-注册-

[ACG器材] 将Meridian Prime打造成 真●便携台机播放系统

跟随hat壕的推荐入了Prime后,挺满意,都不怎么上绿坛了。某日在网上乱逛,想找点别的东西玩,结果误入某手电论坛,一不小心就购入了好多电池,真是毒坛处处有,防不胜防啊

看着这么多电池,想起之前看到将Prime用线性电源供电的帖子,灵机一动:如果用电池给Prime供电,不是可以得到波纹更小,更纯净的电源吗?

说干就干,查了下Prime电源为12v,而18650锂电池充满电压为4.2v,3节串联正好可以达到所需电压(电器设计都有一定余量,不用担心多零点几伏会烧坏电器,而且电池放电过程中电压会逐渐降低)。于是到X宝购得电池盒、插头等配件,与18650电池组装成电池组。

测得电压12.38v

成功开机,测得工作电流113.8ma(好省电,原配的可是2a的电源来着,我还特意找了支持大电流放电的准动力电池)。

然而待机电流就……(这特么几乎没有区别啊,不愧是台机),看来不用时要把电池拔了。

没想到Prime工作电流竟然这么小,我3500mah的电池理论上可以支持30个小时之久。不由得脑洞大开一下,反正Prime的体积也这么小,可不可以将其打造成随身播放器呢?
经过一番搜索与尝试,找到Foobar2000的一个插件HTTP Control,其可以通过网页控制Foogbar2000播放器。

插件里自带配置教程,配置好后,手机开启热点,将window平板加入手机wifi,在手机上打开平板的网址,就可以遥控播放了

Prime+电池组+window平板,一个随身单肩包就可以放得下,配合手机遥控,真●便携台机播放系统打造完成。
便携台机要把桌子一起便携呀!不然台在哪里!

那么有没有得到波纹更小,更纯净的声音?

77777777 发表于 2017-3-28 16:01

容本木耳多听段时间感受一下

good hentai

厉害  当hugo用了

这真是要出门就背个炸药包了……
另外只要背的动,可以弄6、9、12……节电池,3个一串再几组组并联,你的电池组容量就能翻倍再翻倍~然后过地铁安检时被人扭送公安机关

楼主可以试试foobar的foo_upnp插件,台机开着foobar做server,平板再装个foobar就能无线串流播放了

嗨呀你们这些大佬就是会玩

没有性格 发表于 2017-3-28 23:14
这真是要出门就背个炸药包了……
另外只要背的动,可以弄6、9、12……节电池,3个一串再几组组并联,你的 ...

3节电池就可以30个小时,足够了

然而炸弹起爆3节电池也足够了~

z2y2 发表于 2017-3-29 02:03
楼主可以试试foobar的foo_upnp插件,台机开着foobar做server,平板再装个foobar就能无线串流播放了

...

已经装了,然而IOS的云音乐取消了DLAN支持,导致只能在家里用

没有性格 发表于 2017-3-30 17:38
然而炸弹起爆3节电池也足够了~

不用电池也可以

hatagem 发表于 2017-3-29 19:43

真●大佬现身啦

让我想起前阵子山灵出的h2.2 身为台机竟然用充电电池,难道要随身带着?

77777777 发表于 2017-3-28 16:01

你可以问问西撒,他是专家

楼主还在吗?

绿坛现在偶尔逛了,今天正好看到

loie 发表于 2018-6-5 16:20
绿坛现在偶尔逛了,今天正好看到

你的平板是什么型号?有没有试过把prime插到别的音源,出来的声音是否一样?