-注册-
楼主: kid1412nsc

不同的USB线的区别没AB过不确定,不过至少屏蔽要做好,
USB线的影响大小与界面好坏有关,
USB线与界面使用不同的线性电源供电和不使用时是有区别的。

太折腾了  楼主的发烧精神还是要赞一个

支持这种折腾。但感觉lz这系统在前端的功夫下的够深了,后端是否有所不足

用户47未知 发表于 2017-3-25 16:52
膜拜!
    刚买了MPS HD300线和声技MC5滤波器(因为都很便宜),笔记本 ...

MPS的HD300,和贝尔金,qed签名这些都是一样的4芯一起做屏蔽层,4芯本身貌似是一样的。贝尔金的电线是20awg的,比较粗。qed签名版是镀银的导体,而且屏蔽层做了两层,铝箔金属网铝箔金属网这样子。用数字时代2测试下来,qed好听些。另外diy线的插头部分,个人不是很满意,觉得屏蔽不行。

MC5的滤波器我记得是被动式的,看了不少评论说效果不明显,所以就没入。

santa11 发表于 2017-3-26 09:42
支持这种折腾。但感觉lz这系统在前端的功夫下的够深了,后端是否有所不足

解码打算入个有xlr线路输出的台式解码或者hugo2之类的推家里的有源音箱。就目前而言mojo在测试中还是很敏感的反映了前端的变化,并不算短板。有去店里试过我这套系统接Hugo用的店里提供的百恩(好像这么叫)的rca同轴线,还在展会上,用自己做的同轴线试过hugo2。结论是并不想升级mojo。

andygaof 发表于 2017-3-26 03:02
楼主很多经验都很宝贵,但是用一些高端点的器材,您就会发现除非外界干扰严重,否则USB线对声音是没有影响 ...

确实,一套玩下来,USB线给我带来了最大的困扰,所以才咬牙入了高价USB线,其实我内心还是很倾向于得出USB线只要屏蔽够好,别的没差别这样的结论的。也许独立外接供电的数字界面和解码器才是更合理的测试设备,有待将来慢慢AB摸索答案了。

kid1412nsc 发表于 2017-3-26 10:09
确实,一套玩下来,USB线给我带来了最大的困扰,所以才咬牙入了高价USB线,其实我内心还是很倾向于得出US ...

USB线是有阻抗匹配的问题的,我怀疑DIY的USB线在阻抗匹配上是有问题的,可能会导致误码或者抖动的问题。所以对听感会产生影响是可以理解的。但是对于大厂的线,我贝尔金的打印机线和AudioQuest的Carbon,这两个价格相差了40倍的线在Lyra2 ,204,HYZ上听并无区别。

andygaof 发表于 2017-3-26 10:22
USB线是有阻抗匹配的问题的,我怀疑DIY的USB线在阻抗匹配上是有问题的,可能会导致误码或者抖动的问题。 ...

恩,有机会的话,我邮你根aim ua3,帮我AB看看。不过看未来的趋势,已经有不少绕开usb这一步的产品,不知道hdmi或者网线传输的iis是否还依旧有数字线材上的困扰。

kid1412nsc 发表于 2017-3-26 10:50
恩,有机会的话,我邮你根aim ua3,帮我AB看看。不过看未来的趋势,已经有不少绕开usb这一步的产品,不知 ...

好的,感谢信任。HDMI看协议发展吧,音频已经比较成熟,但是更多为视频而生

kid1412nsc 发表于 2017-3-26 09:50
MPS的HD300,和贝尔金,qed签名这些都是一样的4芯一起做屏蔽层,4芯本身貌似是一样的。贝尔金的电线是20a ...

非常感谢!

kid1412nsc 发表于 2017-3-26 10:50
恩,有机会的话,我邮你根aim ua3,帮我AB看看。不过看未来的趋势,已经有不少绕开usb这一步的产品,不知 ...

咸菜的影响依然存在

戦女神 发表于 2017-3-24 16:35
楼主咱们折腾的经历差不多,都是折腾Mojo,折腾的过程和细节有点不同:1、转盘
折腾的MacMini+少帅的Macmi ...

乾龙盛的转换头,有兴趣。但是淘宝搜不到,求解?

LZ的折腾经验很有帮助,我现在就用一台J3455的主机,正在优化,但单纯用来播发音乐总觉得太浪费,所以没有折腾daphile,而是装了win

knir 发表于 2017-3-26 23:20
LZ的折腾经验很有帮助,我现在就用一台J3455的主机,正在优化,但单纯用来播发音乐总觉得太浪费,所以没有 ...

弄个u盘,做成启动盘,用daphile实时内核那个文件。想听歌的时候插上开机进daphile听歌,拔了开机自己变回win,超级方便,谁用谁知道。。。

mvpv5 发表于 2017-3-26 22:57
乾龙盛的转换头,有兴趣。但是淘宝搜不到,求解?

价钱不贵,好像是25,我一直放在购物车里,但是几个月前突然集体消失了,本来淘宝好几家人家有卖的,也突然都找不到了,可能qls主动下架了这货,毕竟受众小。有空可以问问代理qls的商家还有这货么。。。

看了眼购物车,叫做 qa360选购件,3.5mm转rca/3.5转同轴转接头。。。然而已经再也搜不到东西了

还在mojo坑里的小白表示真是一个非常棒的帖子!楼主棒棒哒~

技术贴,赞!

实践出真知,楼主烧得真专业!

andygaof 发表于 2017-3-26 10:56
好的,感谢信任。HDMI看协议发展吧,音频已经比较成熟,但是更多为视频而生

NAD M51用家表示,在HDMI上的MPS HD 230跟在USB上的AQjitterbug+泰坦鸟+千元USB线做对比,HDMI听感更好,现在在纠结要不要继续在USB上投入了......虽然现阶段而言感觉USB的上限应该会更高

茫然de音律 发表于 2017-3-27 11:26
NAD M51用家表示,在HDMI上的MPS HD 230跟在USB上的AQjitterbug+泰坦鸟+千元USB线做对比,HDMI听感更好, ...

MPS家的线其实真的挺不错,同轴就很棒,hd300的usb散线太老,所以很一般,新的有hd770、880等,可能好些。hdmi传iis我没好好具体研究过,手头也没有器材,只是看到部分线厂有在卖高价发烧hdmi线和网线,猜测在协议上比usb更科学一些,而且先天没有供电线路的影响,hdmi和网线本身就是为数字信号专递而制定的。usb则是一个多功能接口,更多的时候是用来供电的。我折腾下来就觉得,以后usb能绕开就绕开吧,投入太大,参考水平也比较模糊。