-注册-

听爵士器乐 爵士人声 古典小编制 通俗人声选哪个解码好?

发表于 2017-3-27 13:48 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省广州市
听爵士器乐 爵士人声 古典小编制 通俗人声选哪个解码好?预算不多 决定尝试一下国内这些DIY

音源兼顾pc的usb CD的同轴 电视盒的光纤这三个借口 要有音量调节 有遥控更好 后端是普腾前后级(准备弃用前级,因效果不佳所以音量调节交给dac)

箱子是声韵4寸全频跟JBL 10寸落地箱

最近正在了解 LEE s HIFI  ,伟良,还有 丁丁 跟 牛哥 家的DAC

了解较多人推荐的9018 4399 1794 1541这些芯片哪个更加适合我的听音内容呢

请实际听过或正在使用的前辈推荐一下,什么芯片,并且指点一下推荐原因,可以的话直接告诉我买哪家的  谢谢!

没听过的朋友道听途说的就请勿推荐
hugo2,在路上

接口似乎有点少了!

lulusteven 发表于 2017-3-27 17:43
接口似乎有点少了!

USB输入,光纤输入,同轴输入都有

输出有6.3  3.5  跟RCA  这样已经满足你要的了。

我用X20PRO   有音量调节 有遥控,古典小编制 通俗人声都不错。

关键7天无条件试听,无条件退货。出2手的时候保值。

预算不多更不要浪费在国内DIY的解码上,
买不起Hugo2,国产品牌山灵、歌诗德的解码都行啊,建议预算再少也别低于二手Mojo。

aesson 发表于 2017-3-27 18:35
我用X20PRO   有音量调节 有遥控,古典小编制 通俗人声都不错。

关键7天无条件试听,无条件退货。出2手 ...

请问是歌诗德x20 p对吗   价位有点超了 这个品牌之前看过介绍说是国内最早搞diy的。

戦女神 发表于 2017-3-27 18:38
预算不多更不要浪费在国内DIY的解码上,
买不起Hugo2,国产品牌山灵、歌诗德的解码都行啊,建议预算再少也 ...

感谢你的讲解 mojo前面有哥们说过 也有去了解过了 品牌是很厉害  但这台机主要定位耳放,但实际上我更需要的是解码跟rca输出到功放这一部分的能力。 另外不知道山灵跟歌诗德这类早期Diy后成国内厂机的产品,比起那些稍有名气的Diy有那些优势呢。价格的确贵了不少。

le413 发表于 2017-3-27 18:26
USB输入,光纤输入,同轴输入都有

输出有6.3  3.5  跟RCA  这样已经满足你要的了。

谢谢你的讲解,不过这台机器似乎更多的是偏向耳放能力 还有便携能力。

lulusteven 发表于 2017-3-28 01:56
谢谢你的讲解,不过这台机器似乎更多的是偏向耳放能力 还有便携能力。

偏像随身到没错,不过它强的是解码,及数位音控,新版更有摇控器。

le413 发表于 2017-3-28 06:53
偏像随身到没错,不过它强的是解码,及数位音控,新版更有摇控器。

虽说强的是解码  但毕竟就那么点空间 耳放成本应该也占了不少了  耳机我现在倒是退烧了 留了个hd600还有一箱子的塞子  其他的通通出完了!

lulusteven 发表于 2017-3-28 13:55
虽说强的是解码  但毕竟就那么点空间 耳放成本应该也占了不少了  耳机我现在倒是退烧了 留了个hd600还有 ...

不是说HUGO和MOJO的耳放,根本没有放大么,就是解码直出就有足够的电流,也就是说,根本没有传统意义的耳放。

liulangdeyu 发表于 2017-3-28 13:58
不是说HUGO和MOJO的耳放,根本没有放大么,就是解码直出就有足够的电流,也就是说,根本没有传统意义的耳 ...

哦  原来是这样  我再做做功课!

前端差距真不大

对于这种主打不是古典的,推荐个nuprime dac9

cyzwanwy 发表于 2017-3-29 11:18
对于这种主打不是古典的,推荐个nuprime dac9

新派之前有人推荐过  不知道具体有什么优势  价格也不低