-注册-
楼主: kid1412nsc

然而最不折腾的PCHIFI方案应该是显卡HDMI连接DAC......

戦女神 发表于 2017-3-24 16:35
楼主咱们折腾的经历差不多,都是折腾Mojo,折腾的过程和细节有点不同:1、转盘
折腾的MacMini+少帅的Macmi ...

握个手,mojo真心是催人付学费的产品。乾龙盛的rca转3.5同轴头子曾经考虑过,阻抗也许是OK的,但想反正短线只能自己DIY了,就偷懒给省了。ifi ipower我心动过一阵子,但标自己什么音频段噪声1uv,让人觉得宣传有点避重就轻,最关键的指标不给,于是迟迟没有下手。。。
想问一下,众多线电产品中,比较推荐的是哪款?以后考虑好好AB一下电源这块。

很实在的经验分享,不过看完以后,觉得,楼主折腾得那么多周边配件啥的,如果全合在一起,应该已经能够能搞一个很好的数字转盘了吧

paradisebird 发表于 2017-3-24 22:44
很实在的经验分享,不过看完以后,觉得,楼主折腾得那么多周边配件啥的,如果全合在一起,应该已经能够能搞 ...

是的,一开始不舍得买,走到最后这一套已经花了不少米,不过AB本身也有不少收获和惊喜。一体的数字转盘的话,只能说还没有找到一款全方面满足需求的产品出现,我比较倾向于未来可能会出现的高水平随身纯数字转盘这样的产品,mojo新出的配件poly挺符合这个思路的,只是不知道声音水准如何。

七键虾填鳝 发表于 2017-3-24 17:26
这个播放器不接个GPS驯服的原子钟真是埋没了它的素质啊

GPS or 北斗驯服铷钟国产的也要几万啊……

kid1412nsc 发表于 2017-3-24 22:56
是的,一开始不舍得买,走到最后这一套已经花了不少米,不过AB本身也有不少收获和惊喜。一体的数字转盘的 ...

我个人是很欣赏不插电全电池的思路的,不知道楼主的主思路是便携还是为了加强直流供电质量,我个人的使用感受下来,多电池并联加大电流,减小内阻,加大储备功率,才能有更好的效果

paradisebird 发表于 2017-3-24 23:37
我个人是很欣赏不插电全电池的思路的,不知道楼主的主思路是便携还是为了加强直流供电质量,我个人的使用 ...

便携出门我早已放弃了,索尼的18650电池最大输出电流60A,很多玩电子烟的都在用,内阻应该已经非常小了。这套系统是睡前床头听听用的,不插电的一个原因是插电动静太大会影响宝宝睡觉,墙插都装了儿童防护装置。。。二是每天一早宝宝起得早,设备没及时装回包包里会被吃掉。。。几个平头塞和好几根苹果充电线已经被吃坏了。。。手机也被吃的喇叭没声音了(我拆机换了喇叭总程才修好)。。。线电体积重量都不小,还发热,拿进拿出负担太大了。。。锂电池组的足够小足够轻,听下来效果也不错,真是帮了大忙。。。

。。。。

意思是,这是随身设备?我的天…………对于出街还折腾的人实在不解

jieruibeibei 发表于 2017-3-25 13:49
意思是,这是随身设备?我的天…………对于出街还折腾的人实在不解

并不是随身设备,只是床头不插电而已。。。

膜拜!
    刚买了MPS HD300线和声技MC5滤波器(因为都很便宜),笔记本电脑接声卡用..
    请问楼主觉得HD300最基础的屏蔽性能和供电性能是否合格(搜了半天也没查到线径..)?还行的话我就继续用了。
    请问楼主使用过MC5这款滤波器吗?它是直接插在设备上,官网上没说到底是主动式还是被动式,也没讲具体原理。插不插滤波器我暂时用耳机听不出区别....
    期待楼主解答。非常感谢!
    (图片来自官网)

kid1412nsc 发表于 2017-3-25 00:10
便携出门我早已放弃了,索尼的18650电池最大输出电流60A,很多玩电子烟的都在用,内阻应该已经非常小了。 ...

吃掉……真……可怕

用户47未知 发表于 2017-3-25 16:52
膜拜!
    刚买了MPS HD300线和声技MC5滤波器(因为都很便宜),笔记本 ...

MPS的HDMI线很好,某一直在用,别的线没用过,不过应该没问题

茫然de音律 发表于 2017-3-25 20:34
MPS的HDMI线很好,某一直在用,别的线没用过,不过应该没问题

因为楼主在文中提到他用过这款数据线,所以想问问楼主的使用感受。
非常感谢你的回答!

感谢分享!读君此贴,涨了不少见识,不过钱包是又要瘪了的节奏。

关于电池供电,我曾特意对比过Mojo满电和使用一段时间后的声音与电池电压的变化:我的Mojo刚充满电时电压8.4V,这时声音的动态最大,随着电量慢慢降低,动态也会慢慢压缩,最后没电时电池电压是6.6V(Mojo电池贴纸上印的是7.4V,1.68A)。觉得电池供电不太靠谱后就把电池插头从Mojo主板拔了,整了个7.4V的线性电源插进去。当然出门的话依旧会插回电池供电。

关于同轴线的阻抗匹配,我之前网上搜了一堆,综合概括下来的结论是短距离时阻抗是否精确匹配不是很重要,线基和插头材质更为重要些。长距离传输会对阻抗匹配要求高些。

jieruibeibei 发表于 2017-3-25 13:49

出街的随身分为砖推型、捆绑型和只要扛得动型,很多折腾Mojo和Hugo的人都是追求音质不怕麻烦,
怕麻烦的人会选择砖推。

plnncc 发表于 2017-3-25 20:50
感谢分享!读君此贴,涨了不少见识,不过钱包是又要瘪了的节奏。

关于电池供电,我曾特意对比过Mojo满电 ...

Mojo改线性电源了?!厉害了,能分享一下经验或听感吗?
7.4V线电估计只能去定制一个了。

kid1412nsc 发表于 2017-3-24 20:43
握个手,mojo真心是催人付学费的产品。乾龙盛的rca转3.5同轴头子曾经考虑过,阻抗也许是OK的,但想反正短 ...

线电只了解过少帅、西蒙、老虎鱼、激光鼠、Keces这几个,更好更贵的线电还有很多(比如int204原配的),但太贵我玩不起。

5V线电建议用激光鼠的,定制的西蒙和Keces的做工不错,但配的机线非常差,需要单独配。

kid1412nsc 发表于 2017-3-25 00:10
便携出门我早已放弃了,索尼的18650电池最大输出电流60A,很多玩电子烟的都在用,内阻应该已经非常小了。 ...

我家墙插也都堵上了,怕宝宝误触,我的耳机都是开放式的,不敢在宝宝床头听,

我只能在其他房间听,听完再爬回老婆和宝宝床上。

楼主很多经验都很宝贵,但是用一些高端点的器材,您就会发现除非外界干扰严重,否则USB线对声音是没有影响的。低端器材不知道为何会影响听感。但是USB个人认为最大的瓶颈是USB协议本身,而不是其他的,相对而言算法的重要性高于其他的,纹波还是要尽量低一点,但是低于10mV之后我不知道是否还有继续优化的意义,系统的声音取决于短板。