-注册-

参加飞傲x5 iii试听活动 对比x7 听感分享

手持X7+AM2+jvc1100,申请了新X5的试听。
申请原因:X7入手不久,之前网上查了很多X5 iii/X7对比,听流行人声为主,大多数人推荐x5 iii。但还是因为本地烧友的一句“善(qing)意(mai)提(gui)醒(de)”:“买X7,可玩性高(可换下巴)”,最终入手了X7+AM2。虽已入手x7,但心里仍然对新x5念念不忘。

放张X7和耳机的照片意思一下,X5就没细拍照片了。

jvc fx1100

jvc fx1100

x7+am3

x7+am3

很顺利的申请到了新x5试听,谢谢飞傲谢谢相关的工作人员,不得不说飞傲的售后、客服@飞傲客服  真的很棒。同时还申请了x7的am2a下巴试听,紧接着几天内购入了am3+单晶铜镀银平衡线。下面就简单的分享一下新x5和x7各耳放组合的听感。

x7+am2
新x5到之前,听了一段时间的x7+am2,平淡耐听,声音偏冷,三频均衡,和jvc1100有一定的互补,低频对我来说刚刚好,结实有力,下潜ok。安卓系统也很不错,操作什么的都上手非常快,不需要看说明。不过也是会出现播放器闪退之类的问题,另外就是抗干扰能力比较差,开着wifi会有杂音,手机放旁边也是会有杂音。

x7+am2a
按我的喜好来说,或者说耳机搭配也有所影响,比am2好听一点吧,人声感情丰富一些,声音暖一点,但是没有网上说的比am2好那么多,而且耗电比较大。

新x5
外观精致,比X7更小巧,很是喜欢。但是先喷一口,电源键的位置简直是最大的败笔,最最大的败笔,难用至极,要按电源键的话,得两只手操作,不然一定误操作,要么按到暂停,要么按到上一曲下一曲,要么碰到音量,反正左手或右手单手操作都很别扭。
试听新x5的时候,只有单端线,所以没有试平衡口,但是自带平衡口这个绝对是给个大大的赞。
x5系统跟x7基本相同,但是x5一上手就出现播放器闪退等各种情况,看来飞傲还需要花多些时间来修复bug了。

跟x7+am2a做了ab对比。
新x5声音确实是一耳朵喜欢,如大家所说的,听流行人声非常合适,偏暖的调音,氛围感不错,高频延展不错,人声讨喜,让人乍一听很是喜欢。
除了偏暖的调音和氛围感,其他方面x7完胜。最主要的不足有三点:
1、分离度,x5乐器人声有点挤一起,乐器很多的时候,x7能清晰的分清楚各个乐器和人声,x5挤在一起,想要区分就显得很吃力了;
2、结像,x7定位清晰,x5就有点混了。
3、低频。x7结实有力,拳拳到肉,x5散漫拖沓,是那种一拳出来还没击中目标力就散开的感觉。

so,新x5听了1天后,我就默默的放回盒子里没再拿出来过了。

x7+am3
之前拥有过hifiman的supermini,平衡口的魅力已经是知晓的,折腾的心再次启航,立马在官网入手了am3,然后定制了一条7n单晶铜镀银平衡线。
本来是想用来对比新x5的平衡口的,结果,结果,am3上身后,根本不愿意再去做过多的对比了,什么都是浮云,am2,am2a立马滚回盒子里,x5试听机器赶紧寄回,一切归于平静,本来还想玩玩am1 mod,am2 mod的,也全都放弃,感觉自己可以消停一段很长的时间了。默默的想起了那句话,上台改衡默秒全~

总结:
耳朵就是贱,由俭入奢易,由奢入俭难。不过考虑到x7一套下来比新x5贵了将近2000,而且新x5还自带平衡口,真是超值,所以新x5还是非常值得推荐的。当然,有钱的还是买贵的,准没错。
还是贵的好啊

我还是好好滴听X7加AM2的组合吧,但是它的系统飞傲应该继续优化。

安卓模式和纯音模式差别大么?老三代不是都反厂了么?新的看样也一般。。。

飞傲又不傻,x5怎么可能做的比旗舰好呢

价位在这呢,x5 3 性价比不错,调音平和不刺激,比较耐听,推力也算不错,高增益下可以推得t1 2代

sunke4040 发表于 2017-3-24 13:51
安卓模式和纯音模式差别大么?老三代不是都反厂了么?新的看样也一般。。。

同是飞傲自带播放器,安卓和纯音我听不出差别

小戴lucky 发表于 2017-3-24 16:33
价位在这呢,x5 3 性价比不错,调音平和不刺激,比较耐听,推力也算不错,高增益下可以推得t1 2代

对,性价比还不错,有钱就买贵的就对了

小小陛下 发表于 2017-3-24 14:50
飞傲又不傻,x5怎么可能做的比旗舰好呢

那是肯定,但是蛮多人还是会像我一样,想花最少的钱买个自己够用的即可,这样就会纠结买x5还是x7,我试过后给个简单的听感分享让这部分人有个参考,仅此而已

ps555 发表于 2017-3-24 13:15
我还是好好滴听X7加AM2的组合吧,但是它的系统飞傲应该继续优化。

确实,还是蛮多bug,如果能给个设置在锁屏时禁用播放控制键就好了,不关机放包里总是会出现误按到播放控制键导致持续耗电的情况

ps555 发表于 2017-3-24 13:15

预计下周会更新X7的android5.1正式版软件。

sunke4040 发表于 2017-3-24 13:51

音质上没有区别哈。纯音模式的由来是因为很多人只想用飞傲APP听歌。

xypylove 发表于 2017-3-24 17:54
确实,还是蛮多bug,如果能给个设置在锁屏时禁用播放控制键就好了,不关机放包里总是会出现误按到播放控 ...

新的固件有锁屏模式设置功能的哦。

飞傲客服 发表于 2017-3-25 10:14

哇塞,这个赞,给力的。

飞傲客服 发表于 2017-3-25 10:14

截图看是x5 iii的,x7新系统也有这种设置吗?

感觉不错~

xypylove 发表于 2017-3-26 00:09
截图看是x5 iii的,x7新系统也有这种设置吗?

X7一直都有这个功能哈。

飞傲客服 发表于 2017-3-27 09:13

我想问一下,昨天试听了一下x7,是用的tf卡,结果在tf卡根目录下m3u8播放列表文件似乎没能读到子文件夹下的音乐文件;而直接放在子文件夹下的m3u8播放列表文件,就能正常读取该文件夹下的音乐。是什么情况呢,x7系统读m3u8不能读到子文件夹下的音乐吗?

飞傲客服 发表于 2017-3-27 09:13

X7在哪里设置?除了按键左右互换,没找到你说的锁屏时屏蔽某些按键的功能

远途孤旅 发表于 2017-3-27 11:29
我想问一下,昨天试听了一下x7,是用的tf卡,结果在tf卡根目录下m3u8播放列表文件似乎没能读到子文件夹下 ...

应该是可以的,具体请加我们客服QQ进一步联系看看哈,4000426826(QQ查找服务),谢谢!