-注册-

震惊!天龙C820竟然比森海IE80好听

昨晚去朋友家玩,他趁着特价活动末班车新入了条天龙C820,向我炫耀,我听了下完全不比我的手机配塞IE80差啊,甚至某方面还强于IE80。

IE80声场大,人声较远还是听古典比较好;天龙C820低频强劲,中频人声带着轻微染色,听些欧美流行和华语抒情民谣很带感,那味道很对我口味,颠覆我的听音观。

唉,现在感觉耳塞市场更新换代太快了,新品层出不穷,当年的一些口碑神塞已经不行了,同价位某方面可能被一些新品给超过了,玩塞子还是新货比较好了。
ie80好像本身就很一般吧,我周边朋友没人玩这塞子

大灰兔吃羊肉 发表于 2017-3-29 14:12
ie80好像本身就很一般吧,我周边朋友没人玩这塞子

森海大厂了,ie80好歹是当年旗舰了,我虽然玩的时间不长,但是也知道ie80是个好塞子,听古典不差的。

daniel9989 发表于 2017-3-29 14:25
IE60,80其实都输在了佩戴上,要么好好直插,要么设计一个像样点的耳挂。不过80勉强直插也可以。

老哥,我是在说声音,耳机最重要的还是声音吧!声音你怎么看?

我还是喜欢直插方式,IE80听流行的确郁迫.

luo1104 发表于 2017-3-29 14:29
我还是喜欢直插方式,IE80听流行的确郁迫.

嗯,天龙c820和ie80一样都是直插的,声音风格差很多了,以前我拿ie80听流行感觉还是可以的,唉。。。没有对比就没有伤害,现在被天龙的新旗舰给干掉了,不得不佩服c820的人声味道的确好

daniel9989 发表于 2017-3-29 14:31
自从MX760之后我就放弃森海了,管它出什么呢,这个公司呢,太不重视细节,耳机的声音是不错,可是做工感 ...

我的ie80还好,一直小心使用的,身边有的朋友的ie80爆线了

本来就不是越贵的越好听
我就是入了B&W C5 二代后 出掉535和IE80,听流行,乐感听感比后面2个好太多。
大耳机上,我之前也折腾过FOSTEX th900, 价格快赶上2个半 HD650了,2W多的前端伺候下,最后发现古典不如650,流行还不如iphone+宝华P7。

恭喜LZ离退烧不远了

长寿面10 发表于 2017-3-29 14:16
森海大厂了,ie80好歹是当年旗舰了,我虽然玩的时间不长,但是也知道ie80是个好塞子,听古典不差的。

老货注定是被超越的,虽然价格降了,但是地位也随之降了。

manson1989 发表于 2017-3-29 14:41
本来就不是越贵的越好听
我就是入了B&W C5 二代后 出掉535和IE80,听流行,乐感听感比后面2个好太多。
大 ...

我刚入烧没多久啊。。。。不会那么快退烧的。你的比喻不恰当吧,大耳应该唉塞子好吧,大耳机我也买过

大灰兔吃羊肉 发表于 2017-3-29 14:46
老货注定是被超越的,虽然价格降了,但是地位也随之降了。

被超越赞同,但地位只能说有变化,降了有点过了。。

我默默地点开UC浏览器打开楼主的帖子

长寿面10 发表于 2017-3-29 14:51
我刚入烧没多久啊。。。。不会那么快退烧的。你的比喻不恰当吧,大耳应该唉塞子好吧,大耳机我也买过

TH900,HD650, P7都是大耳机;900比650+P7都贵,可是,在推好的情况下,一样只在部分风格的歌曲上占优,整体是不行的,单看古典不如650;单比低音和流行乐不如3000不到的P7,所以最后我出了。

同理,无论大耳机,还是耳塞,不是越贵越好听,也不是越贵越全能,也不是越主流的牌子出的高端就一定很强大。

壕无人性 发表于 2017-3-29 15:01
我默默地点开UC浏览器打开楼主的帖子

我帖子有问题?

manson1989 发表于 2017-3-29 15:05
TH900,HD650, P7都是大耳机;900比650+P7都贵,可是,在推好的情况下,一样只在部分风格的歌曲上占优,整 ...

耳机本身就不存在全能,都有偏向的,全能的耳机不可能有,而且大耳和塞子放在一起比较不适合,素质不是一个级别的。

长寿面10 发表于 2017-3-29 14:28
老哥,我是在说声音,耳机最重要的还是声音吧!声音你怎么看?

这个还得看你的音源是什么。如果是手机的话可能推不动IE80.就有点声音放不出来压着的感觉。。并不是音量大小调节的问题。如果换了音源那IE80效果其实也还是不错的。