-注册-

年前买的DAC-IV耳机口有底噪,想请教一下杨老师

年前购买了小不点DAC-IV一直没机会听就放在老家前两天听过以后发现机器自带的耳机接口有很明显的底噪,连续工作十几个小时后问题依旧。
噪音不会随音量大小改变,但切换INPUT时会有明显变化

想请教杨老师DAC需要煲机吗?耳机口的设计信噪比是多少?可以返厂检查吗?
还想问一下有没有可能是接地问题?谢谢
这个论坛排版怎么把换行挤在一块了

如果接地不良有可能造成低噪,你可以用试电笔试试DAC外壳是否带电?你原来使用是否正常?

sword_yang 发表于 2017-3-29 12:54
如果接地不良有可能造成低噪,你可以用试电笔试试DAC外壳是否带电?你原来使用是否正常?

谢谢杨老师这么快的回复。

试电笔没有量出DAC外壳带电。

买回来就有这个问题,只是一直没怎么用,再加上平时忙就没管。

想知道这个耳机口的信噪比应该是多少?

sword_yang 发表于 2017-3-29 12:54

想发回原厂检查一下,能私信收货地址吗?

离电脑太近,会受干扰,产生噪音,建议离电脑远一点放置

单车之狼 发表于 2017-3-29 19:50
想发回原厂检查一下,能私信收货地址吗?

如果确定有故障随时可以返修:我的地址   深圳市福田区中康路73号中康创业园715 杨宇全 0755-83143939  
但是返厂前多确定一下是机子问题还是干扰问题是十分必要的:
1、你的耳机是什么?如果是入耳式的,或者低阻抗高灵敏度的耳机,可以加一个阻抗头解决,我们可以提供。
2、DAC和电脑、特别是家里上网用的无线路由距离是否太近?如果太近,有可能有无线干扰。
3、你听到的噪声是连续的还是断续出现、时有时无的?