-注册-

败了个Panasonic HD10E,另请推荐高频解析优秀耳机

出差无聊,不想长时间听塞子,就败了个这玩意,听了2分钟,退货了。主要是因为对这个50k上限有兴趣,但高频解析远达不到我想像的,比701弱不少,别说煲机换线哈,第一耳什么素质就可以定乾坤了。
还请各位大虾推荐几个高频解析优秀的耳机,2000大洋以下,除701 650 人妻 1A 外,另请问拜亚那款高频最好?谢谢~

2.jpg 3.jpg 1.jpg
这耳机乐感太差了。

pocketmom 发表于 2017-3-24 22:00
这耳机乐感太差了。

别说乐感了,就桶音都比较重,封闭的很少碰,桶音很难做好,结果这碰了一个还真碰不得。

其实在这个价位上,HD10e性价比报表了。。。

不过我还是选择听140元的K420或者300块收的最早版的SR60无后缀

ydffm 发表于 2017-3-24 22:04
其实在这个价位上,HD10e性价比报表了。。。

不过我还是选择听140元的K420或者300块收的最早版的SR60无 ...

它还不如200左右的山逊SR850或PreSonus的HD7,有机会你可以对比下。

号角系统 发表于 2017-3-24 22:09
它还不如200左右的山逊SR850或PreSonus的HD7,有机会你可以对比下。

那俩倒是没试过

我是综合了做工来说的

ydffm 发表于 2017-3-24 22:25
那俩倒是没试过

我是综合了做工来说的

HD10做工没的说,佩戴也舒适。

看上限似乎没太大必要,我测试过自己高音只能听到16khz,人类极限也就20k出头,再高的都是脑放的作用了

linxiaoming 发表于 2017-3-25 00:04
看上限似乎没太大必要,我测试过自己高音只能听到16khz,人类极限也就20k出头,再高的都是脑放的作用了

这点不赞同哈。
很简单,你做个测试就知道,耳放,前面加个低通滤波器,低通频率不用16khz的,30khz的3阶,3阶够陡峭了吧?30khz够高了吧?也就是把30khz以上的频率用比较陡的斜率切掉,听下看,音乐细节丢失严重,这丢失的就是泛音。

号角系统 发表于 2017-3-24 22:09

这两个不都是K240的……“马甲”……
选拜亚(880、990)不如选GMP,比如400pro或者435S之类的。

okamibao 发表于 2017-3-25 01:40
这两个不都是K240的……“马甲”……
选拜亚(880、990)不如选GMP,比如400pro或者435S之类的。

GMP德国大师还真没听过,看评价不错,找家实体听下看,谢谢推荐~
忘了问了,gmp的系列几款的高频和701比是怎样的,打电话问了下,我这好像没实体卖这个牌子的,想参照下,谢谢。

需要煲几十小时

号角系统 发表于 2017-3-25 01:59
GMP德国大师还真没听过,看评价不错,找家实体听下看,谢谢推荐~
忘了问了,gmp的系列几款的高频和701比 ...

GMP实体好像只有安润?
GMP也是有点儿极端的声音,很多前端下会给人“傻亮”的感觉,这点上701明显要更讨喜一些。400要比不少时期/版本的880好听一些,整体声音更加干净、清晰。
990和701都是我不大喜欢/熟悉的耳机……GMP也仅仅是玩过一段时间,这个可能还是找找有没有比较正式的对比比较有参考价值。

T90可以解你的毒

GMP400主听古典好听,听流行要录音稍好点的,但这耳机也不是走氛围,韵味套路的

k701的高频别说50k,15k就衰减的差不多了。

okamibao 发表于 2017-3-25 11:38
GMP实体好像只有安润?
GMP也是有点儿极端的声音,很多前端下会给人“傻亮”的感觉,这点上701明显要更 ...

感谢对gmp音色的解析,实体看样子是找不到听了,去找找有无多点的评测文章看看。

125187881 发表于 2017-3-25 13:03
GMP400主听古典好听,听流行要录音稍好点的,但这耳机也不是走氛围,韵味套路的

恩。。有点数了,看您的手头也有701,对比下701,高频的表现如何?

T90超出预算了哈,打算2000以下,拜亚一直想买只,就是没想好是哪只,手头败的耳机太多了点。看曲线990pro不错,2头翘,我喜欢的类型,但看评测是垃圾,实际如何?主要看高频表现,谢谢~

tts43 发表于 2017-3-25 13:26
k701的高频别说50k,15k就衰减的差不多了。

701的高频我个人认为还不错的,但低频残了,氛围感不好。