-注册-
楼主: yoo_eric

讨论一下静电耳机,请教一下到底是什么声音才够“静电”?

yoo_eric 发表于 2017-3-27 14:11
大乌,我是怎么也喜欢不上,价格先不说,单说声音,优点在于三频衔接,非常通透,整体感极好,总之就是声 ...

用胆机推人声很有感情啊,女声还年轻,一耳朵比009好听

钱先生 发表于 2017-3-27 16:19
老烧会告诉你,如果通透 瞬态 宽松 这些在高端动圈,平板甚至耳塞上出现伪静电级的表现,那毫无疑问是你 ...

超越一切?   等离子高音 空气直接振动发声 这才是通透 瞬态 宽松“超越一切”

另外 其实耳塞的失真能和静电比肩 请参考EXK RE400之类

典型的过度yy了。

yoo_eric 发表于 2017-3-27 12:32
多谢回复,请问一下,你试没试过乐器回放,比如钢琴什么的,有没有我说的那种生硬、很假的感觉

钢琴的音色跟耳房关系很大。不过也别指望耳机回放钢琴能有多好,有钱可以玩智能自动钢琴

谢谢大家了,在这就不一一谢过了,基本上放弃静电的念头了

卤煮可以试试静电音箱,你的幻想可以满足大部分,高频延伸除外。

在深圳雷音听过一次静电,表示被毒到了
和动圈的声音完全是两码事

125187881 发表于 2017-3-27 21:54
在深圳雷音听过一次静电,表示被毒到了
和动圈的声音完全是两码事

那请问是哪款型号

yoo_eric 发表于 2017-3-27 13:40
非常感谢对我的听感的肯定。
你说的一点突然点醒了我!没错,我就是喜欢ckr9的女声,ltd日本买不到,没 ...

很有意思的812听感。尽管我没听过,但这个耳机的测量数据也许能印证你的听感。
http://www.innerfidelity.com/images/AKGK812SN002100.pdf
中低频频响不错。3.5K峰值不错,但之前之后都有塌陷。6K那么高,必然刮耳,类似HD800。10K到不是特别高,然后更高频可以降得更多一些。
作为旗舰耳机,它的脉冲似乎是最慢的。这些特征说明它的解析高的听感不是因为速度真的快,而是因为高频的夸张凹凸造成的。这类耳机往往只适合一部分烧友或者一部分音乐。弄好了,会有鲜活感,弄不好则很刺激。

最近想入个ad1000,不带prm,因为贫乳妹实在炒的太高了……预算不够啊

我也是从低端的2070套装走上来的,后来基本什么gama signature放大器 007 407 307什么sigma 都玩过, 放大器也从SRD-3?这些玩起到T1 006 007t2 717 KGSS KGST woo audio 再到蹭听过很长时间的BHSE,总的来说BHSE要不是给钱了一年多还没有半点消息我退了,现在也用的西装了……楼主说的是很对,低价位的静电塑料音,但还是很好听的,永远忘记不了第一次听2170组合时候的感动,当时初烧从hd598换了个ad2000,结果是完全盲狙出了ad2000换了2170套装,这玩意甚至后来跟着我出国,第一次听感动的不行,给也是初烧的朋友听得眼泪都出来了,不夸张……

007是一款奇怪的耳机,反正我是没有觉得目前有很好解决这耳机驱动的耳放,BHSE推得好009 omega但是不适合007,当初大跃进直接从2170跳过所有静电直接上007我也是宝贝的很,每天用完了都十分珍重的放回到箱子里头,简单地说记忆中和lcd3声音真的很相似……

个人觉得只是听人声,507就是极好的,十分牛奶,也不想007这么暗,如果找个代表,507和signature 404之类的都是极好的静电音。说道signatur e 404我认为是性价比最高的lamdba耳机,基本怎么驱动都十分好听,便宜,暗红色边框也好看,声音素质也高也很滑,至于在我手上 最久的sigma,就看个人喜欢了……

至于要说声音真实,omega吧也就……其实听静电你还想真实这不是搞笑么,拿个两三千差不多的监听就够了,hifi本来就和真实没有多少关系吧,之所有有hifi这个概念和监听区别看来,就不是为了让你找什么真实的声音。

jianzining 发表于 2017-3-28 05:49
我也是从低端的2070套装走上来的,后来基本什么gama signature放大器 007 407 307什么sigma 都玩过, 放大 ...

为啥说静电声音不真实啊,我听的静电人声巨真实,我都被吓一跳

yoo_eric 发表于 2017-3-28 00:10
那请问是哪款型号

型号没问,就是STAX那种典型的长方体耳机喽

tom133 发表于 2017-3-28 00:56
很有意思的812听感。尽管我没听过,但这个耳机的测量数据也许能印证你的听感。
http://www.innerfidelit ...

对!应该就是所谓的塌陷,所以,我感觉声音极其不自然,而且听流行也high不起来,有点想不懂这耳机为什么带“pro”

但是看到了有很多人喜欢,那我只能说,这种调音喜欢的人是真的喜欢,但以我的听音取向就不太感冒

jianzining 发表于 2017-3-28 05:49
我也是从低端的2070套装走上来的,后来基本什么gama signature放大器 007 407 307什么sigma 都玩过, 放大 ...

非常感谢您的回复,受教了。

虽然omega sigma之类的没听过,但是lamdba(507 407)系列,给我的感觉就是一种不真实的声音,
一种类似audeze家的声音,比如我想在用的el-8 open,“声场不大,人声贴脸清晰,乐器分离度尚可”,
不同点在于,507的声音,相对比较细腻,不粗糙,高频可以极亮,但是不真实,低频量尚可但是high不起来,
要是说audeze用来听欧美流行,507就适合用来听亚洲流行

至于007,就像您说的,和lcd3一个路子,同样,也是一个high一个柔

请问您说的signature 404是不是就是404ltd?
另外想请教一下,我现在用的耳机是el-8与hd-dac1的组合(高增益),听流行是相当是够劲儿,听感概括就是,
“人声贴耳,乐器不吵,声场尚可,氛围感极好,乐器分离度上乘,低频够high速度快,齿音打磨的非常好”,
但是太high不宜久听,不够宽松,乐器不真实,声场不自然。
【这种情况下,我还有必要考虑507 404ltd,或者甚至是静电耳机么?】

通过您的回复,我也更加确认自己的听音了,静电的确不真实,要的是自然,细腻,宽松
如果可以的话,稍微讲讲您当时被2170感动,具体是怎样的

谢谢了

125187881 发表于 2017-3-28 08:45
为啥说静电声音不真实啊,我听的静电人声巨真实,我都被吓一跳

以我的听音观来说,除了009,所有静电都不真实,009其实也一样,但是已经很不错了
如果仅仅听人声,lamdba系列可能确实不错,但是结合乐器,就有点不堪了,尤其是钢琴,
上面也有人说是提琴,但这个我没仔细听

yoo_eric 发表于 2017-3-28 11:14
非常感谢您的回复,受教了。

虽然omega sigma之类的没听过,但是lamdba(507 407)系列,给我的感觉就 ...

如果能搞好的话,HE560应该不错的,但我没搞好

gebegebe 发表于 2017-3-28 11:21
如果能搞好的话,HE560应该不错的,但我没搞好

哈,现在还是上学阶段,穷烧,以经济实惠为主,而且不听大编制古典

he560在日本的hifiman办公室听过,901底座+ef6,均衡的声音,典型的hifiman家的走向,
暖声,略糊,横向声场过大,纵向略小,以我现阶段状况来说,我应该是搞不好

yoo_eric 发表于 2017-3-28 11:00
对!应该就是所谓的塌陷,所以,我感觉声音极其不自然,而且听流行也high不起来,有点想不懂这耳机为什么 ...

我觉得要求太高什么耳机也达不到的,本身受系统影响也大,Z1R的中高频塌陷非常明显,但我也没觉得Z1R是个差耳机,而且K812只是非常轻微的有点下滑,频响曲线其实不是很准,除非是特别夸张的。

yoo_eric 发表于 2017-3-28 11:26
哈,现在还是上学阶段,穷烧,以经济实惠为主,而且不听大编制古典

he560在日本的hifiman办公室听过, ...

901 EF6组合搭560 1000基本是自砸招牌