-注册-

歌德sr225e《耳罩改造记》

发表于 2017-3-29 18:26 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 河北省廊坊市

嫌歌德sr225e声音硬,干,刺,低频没量的伙伴们速来围观啦!               很简单,就用森海塞尔的px100的耳棉就行,淘宝价十块钱两对。稍微有点小,不过扯一扯正好,而且套上的面积比原设计面积大了以后会使海绵变薄,从而不会影响解析(个人觉得这个肯定比歌德sr60上的那个听起来好一点,因为没有那么厚,而且戴起来也很舒服)。关键是人声干、冷、刺的毛病全没了,而且低频量感也上来了,当你听流行的时候耳棉也会有微微的震动反馈,这种更直观的反馈更容易将人带入歌曲的感情中。当然,本来就觉得225很好,或者不怎么用它来听流行的亲人们就可以自动忽略啦!接下来上图证明亲测合适且有效。本人一般不发帖,不过鉴于效果太完美了,忍不住要分享一下,所以对于有用的小伙伴请拿走吧!!!

不错,感谢分享,我也试过这种耳罩,不过我最终还是用的森海HD414耳罩挖洞反装

这个系列一般是不带海绵听。同时也可以限制一下连续听音时间。

第一句我就不同意,歌德哪来的硬干刺没低频?你确定你这不是假的225?

sr225e没有听过,不过对sr225很熟悉,声音不干不硬不刺,低频有量。另外,歌德耳机需要上放的,上了放之后,声音更通透,富有活力。

天空上尉 发表于 2017-3-30 16:44
第一句我就不同意,歌德哪来的硬干刺没低频?你确定你这不是假的225?

哎,,,等你买了225在来讨论吧

很多年前试过,LZ还可以试试在这个基础上再套中空海绵,不过声音都一般,还是原来直套中空棉最好。

用60 80的耳棉就行了 另外声音硬,干,刺,低频没量?你一定是听了假的225

好主意,还有二楼的,都是好主意,歌德现在那个140块的海绵声音真不咋地.

王玲玲李睿 发表于 2017-4-1 15:49

我有啊…呵呵

行啦行啦,,,,愿意看人云亦云的帖子百度去,,,,我说的是有用的拿走,,,觉得声音差点儿事儿的就可以试试,,,,你要是听着爽,,,自行忽略啊,,,,,,我说说耳机声音不好就是假的,,,,我就呵呵了,,,一个一千多的耳机有必要买假的么,,,,,你一个月就挣一千多啊

歌德的耳机单元越贴耳,声音越厚暖

巫毒娃娃 发表于 2017-4-10 19:56
歌德的耳机单元越贴耳,声音越厚暖

这位兄弟说的还是真的很对,,,,

王玲玲李睿 发表于 2017-4-11 09:30
这位兄弟说的还是真的很对,,,,

歌德越高端的耳机,单元离耳朵越远,因为单元素质高能撑得起那个密度。

反之低端耳机你要用大耳罩,只能让声音更单薄

请问楼主对比过这个耳机和SR80E的听感吗?提升明显不?

王玲玲李睿 发表于 2017-4-1 15:49

同意
喜欢M1,所以入了个225,结果发现完全和爱丽丝不是一路货,听了不到1小时立刻降价300出掉了。我也入过1500左右比如1ADAC MSR7 600之类的耳机,225完全不是一个级别的

liuyanqz 发表于 2017-4-11 13:30
请问楼主对比过这个耳机和SR80E的听感吗?提升明显不?

没对比过,,,,,说实话,,,耳机这个东西,价格越高,提升越少,都是风格的东西,没事儿就听个流行怎么舒服怎么来呗,自己喜欢就好,,要是钱不是很紧张,建议一步到位,,,省的惦记。       我当时买这个耳机很简单,就想买个低频能够感受到koss pp那种直观的震感,而且声音不是封闭的。于是就考虑买开放式的,封闭式的有bose qc25就够了当时一直想买个msr7或者大馒头,,,,大馒头试听得多,感觉耳罩实在是不如bose舒服,,,而且太闷,嗡嗡的,说什么素质乱七八糟的都不用特别纠结,其实就是听个感觉,佩戴,氛围对我来说才是最重要的,但是看k701的评论感觉不适合自己,hd650大家也是各执一词。歌德的话,虽然没听过325或者更高端的,感觉也牛x不到秒225的地步,根据自己的钱包,就决定买225了。
      最终的结果就是耳塞:开放式的earpods代替了坏了的mx985;封闭的ue900s代替了坏了的gr07;耳机:就是留了一个qc25,一个225;
      什么时候哪个坏了再找替代品

王玲玲李睿 发表于 2017-4-11 15:39
没对比过,,,,,说实话,,,耳机这个东西,价格越高,提升越少,都是风格的东西,没事儿就听 ...

您说的详细,听过不少耳机了。我只有fx850和sr80e两个主听耳机,正在入手DT990,

这样改声场理论上会变小?另外我推荐厚一点的、孔大一点的海绵,声音自然些,耳朵也舒服些。总之就是多试不同的海绵啦

我就想问问m1一样风格的有哪些?