-注册-
楼主: yoo_eric

讨论一下静电耳机,请教一下到底是什么声音才够“静电”?

现手持507,像32楼所言人声顺滑得像喝牛奶一样,这是上下几档的动圈都很难有的良好听感。
乐器失真就明显,感觉最明显的不是弦乐,而是小号长号这样的喇叭,说好听是极有富丽堂皇的色彩感觉,说难听就是失真严重甚至有打铁皮的质感。
这样一支很有特色的耳机我一直没有出掉,不然这个位置的确不好补充。

gebegebe 发表于 2017-3-28 11:31
901 EF6组合搭560 1000基本是自砸招牌

多谢了,帮我回答了这么多,下次再去好好听听

lsd中毒 发表于 2017-3-28 11:41
现手持507,像32楼所言人声顺滑得像喝牛奶一样,这是上下几档的动圈都很难有的良好听感。
乐器失真就明显 ...

恩,我也赞同,流行的感觉我认为极好

但是我纠结的是,我现在的耳机,el8+hddac1,走向与507像极了,
不同在于el8是略暖略糊,略粗糙,略冲,低频略多,
以上对比是基于507,但实际上差别不是很大,所以我感觉我已经有el8了,
就没必要弄507,弄507的话,我解码也要换,成本远大于我现在这套系统

125187881 发表于 2017-3-28 08:45
为啥说静电声音不真实啊,我听的静电人声巨真实,我都被吓一跳

真的不真实啊~当然了你只听女声可以忽悠一下,基本上的stax耳机一道乐器特别是……小提琴弦乐……就很容易露馅……不是说不好听,不真实就肯定是的,但真实的声音不好听……

yoo_eric 发表于 2017-3-28 11:14
非常感谢您的回复,受教了。

虽然omega sigma之类的没听过,但是lamdba(507 407)系列,给我的感觉就 ...

楼主太客气了Orz我这个人好几年前,喜欢日本女声,当然现在也还听,不过不算特别喜欢了。
所以当初从hd598(这个故事就不说了为何被坑到买598)换到ad2000,因为是极好的上了中端了,但是总觉得ad2000的声音老,那时候还是初烧也不懂什么设备,就一个小小的铁盒子解码器也不知道是什么牌子的dac,然后我觉得ad2000还凑合,佩戴极其舒服,可是不是我要的生意,恰好那时候我还在国内,看到坛子有人卖stax2170,我这个人喜欢被陌生的东西吸引,stax?静电?听都没听说过,查了很多资料,就被吸引住了,我比较喜欢尝鲜冒险,立即就出掉了ad2000,然后盲狙了stax2170.

实际上证明这是我最正确的选择,直接影响到了我之后整条发烧的线路,也就是说,不管怎样,我的核心玩法都是围绕着静电,论人声,静电就是老大,世界就是静电的,当然了这一两年各种什么乌托邦阿碧斯我也就不说了。

当时听的stax2170因为我就没有试听过什么特别牛逼的耳机,也就是什么k701 650 600 he500之类的,听着2170,特别顺滑,你要知道第一耳朵听见静电的声音,感觉完全就是另一种东西,特别的……说别扭都不过分,一个人的听音系统是需要时间改变的,听三天一周,我就彻底喜欢上了,当年出国我也就是带着stax2170出去的,后来卖给了个老外自己升级到了lcd2……  

诚然,现在听会不要说2170了我听507都感觉素质不够听着蛋疼,但2170给我这个学生党初烧,还是有着极大的震撼,声音,原来可以是这样的……

这是身为电竞粉丝的角度说话,看个人了,比如有些人喜欢歌德……但在我手上,无论是歌德之王ps1还是hp1000,都呆不过一个月……这是个人喜欢。命中注定是静电,其实你会少很多折腾……

PS说道声音牛奶,也是一时一时的,曾几何时,我听2170就牛奶,然后听lcd2 lcd3 507 007 …
这些都是些相对的,现在给我听一千刀的旗舰,我都感觉恶心,发烧就这样,如果不是佩戴太重,我其实最喜欢的耳机反而是lcd3……这声音太舒服了。如果要说攻击性最高的耳机,那就是ps1,如果要声场,kk或者sigma pro

yoo_eric 发表于 2017-3-28 12:50
恩,我也赞同,流行的感觉我认为极好

但是我纠结的是,我现在的耳机,el8+hddac1,走向与507像极了,
...

个人认为可以单独买一台好dac。不管升级耳机,还是玩箱子,有一台给力的dac都不会亏的。至于玩不玩静电,这个真没什么标准答案,有条件自然是009走起,量力而行,量力而行。

大奥的声音够“静电”嘛?

这只世上最贵的耳机发出的声音真实嘛?

jianzining 发表于 2017-3-28 13:42
楼主太客气了Orz我这个人好几年前,喜欢日本女声,当然现在也还听,不过不算特别喜欢了。
所以当初从hd5 ...

2170套的性价比极高,当时我两千多点收的,可惜耳机有些暗病,应该是防尘网破损了,天冷的时候听会破音。
等到买了407跟727,反而声音跟同档次的动圈拉不开差距。

qy680ty 发表于 2017-3-28 14:01
大奥的声音够“静电”嘛?

这只世上最贵的耳机发出的声音真实嘛?

理论上地摊塞也不会把1听成2,说到底是精度问题,目前动圈三旗舰和2万左右的超旗舰已经代表民用最高水平了。

zhangran1z 发表于 2017-3-28 14:29
2170套的性价比极高,当时我两千多点收的,可惜耳机有些暗病,应该是防尘网破损了,天冷的时候听会破音。 ...

防尘膜破了耳机就废了,大颗粒灰尘一进去再加上高压,很快振膜就会完蛋。所以,你那个破音估计不是防尘膜破了,说不定是导电涂层脱落这种问题。

就个人口味来说,大乌绝对值得推荐。

说一下个人的理解,我觉得一个器材至高的境界就是听不出它是什么类型的器材,一耳朵两耳朵就能听出是动铁还是动圈还是平板还是静电,或者一耳朵就能听出是胆机或者石机或者胆结石的,这都是有欠缺的

我觉得STAX静电,特别是Lambda系,不叫静电味,而叫STAX味道,属于STAX的经典调音。这一系调音特点是高频延展不过分夸张的情况下三频都像高频延伸,薄而甜,这种音染和铁家有相似但素质比铁家高。声场上也是日系经典的人声近,总体开放而狭小,无边际。

STAX静电叫塑料味这个太难听了,中性点,和铁家一样,萝卜味,淡而甜,日系女声的绝配。

STAX是个非常有历史的厂商,而且是个有自己独特调音观的厂商,以前PK常常把STAX和HD540之类的声音比较,真实?从来不是,现在听407-507,你听到的是一个过去的时代留下来的影子,诠释十几个老人用声音留下来的记忆,仅此而已。

对了补充一下,题主说流行,这个广泛了点,STAX,lambda系有个非常适用的领域,ACG。

shance 发表于 2017-3-29 20:56
我觉得STAX静电,特别是Lambda系,不叫静电味,而叫STAX味道,属于STAX的经典调音。这一系调音特点是高频延 ...

感谢您的回答,仔细想想确实可以这么说,我感觉流行挺好的,尤其是人声,比较贴耳而且清晰

另外可否麻烦说说,407 507,甚至是307 207的区别,想参考一下,因为我主要是来听流行,
感觉上207就够了,毕竟便宜

yoo_eric 发表于 2017-3-29 23:29
感谢您的回答,仔细想想确实可以这么说,我感觉流行挺好的,尤其是人声,比较贴耳而且清晰

另外可否麻 ...

我从来不相信什么听流行多少多少档次就够了的说法,我更愿意相信,ACG党中拥有009的大有人在。难道非要古典还需要好设备吗,就是流行,507-407也要大大好于207。

关于这类耳机的对比,我自己就是从207听到507的,我自己的豆瓣上有每个时期自己的听感,你自己去翻翻好了。

https://www.douban.com/note/584841609/

shance 发表于 2017-3-29 20:56
我觉得STAX静电,特别是Lambda系,不叫静电味,而叫STAX味道,属于STAX的经典调音。这一系调音特点是高频延 ...

lambda pro老版热情粗狂,新版极端监听,signature老版明亮快速极端通透,新版较老版没那么刺激,404柔和,507是动圈声,lambda系列的声音差异还是很大的。声场倒是都差不多

shance 发表于 2017-3-30 00:06
我从来不相信什么听流行多少多少档次就够了的说法,我更愿意相信,ACG党中拥有009的大有人在。难道非要古 ...

009调音比较呆板,没omega灵动,不听大编制的话,不见得比lambda好听

楼主有没有试过koss esp950。味道也不错

007真可怜=。=我挺007