-注册-
楼主: 女人的选择

夜深了,就让我来说说ELEAR---小乌托邦这个耳机吧。。。。。

gebegebe 发表于 2017-3-29 10:20
呆板与强控制力只有一线之隔,把声音控制好了,虽然这很文学,但实际确实是很重要的素质指标,812的控制 ...

控制力不够?不太明白控制力不够是指什么,是怎么表现的,
至于是不是推好,这个根本没那么玄,2支耳机听几次很明显就能感受到T1的单元小、振膜硬先天素质就弱于812\HD800,

单元小的表现就是声场局促、声音规模感小、分离度不出色; 振膜硬的表现就是线条感明显、金属声明显、声音干硬泛音不足不够水润,也同样会影响到透明度微细节,

这个是T1的单元和812比先天不足,磁通量也是1.2T比1.5T也不用说了,单元素质限制,推到顶也就那样,

其实线条感明显这点楼主也在这个贴子里特别指出了,不论耳机还是音源能听出明显的线条感不是好事,说明声音中的泛音偏少不足以让声音的骨架血肉丰满,所以会显得线条感明显,

拿出了名的线条感明显的金菊花和HM901比,也能明显听出金菊花的声音是要干硬的,这点和很多人的听感也是一致的,

数码照片和胶片照片其这就是最好的例子,数码声讲究线条感,胶片声讲究模拟感就是如此~

YANGHAI 发表于 2017-3-29 16:38
控制力不够?不太明白控制力不够是指什么,是怎么表现的,
至于是不是推好,这个根本没那么 ...

额,这些我也说不明白,但我给812换了线之后,我就确认812还是不行的,之前我以为是原线的问题,现在看来是单元的问题,当然,你也可以认为是我系统的问题甚至听音观的问题…

风格太鲜明的耳机不喜欢    继续听我的edxv2了  就是喜欢三频均衡的感觉

发烧小白白 发表于 2017-3-29 16:52
风格太鲜明的耳机不喜欢    继续听我的edxv2了  就是喜欢三频均衡的感觉

V2没听过,V1觉得很差。。。。

女人的选择 发表于 2017-3-29 16:53
V2没听过,V1觉得很差。。。。

我是直接买的v2  据说v1暖厚型的     其实v2推不好高频也暗  推好就没问题了

个人觉得elear非常热情、活泼,让人很容易沉浸在音乐里,而T1相比就过于冷静。elear横向声场并不小,只是声场边际不明晰,层次感还是不错的,并没有挤成一团,与lcd2相比,都是对流行比较拿手,但是素质明显是elear更好。

女人的选择 发表于 2017-3-29 15:11
另外说一句,我发了这篇测评后,小乌托邦群已经把我踢掉了。

说明那个什么小乌群,管理员就是一个二货,哈哈

gebegebe 发表于 2017-3-29 16:41
额,这些我也说不明白,但我给812换了线之后,我就确认812还是不行的,之前我以为是原线的问题,现在看来 ...

听音观差异的可能性较大,本来耳机到了这层次就是各有所好的。

cyzwanwy 发表于 2017-3-29 12:42
孙露这种绝对没问题,童丽之类这种唯美偏传统唱法都是合适的。空灵飘逸型的女声不行,走韵味的都没问题。 ...

谢谢!

liulangdeyu 发表于 2017-3-28 23:32
到了这个级别的耳机,对胃口比素质更重要,素质差的不会太多。

有点道理

LZ可以啊,本来以为是要赞美小乌的,结果后来说自己不喜欢,很有新意哈哈

女人的选择 发表于 2017-3-29 11:42
另外有小乌托邦的朋友,可以用来听一下老狼的歌曲《昨日今天》《来自我心》,真的非常感动,听的你再也不会 ...

那还说不喜欢小鸟。

回楼上,我听人声不多,大概占了百分之20,而在这20中,小乌能完美诠释的又只占小部分。

小乌那条线才是调音用的

有头中效应的耳机基本就是算不及格了吧23333

神翎-仲裁者 发表于 2017-4-1 12:43
有头中效应的耳机基本就是算不及格了吧23333

应该说没有头中效应的耳机不存在(KK不是耳机,KK不是耳机,KK不是耳机),只是程度轻重而已,可以轻到几乎感觉不到,比如HD800。也可以重到无法忍受,比如很多垃圾耳机。

小乌的头中效应和HD650在一个档次,我认为声场虽然蛮大的,但确掩饰不了它的头中效应,某种角度来看,比HD650还大一点点的。

没有HD800 T1 K812这三个耳机的,还是先买这几个吧。

想知道“炼乳味道的中频”是什么样的味道?

小愚xiaoyu 发表于 2017-4-1 15:33
没有HD800 T1 K812这三个耳机的,还是先买这几个吧。

这几个我一个都没有。。。。。

手上有HD540G 600欧, HD650,HD560一代。

这价位是不是应该买hd800啊