-注册-
楼主: kid1412nsc

楼主咱们折腾的经历差不多,都是折腾Mojo,折腾的过程和细节有点不同:1、转盘
折腾的MacMini+少帅的Macmini滤波板+台湾KECES线性电源DC 116
买了套(美国iFixit 64 Bit Driver Kit)自己照着iFixit的拆机图和视频动手拆Macmini改电源。
这个转盘声音还是比较满意,但一直想再搞个更简化更便宜的方案,
目前也是在树莓派和X86架构的无风扇小PC之间纠结,
不过占美准系统比树莓派功耗大,幸好和MacMini都是12v看来我这个线性电源可以通用,也算便宜,多谢楼主分享我也搞一个玩玩。
2、电源
个人感觉是线性电源>IFI iPower>18650电池盒>开关电源
我用的七电调压18650电池盒。
台湾KECES线性电源可以升级电源线,尤其是DC转DC的直流电源线和保险丝可以换。
3、同轴线和USB线
单衣总推荐的用乾龙盛的转换头,不过我也没啥大牌名线,上淘宝定制了两条多股单晶银的线。
4、系统
Mac系统已经有了,树莓派的Moodeaudio和daphile目前都想试试。
5、数字界面
在我刚买了Mojo的时候单衣总就给我推荐了QA730U这个界面,当时卖998块,也是XMOS方案,配12V的线性电源,也可用18650电池盒调12V供电。
6、耳放
还给Mojo弄了个IFI的耳放,推大耳机。

魔兽世界 发表于 2017-3-24 11:41
USB处理器  效果还明显啊  推荐用吗

明显不明显要看搭配,个人看法是泰坦鸟这种不要乱用,尤其是加在各种界面前面不一定管用。

jieruibeibei 发表于 2017-3-25 13:49
意思是,这是随身设备?我的天…………对于出街还折腾的人实在不解

出街的随身分为砖推型、捆绑型和只要扛得动型,很多折腾Mojo和Hugo的人都是追求音质不怕麻烦,
怕麻烦的人会选择砖推。

plnncc 发表于 2017-3-25 20:50
感谢分享!读君此贴,涨了不少见识,不过钱包是又要瘪了的节奏。

关于电池供电,我曾特意对比过Mojo满电 ...

Mojo改线性电源了?!厉害了,能分享一下经验或听感吗?
7.4V线电估计只能去定制一个了。

kid1412nsc 发表于 2017-3-24 20:43
握个手,mojo真心是催人付学费的产品。乾龙盛的rca转3.5同轴头子曾经考虑过,阻抗也许是OK的,但想反正短 ...

线电只了解过少帅、西蒙、老虎鱼、激光鼠、Keces这几个,更好更贵的线电还有很多(比如int204原配的),但太贵我玩不起。

5V线电建议用激光鼠的,定制的西蒙和Keces的做工不错,但配的机线非常差,需要单独配。

kid1412nsc 发表于 2017-3-25 00:10
便携出门我早已放弃了,索尼的18650电池最大输出电流60A,很多玩电子烟的都在用,内阻应该已经非常小了。 ...

我家墙插也都堵上了,怕宝宝误触,我的耳机都是开放式的,不敢在宝宝床头听,

我只能在其他房间听,听完再爬回老婆和宝宝床上。

不同的USB线的区别没AB过不确定,不过至少屏蔽要做好,
USB线的影响大小与界面好坏有关,
USB线与界面使用不同的线性电源供电和不使用时是有区别的。

coolcat197 发表于 2017-3-28 01:51
想折腾树莓派,你可以论坛私密我,我准备搞一个树莓派hifi的微信群。

好的,树莓派我已经在弄了,还是很有潜力的。