24 17:02
mc7是静电耳放啊 580v的电压怎么推普通动圈。。。况且 我并不觉得x20pro搭mc7 9会埋汰了x20pro。我倒是觉 ...

也看到神仙说到杨菁的这款,没那么多米了,就选了x20p。就解析力而言,我对x20p是满意的。我关于分析力、定位、声场、空间感、低频表现等的感受,首要功劳应该归于x20p,它是给耳机“喂食”的啊!同时对耳机也是基本满意的。

mm逗 发表于 2017-3-24 11:57
没法分享   我前端拉了2条专线  解码 电源线 信号线也和你不一样  声音肯定有差别 只能建议你寻着这个思 ...

嗯,在办公室用,没有你那个条件,我就想简单点儿调整一下周边就的了。

学而 发表于 2017-3-24 00:41
质朴实在的好文章,赞一个!

感谢关注!

【重申一次】

由于没有其他器材作为比较,我的谈论只能是针对整个系统而言,我提到的还不够耐听在程度上是不重的,而且约有1/3的曲目有这个情况;原因嘛未必是解码、耳机的问题,很可能是在前端PC、电源、线材等方面。敬请各位看官明了这一点,别冤枉了好东西。

同时期待有条件的老烧,通过不同的搭配,能给出一个比我更加清晰准确的结论。

安塞美 发表于 2017-3-24 07:18
个人推断,如果笔记本电脑做音源可能更好些吧。笔记本是直流供电,USB线也可以很短。
如果你们入的话, ...

我现在用的是普通电脑。用这套耳机也是在用电脑的同时可以听一些(背景)。在加一个手提,怕麻烦。
我准备在音响展后入这套。谢谢你的提醒。我会提前预定的。
还好手头有一套可以用,所以也不急。

近两年来时断时续有耳鸣,4月份时去医院检查了一下,结论是:我遇到了世界性医疗难题——耳鸣,超过3个月的都没有治疗办法了(我这都两年了,起初时有时无、时轻时重的,大意了……) 之后我听耳机的次数和时间就大为减少了。近来,耳鸣几乎变成持续不断的了,看来我该告别听耳机了……

是声音太大?重低音?还是有掏耳朵的习惯?

我也用X20PRO,我觉得这个机子用在音音箱系统真不错。这个价位很超值。

听感较真实,声技这个有火气,一方面是本身的演绎问题,更多的还是前端的问题。直接换掉歌诗德x20pro是最好的,那玩意声音不叫高素质,恰恰相反,是低级低素质,靠突出某些频段显得素质高,说白了就是不耐听,靠静电和胆放中和是不靠谱的想法,因为声技这套对于中高频还是非常敏感的;如果不方便换,建议把电源线和歌诗德那跟usb线都换回机线。