-注册-
楼主: yoo_eric

讨论一下静电耳机,请教一下到底是什么声音才够“静电”?

yoo_eric 发表于 2019-4-3 08:06
这帖子是我2年前发的,现在已经基本退烧了

我感觉声底区别非常大,700我感觉声音的金属感很强,线条细 ...

说句难听的点额,觉得L700和HD800S像的人我感觉不用发烧了...另外你这个L700推的有点偏数码声了,像我之前用353X推的(不喜)。可以用些柔和的搭配来营造韵味。

gebegebe 发表于 2019-4-3 08:54
说句难听的点额,觉得L700和HD800S像的人我感觉不用发烧了...另外你这个L700推的有点偏数码声了,像我之 ...

没办法,L700当时很长草,各种试听,无奈只有秋叶原的yodobashi可以听
官胆秒摘,官石勉强

前端有限,不过也能听出个大概

当初的心理期望值是,能有009的通透感就行,其他的素质我要求不高
多次听了后,心凉了,比hd800s还糊,到也不能说糊,就是低频太影响整体通透度了
而且是在一种金属音,细线条,凌厉的声底下,硬是弄出了中世纪坐在火炉前听歌的感觉

整体感觉太奇怪了

yoo_eric 发表于 2019-4-3 09:10
没办法,L700当时很长草,各种试听,无奈只有秋叶原的yodobashi可以听
官胆秒摘,官石勉强

能有009的通透感怕是想多了...我用的L700+SRM717还可以,后来用的L300ltd+D10。总的来说肥皂盒还是静电入门系列,调一调不会有什么奇怪的音色问题,L700的人声搞好了很有味道的。但入门静电的声音确实比较平面,低频也比较单薄。

我倒是觉得L700比HD800通透(没听过800s)。L700初听会感觉有点糊,但仔细听久了会发现是一种柔和的质感(有点类似当年生物振膜的耳机耳塞),各种细节和微动态很自然地流露出来。反观800,有一种精密机械的质感,虽然不算粗糙但缺乏柔和细腻的感觉,而这一点正是L700的突出之处。

还有一点就是声音的“连贯感”或者“流畅感”,静电耳机另一个突出的优点,这个在HD800上面也是很难感受出来的。

2b青年爱发烧 发表于 2019-4-3 09:18
还有一点就是声音的“连贯感”或者“流畅感”,静电耳机另一个突出的优点,这个在HD800上面也是很难感受出 ...

嗯,“连贯感”“流畅感”很精辟,这些正是stax静电的过人之处,或者是静电的优势所在

我感觉我就是当初对700(静电)的期望,导致当时心智不成熟的我对其失望太大
现在已经是退烧状态了,也没当时的激情了

hd800就别提了,骨子里的监听耳机,非要被烧友拿来听音乐
更有意思的是,烧油还要让他有感情。结果就是砸钱用前端硬掰出感情了……

gebegebe 发表于 2019-4-3 09:15
能有009的通透感怕是想多了...我用的L700+SRM717还可以,后来用的L300ltd+D10。总的来说肥皂盒还是静电入 ...

当初就是对700(静电)的期望过大,导致当时心智不成熟的我对其失望太大
现在已经是退烧状态了,也没当时的激情了

去年去朋友家听了一下他家的系统,009确实震惊到我了,009还能有如此的上限

电源线,电处,滤波不懂,反正不便宜,其他器材大概是dp900+kg carbon
出来的声音素质就不说了,没得挑剔
关键是那个低频和通透度,俩字,无敌

yoo_eric 发表于 2019-4-3 09:29
嗯,“连贯感”“流畅感”很精辟,这些正是stax静电的过人之处,或者是静电的优势所在

我 ...

hd800的监听耳机评价也很精辟,确实和K702、M70x等等监听耳机风格一样

你认为的静电声跟换了线的k812完全一致……而且812低频还很好

troyliszt 发表于 2019-4-3 10:54
你认为的静电声跟换了线的k812完全一致……而且812低频还很好

812还是算了吧……非常不喜

另外,这帖子我是2年前发的,那时候观点幼稚的很

zhangran1z 发表于 2017-4-12 21:12
207足矣,该有的全都有,407只是解决了207的一些问题,不升级到Omega系没有质的改变,安心听为妙。

好的玩不起,最近心仪407,看到前辈的装备栏里有407和k701,请教一下,407和k701对比怎么样?各有哪些优缺点?

dongdr 发表于 2019-4-3 13:05
好的玩不起,最近心仪407,看到前辈的装备栏里有407和k701,请教一下,407和k701对比怎么样?各有哪些优 ...

皮一下:

- 407没701声场大
- 什么?你不在乎声场大小,那701抬下去吧

总之,你问优缺点,不如去搜别人的评测帖子,
问细节,你要说出你想知道什么细节

我在007tii下推L700,L700声音会随着热机发生变化,从糊闷变得通透,当然比不上009。。此时声场的包围感、中低频和我手里的800s有点像,纵向声场(从上到下)类似于800s,高频比800s强。

说几句吧。。。我有过stax的大多数耳机和官房 以及你说的那个九州大学哥们的sshv。

静电我觉得还是细腻主导。。。特别是弦乐很明显。。。钢琴的问题是存在的,我私以为静电不适合钢琴。。。平板更适合。。

我没觉得Lambda 系列有塑料味道 L500 L700没听过不好说 从LS到407 507 我觉得都是细腻主导的静电类耳机。喜欢不喜欢两说。。我是细腻解析为首位的。。。所以很喜欢stax的全系列。。。

007和009 这两个我想说下。。。。007 在kgsshv下真的一点不糊(我现在的007t也不觉得糊就是了)007调音很讨喜我很喜欢 MK2没听过 不评论。009不好听。。。我不喜欢kgsshv的009 也不满意727的 可能还行的是t1s的 但是t1s吃细节吃的太凶了 我最后出了 留的007t 算是一个折中把 007玩好很容易 009不容易

顺道我也是九大的 兄弟在哪里?

而且 我还是建议楼主别太把试听当回事。。。设备要拿回去慢慢听 一耳朵听感不靠谱的。。。我当时在yodobashi一耳朵喜欢上了master1 后面买了一个发现完全不行。。。设备这东西不用一段时间是不知道优点缺点的

L700和009相比到底有没有静电的细腻感?毕竟价格差了这么多

yoo_eric 发表于 2019-4-3 11:17
812还是算了吧……非常不喜

另外,这帖子我是2年前发的,那时候观点幼稚的很

我是觉着812挺好的,但是要跟烧油说的“好听”是比较相悖的

furudeikarei 发表于 2019-4-3 16:09
说几句吧。。。我有过stax的大多数耳机和官房 以及你说的那个九州大学哥们的sshv。

静电我觉得还是细腻 ...

多谢老哥的回帖,我认识一个大佬叫segelas或者se,我俩都是筑波大毕业的
se跟日本地区高烧的圈子(群)交流比较多,不知道你们认识不
se和九州静电放大佬接触挺多的,他经常来东京这边,我也有他v信

说说我的看法哈,如有不合时宜的观点,还请见谅

老哥说的很对,试听问题,确实如你所说,试听是片面的,拥有过才算真正把玩
对于静电我实际没拥有过,基本上都是去se大佬家蹭听,他家前端很不错,同时也教了我不少听音的知识
虽然我没有真正拥有过静电耳机,但是我现在的听感都是基于多次试听,和se大佬讨论过后,才敢放出的结果

哦对了,这帖子是我2年前发的,那时候很幼稚,虽说现在也不成熟,但至少比那个时期强
现在已经工作一年了,没原来那激情了,也算是退烧了

另外听音喜好这个真的分人,而且对于我来说分心情
上学那段喜欢听high曲,audeze低频尽管来,后来找工作心情烦躁,喜欢听舒缓的纯音,便喜欢上了静电
直到现在,喜欢pure的通透的听感

去年去se家蹭他的新系统听,kgsshv下的009我喜欢的不行,那通透感,那安适稳重感,对于心燥的我
简直不要太好听,但是整体价格我望而却步
至于007,我到现在没听到过推好的007(也许007本来就是那种声?),所以到现在我也对其没有太多好感
202-507我认为就是日系调音版的audeze,700和009就是日系调音版的hd800或者hek?

troyliszt 发表于 2019-4-3 19:09
我是觉着812挺好的,但是要跟烧油说的“好听”是比较相悖的

嗯,这个分人,网上对812挺两极化的

我听812素质虽高,但是听得让人烦躁不安心,所以不喜

luw123 发表于 2019-4-3 16:38
L700和009相比到底有没有静电的细腻感?毕竟价格差了这么多

肯定有,别说700了,202都有静电的细腻感

700肯定不如009,但这是和009比,和一堆动圈平板比,700的细腻度还是很不错的