-注册-
楼主: 冰狗

浅谈乾龙盛QA890解码器

呵,MbOX我听过,确实素质不一般,不过价格也很不一般哪,貌似抵三个661,严格来说不好拿来对比了,不缺钱就上MbOx。

skywinger 发表于 2017-4-5 18:34
661达不到我所说的那3个数播的程度,不然,我也用不着换数播。

661怎么说呢,是个优点和缺点同样明显的机器。它微暖的调音风格比较适合我喜欢歌剧,爵士和古典人生,偶尔来点大编剧也不会有什么短板。在WAV纯净版固件的加持下,661的高频量感相对于中低频虽少了点,但是延伸还是可以的。我个人的理解,白羊座素质的确很高,但是要调配好,却是一个很考人的事情。

661为啥说素质不行了,恰恰就是jazz使它露了馅,回放一大段的密集的jazz鼓乐,661就明显力不从心了,就乱了,速度感不够,打击感也不足。
而且661的声音密度不如我所列举的这三个数播,声音细节上,661也是有所抹除细节的嫌疑的,我对比时,从661切换到白羊座,能听到更多的细节。
另外661的低频偏散,不够紧致干净。其实在3000多这个价位,661是挺好的,也不能要求太多。我当时就是用的wav纯净版固件。
另外我觉得白羊座这种数播好在哪里?好在可以随便搭配各种解码,功放,和箱子,因为白羊座是高度透明,流畅的,素质高,你想要
什么音色,通过后面的搭配,线材的搭配,都可以获得很好的听感。但是661本身是有一定染色的,反而后面搭配的功放,箱子必须是比较透明,
速度感偏快的器材才行,如果搭配暖厚声的功放或是箱子,就很难听的下去了。

感觉乾龙盛应该出个新数播了!!对这个比较感兴趣

感觉同轴2口声音更饱满紧凑,能量向中段集中,同轴1声音更宽松,相对来说没有同轴2那么凝聚,但高中低频声音能量分布更平均

空间很温馨啊。
890确实不错,和661的西装表现很耐听,可以脱离我现有的CD机了。
现在尝试着周边的搭配

问一下,用的什么同轴线。

彩云 发表于 2017-9-14 10:11
空间很温馨啊。
890确实不错,和661的西装表现很耐听,可以脱离我现有的CD机了。
现在尝试着周边的搭配

很久没看到彩云的身影啦,想您呢!

彩云 发表于 2017-9-14 10:13
问一下,用的什么同轴线。

欧亚德510纯银同轴线,QED的签名版同轴线各一根

冰狗 发表于 2017-9-14 12:31
欧亚德510纯银同轴线,QED的签名版同轴线各一根

两款同轴线哪条更适合661和890?

彩云 发表于 2017-9-15 08:34
两款同轴线哪条更适合661和890?

我先猜一下,应该是欧亚德~

好文绑定 唯一就是差了一张裸露的菊花

skywinger 发表于 2017-4-4 21:45
做为曾经qa661和qa860的用户来说,其实乾龙盛一直都是性价比比较突出的厂家,调音也不错。
但是我还是想指 ...

大白羊和661同台对比过 操控兼容性大白羊完胜 声音来说 大白羊一耳朵背景要白一些(注意是白不是干净纯净,这个自行体会理解嘿嘿)线条感大白羊明显突出点 结像来说661密实风格(数播来说不肥,相较于CD转盘有些虚胖)大白羊凝聚点 泛音方面661自然也多一些 音乐的抑扬顿挫661明显是好于大白羊的 声音上来说还是觉得661好一点但不多 考虑到价钱问题 预算宽裕注重便捷大白羊这个价位没啥黑可以买单的 注重性价比只关注声音来说穷逼的我还是选661

MBOX那种肉糊体系假模拟味就不说了 懂的自然懂

soulfly1992 发表于 2017-9-15 11:05
我先猜一下,应该是欧亚德~

的确是欧亚德

老哥,你890是用的什么电源线?我是QA730U界面搭配的890。

wobulaoa 发表于 2020-5-11 12:18
老哥,你890是用的什么电源线?我是QA730U界面搭配的890。

龙格6.5平方单晶铜

冰狗 发表于 2020-5-11 19:05
龙格6.5平方单晶铜

明白了,我其实用绿坛APP给你发过信息,貌似你可能没安装,所以接收不到消息,所以帖子下面问了。

wobulaoa 发表于 2020-5-11 20:01
明白了,我其实用绿坛APP给你发过信息,貌似你可能没安装,所以接收不到消息,所以帖子下面问了。

我的确是没装APP,见笑了。
不过890也是出让给了群里另一位大哥,现在用的是HOLO家的May

谁的洛阳铲?
陈总说今年会出新品解码和数播,
还有一个QA390西装电源。
拭目以待