-注册-

网上所谓“专家”的评测真踏玛不能信啊

发表于 2017-3-27 18:16 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 四川省绵阳市
一直在寻找一个高解析的开放大耳,也看了大量的专家评测,也看了烧友们的评测,一直还是比较倾向专家们的评文,毕竟“人家”的设备和条件都相对专业些,先后入了701 650 人妻 1A 等,甚至连冷门的Panasonic HD10E也买过,然而,然并卵,不是高频残就是低频残,要么都残,比来比去甚至还不如廉价的山逊SR850,无奈了,实体听不到那么多的耳机,只能看评文靠感觉盲狙了。

DT990pro,这只是专家网评相当垃圾的一款大耳,我看了下曲线,应该是我想要的,到手开声第一耳,尼玛!不就是它么!这解析,还要啥自行车?唉,被专家害了不少年,浪费了不少银子,专家们的枪文真踏玛不能信啊!990pro这只耳机我估计是泛滥多年的水货对国行打击太大,网上才出现那种专家枪文,烧友们要警惕啊,多看烧友之间的评测,最好以耳朵收货,其他都是尼玛浮云。

恭喜楼主找到所爱,其实喜欢高解析直接买监听耳机就好了,
楼主的经历说明“盲狙”不可取,不过枪文也不一定都是坏的,
只是楼主所爱的与枪文不一样而已。

其实更加重要的是每个人的听音口味不同吧,LZ提到的701在某些系统的状态下我很喜欢,自己在用的9500也是不错。其实还是要看搭配和听什么,本来这就是一个很难量化的东西,别人说的话只能作为参考。

便宜的高解析? 990或者702就是了

戦女神 发表于 2017-3-27 18:27
恭喜楼主找到所爱,其实喜欢高解析直接买监听耳机就好了,
楼主的经历说明“盲狙”不可取,不过枪文也不一 ...

枪文的确也不是都坏的,但是个别的枪文却是相当的有“内涵”。

求问楼主,是怎么从曲线看出解析的。。。
还有990RPO确实挺糊的啊。。。

姬声雅士 发表于 2017-3-27 18:36
其实更加重要的是每个人的听音口味不同吧,LZ提到的701在某些系统的状态下我很喜欢,自己在用的9500也是不 ...

说的没错,各人听音口味不同,搭配也各有别。不过701我是真不喜欢,低频表现太逊了点,氛围感大缺。

论发烧友的自我修养:学会看曲线

phoexi 发表于 2017-3-27 18:39
便宜的高解析? 990或者702就是了

的确,990破是个相当便宜的高解析,和它的价格来说,超级性价比。
买之前参考各类评文的时候,先是看到了专家的,说的一塌糊涂,就放弃了,后又查了很多文章,大多是说高频刺耳,尖锐,太亮,那就对了,直退就是那效果,上台估计高频表现很好,事实证明我的判断是正确的。

albertwwl 发表于 2017-3-27 18:56
求问楼主,是怎么从曲线看出解析的。。。
还有990RPO确实挺糊的啊。。。

我的要求是高频解析要够好,低频也要过得去,中频可略差,听乐器听得多。
你看990破的曲线,2头翘,高频20k不跌落,10k左右还要窜一窜,那就ok了,这种曲线的耳机高低频都会相当丰满,能量感十足。
你觉得900破糊可能是前端不好,一个好的台放那表现叫一个清澈!顺便给你看下701的曲线,低频残就是这个样子。再对比下900破。

亚热带雪人 发表于 2017-3-27 19:06
论发烧友的自我修养:学会看曲线

看曲线是必须的,在没有实体试听的情况下,一条曲线便可定乾坤。

至今仍对990pro重播的爵士乐记忆犹新,非常有弹性、鲜活的低频。

看曲线,耳机确实一般,两头翘,平衡性差,中频凹陷严重,人声比较差,高频也比较亮,于编前段过10万块了吧,难道990对前端要求那么高。感觉要压拜亚有些耳机的高频刺激,前端档次不重要,重要的是前端高频延伸要差点。

以我自己用990的经验,990听男声不行,听交响我不说他不行,至少我不喜欢,和现场音色完全不一样,有一种阴森开阔的感觉,像在荒野墓地灵魂乐队的表演。只是显得细节量大,动态突出,瞬态不错,速度感好,声场也比较大。 属于那种唬人比较好的耳机。长久听,不太符合我的个人喜好。

701 650 人妻 1A这些都是各有特色的,拥有量都是不小的,别人评价高不能说就是枪,只是萝卜青菜各有所爱,不合楼主口味而已。。。。。。

liulangdeyu 发表于 2017-3-27 19:46
看曲线,耳机确实一般,两头翘,平衡性差,中频凹陷严重,人声比较差,高频也比较亮,于编前段过10万块了吧 ...

前端要求也不是那么极高,只要不是那些便携的货色应该就可以了。我的前端别说10万,1万都不到,原装的拜亚A1没有我自制的LME49720HA+8并LME49610ts好听,高频完全不刺,能量够,延伸也漂亮,难能可贵的是低频也很好,解码是AK4495seq双并。

990的解析虽高,但是是很不科学的解析,如果你试过32欧和250欧就知道这样两头翘有多难控制,其实我觉得990更多的是纤细和刺激以及亮,才给人一种解析高的感觉,本身并不是素质特别高的耳机,尤其是990pro低频粗又散,还混,高频更是直冲天际,实在无爱

黑人问号。。。。

jimguo 发表于 2017-3-27 20:00
根本就是自己不会看,那三个货和高解析挨的上吗?广泛搜索用户自己的感觉最靠谱。
评测可以看,但不可全信 ...

在实体听不到的情况下,你不得一只一只的去买来听么??看评测10个人10个样,如何定夺安?还是得自己买来听。
“专家”的评测我主要是指网上专门有个人评测耳机的,配置还很到位,名字我就不说了哈,影响面我估计还很广,他把990破说的是最垃圾的,原文结尾大意就是“你如果要考虑拜亚的耳机,也完全不用考虑990pro”。这耳机要不是当年水货来的太猛,到现在也打得国行价格起不来,估计要卖到2000+,他那是什么意思安?用屁股想一想撒。

jimguo 发表于 2017-3-27 20:04
高解析,同等价位德国大师高

您说对了,那牌子我也仰慕已久,可能符合我要求,准备近日拿下。