-注册-
楼主: kid1412nsc

大神啊!顶顶顶

kid1412nsc 发表于 2017-3-27 13:37
MPS家的线其实真的挺不错,同轴就很棒,hd300的usb散线太老,所以很一般,新的有hd770、880等,可能好些 ...

HDMI线基本都是无氧铜,中端镀银感觉不好搭配,容易控制不好,高端纯银价格昂贵,所以只投入纯无氧铜应该够了,所以入了MPS HD230,因为之前用着HD168感觉很好,而就算线世界的纯无氧铜也不过600左右,应该拉不开多少差距
至于USB,决定再入一条老叶的试试看,能不能怼过HDMI......

强,学习了。

茫然de音律 发表于 2017-3-27 16:07
HDMI线基本都是无氧铜,中端镀银感觉不好搭配,容易控制不好,高端纯银价格昂贵,所以只投入纯无氧铜应该 ...

我有去试听过laoye两个价位的usb线,背景很漆黑,但是有种类似于自己做的几根线的刺激感存在,密度上不够顺滑,不够耐听。所以得出了diy靠不住的观点。要盲狙的务必慎重,可以的话先去试听一下。很多厂线是没地方听的,不过我收的ua3用下来感觉没毛病,唯一需要测试的就是提升有多少,值不值和gt2的差价。。。

戦女神 发表于 2017-3-24 16:35
楼主咱们折腾的经历差不多,都是折腾Mojo,折腾的过程和细节有点不同:1、转盘
折腾的MacMini+少帅的Macmi ...

想折腾树莓派,你可以论坛私密我,我准备搞一个树莓派hifi的微信群。

coolcat197 发表于 2017-3-28 01:51
想折腾树莓派,你可以论坛私密我,我准备搞一个树莓派hifi的微信群。

好的,树莓派我已经在弄了,还是很有潜力的。

戦女神 发表于 2017-3-28 08:09
好的,树莓派我已经在弄了,还是很有潜力的。

树莓派新东西,必须大家多多沟通交流,整合大家的经验,加上实践才能搭出一套好的配置。

请问,你们使用daphile系统,播放高码率的文件(dsd128,dsd256),有没有噪声?

回个帖,慢慢看,多谢分享。

coolcat197 发表于 2017-3-28 01:51

群号是多少?有兴趣。

茫然de音律 发表于 2017-3-24 18:39
然而最不折腾的PCHIFI方案应该是显卡HDMI连接DAC......

很有兴趣,不知道Mac上能不能实现,求详解,解码是w4s.

楼主的认真劲,不服不行啊

5aimoto 发表于 2018-2-2 22:41
很有兴趣,不知道Mac上能不能实现,求详解,解码是w4s.

某的是NAD M51,所以某是直接WINPC HDMI直连就可行了,实际上跟AV口差不多,乃自己可以先试试能不能直连,如果可以的话再考虑,一根线圣珍珠HDMI就已经赢过2500左右的USB组合了,而且是大胜......

学习了。。。。。。。。

好贴

楼主也是个技术流啊,猜测应该是理工科出身的吧
有很多的想法都跟楼主都不谋而和了,目前我也在关注USB信号处理的问题并也想到了楼主提到的重大AB课题(搜到了楼主的帖子),目前只入了泰坦鸟,在犹豫是否有必要再如ifi的usb处理器,并且我有入手ifi的同轴信号处理器,希望可以和楼主探讨关于Q5和Q6的问题。
关于ifi同轴信号重整,我在入手前因看到商品介绍写的主要针对的是电视盒子,PSP等光纤输出的设备,而并未提到DAC,数字界面等,还曾经有些担心过,但实际使用后,产生的作用,是积极正面的,人声的结像变的更凝聚,一开始出声第一印象是高频变的更亮了,但同时低频的清晰度也是有提升的,所以很关心楼主提到的,同时使用泰坦鸟和ifi的usb处理器,最后系统的声音变化和单独使用泰坦鸟,究竟是什么样的区别呢?
谢谢~

我也觉得电池供电是一个很好的选择,我是用占美的n2840,才6w左右,用电车电瓶供电,不知我这款是不是宽压供电,在那可以看,还有就是电瓶和锂电池,不考虑便携的话,那种更好?楼主提到的古河GT2usb线是什么价位,淘宝一百多和京东一千多