-注册-
楼主: yoo_eric

讨论一下静电耳机,请教一下到底是什么声音才够“静电”?

007真可怜=。=我挺007

yoo_eric 发表于 2017-3-29 23:29
感谢您的回答,仔细想想确实可以这么说,我感觉流行挺好的,尤其是人声,比较贴耳而且清晰

另外可否麻 ...

207足矣,该有的全都有,407只是解决了207的一些问题,不升级到Omega系没有质的改变,安心听为妙。

shance 发表于 2017-3-29 20:56
我觉得STAX静电,特别是Lambda系,不叫静电味,而叫STAX味道,属于STAX的经典调音。这一系调音特点是高频延 ...

当年207刚开声时,还不知道什么玄学词汇,但脑海里自然而然得飘过”塑料“两个字,没有一点贬低的意思。完全跟动圈以及动铁不一样的感受,蓬蓬的、摇摇欲坠、没有实体般。

低频暖糊,高频略亮,突出的中频却极度抓耳,并且非常耐听。
很多人说这是动圈声,我不能理解,动圈的低频以及力度明显强于低阶Lambda,声场的自然度两者也是比不了的。
最后207我是一直听下去的,因为同档的动圈所带来的刺激不适宜长时间聆听,而这两片“塑料”我愿意戴一个下午。

过了这么久,心理、见识、心态、听音取向等等,都有了不少的变化或者是进步,再细品大家的听感、观点(玩法),多少能体会出了,怪不得有人这样一句话,世界是静电的。

再次谢谢大家了

准备工作后入L700或者SR507,现在回来复习一下,哈哈

yoo_eric 发表于 2018-1-18 09:31
过了这么久,心理、见识、心态、听音取向等等,都有了不少的变化或者是进步,再细品大家的听感、观点(玩法 ...

老烧写的文章就是不同,质量很高

szcqcc 发表于 2018-1-18 09:43
老烧写的文章就是不同,质量很高

别来恶心人了ok?dt1350吊打009没问题,行了,你别继续回复了

yoo_eric 发表于 2018-1-18 09:50
别来恶心人了ok?dt1350吊打009没问题,行了,你别继续回复了

老烧批评得极是,本小白有一事不明,请老烧赐教,1350和612哪个素质高

009除了细腻好像也没什么,而且官放下那个低频真是残废,简直就是一个半成品拿出来卖。更加致命的是静电的回味很差(据听过静电音箱的烧友也是这么说的),可能是速度太快导致的

玩了 404 507  SIG  007  009   可惜没有钱玩 OEMGA  所以还不能明白 STAX的静电味

可惜 没有钱玩 大奥    手里的小奥 声场和格局妥协了很多    只能说小奥是一付鲜活的声海   特别的声海味   也不能算明白声海的静电味

大奥和OMEGA 只有靠蹭了    争取早日明白什么是静电味

黑黑栮 发表于 2017-3-30 05:02
楼主有没有试过koss esp950。味道也不错

koss esp950 这个耳机有下盘, 不错的。

而且不挑入户电线, 不挑房子, 也不挑音乐, 通吃。

2018感悟: 水电确实要比核电听起来润
http://bbs.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2092726

花了几十万,HD800 终于好听了
http://bbs.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2090992

对话线材 - 我读书少该怎么玩线材? 怎样才配玩呢 -- 我读书少您别耍我系列
http://www.hd199.com/thread-1618587-1-1.html

其实hd700是最好的选择,很多人不懂

yanhanlun 发表于 2019-1-22 14:27
其实hd700是最好的选择,很多人不懂

简单说来,700是森海放弃对大众的妥协,完全的自主调音,是真正的只让你沉浸在音乐中而不去观察器材的耳机。能够让你感受音乐的所有因素且让你不把注意力放在器材上

yanhanlun 发表于 2019-1-22 14:36
简单说来,700是森海放弃对大众的妥协,完全的自主调音,是真正的只让你沉浸在音乐中而不去观察器材的耳 ...

请问hd700的前端如何搭配

静电不好听就是了,不用怀疑你的听感

leozhangqa 发表于 2019-4-2 00:35
请问hd700的前端如何搭配

有钱HP4,没钱参考JC AUDIO 高阻放的600欧姆给200mw推力,要大力出奇迹,解码看你钱

关于009官放的那段很有同感,官放下的009特点才是最鲜明的,优点和缺点都一样明显

我也觉得L700和800s有点像

suoxie1 发表于 2019-4-3 07:23
我也觉得L700和800s有点像

这帖子是我2年前发的,现在已经基本退烧了

我感觉声底区别非常大,700我感觉声音的金属感很强,线条细也比较凌厉(官放)
个人认为通透度上,700太差,总感觉为了暖声,导致声底怪怪的,特别暖糊(总之就是不通透,背景不黑)

800s则是800向650的调音(主观感受)

总之他俩我认为区别很大

硬要说像的话,声场都很好,硬素质都过关,风格就……

yoo_eric 发表于 2019-4-3 08:06
这帖子是我2年前发的,现在已经基本退烧了

我感觉声底区别非常大,700我感觉声音的金属感很强,线条细 ...

说句难听的点额,觉得L700和HD800S像的人我感觉不用发烧了...另外你这个L700推的有点偏数码声了,像我之前用353X推的(不喜)。可以用些柔和的搭配来营造韵味。

gebegebe 发表于 2019-4-3 08:54
说句难听的点额,觉得L700和HD800S像的人我感觉不用发烧了...另外你这个L700推的有点偏数码声了,像我之 ...

没办法,L700当时很长草,各种试听,无奈只有秋叶原的yodobashi可以听
官胆秒摘,官石勉强

前端有限,不过也能听出个大概

当初的心理期望值是,能有009的通透感就行,其他的素质我要求不高
多次听了后,心凉了,比hd800s还糊,到也不能说糊,就是低频太影响整体通透度了
而且是在一种金属音,细线条,凌厉的声底下,硬是弄出了中世纪坐在火炉前听歌的感觉

整体感觉太奇怪了