-注册-

其实挺简单,换个角度审视一下凯音N3

发表于 2017-3-31 16:41 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 内蒙古呼和浩特市
       首先说明一下,这篇文章不能算是一篇评测或者听感类的文章。最近n3在搞巡回试听,我也有幸参加了这次活动,看到之前有很多人写了很多关于n3的评测贴,我也大部分赞同他们的观点。所以珠玉在前,我也就不在这里做狗尾续貂的事情了,只是想着能不能换个方式,让大家更多的了解一下这款产品。
      还是先稍微说说声音吧,n3在这方面做得真心不错,在这样的价格这样的体积之下能有那样越级的声音表现,稳中带着一丝清甜,单从这方面来讲n3是超值的了。其它方面虽然有需要改善的地方,但是总体来讲各方面还是相当对得起它的价位的。

开始正文的部分,我在拿到n3的时候就不由得设想了这样几个场景,感觉这些状态下是n3真正发挥的时刻。
       场景一,坐飞机
       发烧友张三先生要坐飞机出差,他的出发城市离目的地的时间是1小时20分左右(国内商务人士经常遇到的场景吧),张三拎着行李推着拉杆箱匆匆忙忙的来到安检口,从上衣兜里掏出某大型高音质砖,手忙脚乱的把一堆数码产品放在传送带上,后面传来别的乘客不耐的声音。好不容易在大家不解的目光下过了安检,把高音质大砖放回口袋的一刹那因为手里行李过多手滑了下,大砖的重量连着戴着的耳机(绕耳)把张三先生可怜的耳朵抻的生疼。回头一看,李四前胸口袋里装着n3,连着蓝牙耳机投来一个理解的笑容。。。。。。。
       好不容易坐上飞机,张三把行李放上行李架,心里想着这下能好好听听音乐了吧,这时身旁传来空姐温柔的声音:亲爱的女士先生们,我们的飞机即将起飞,请关闭所有电子设备!关吧,关机一分多钟。。。。。好不容易等飞机平稳了,张三突然想起好像行李包里还有个耳放可以连着听嘛。张三艰难的从中间座位站起来,艰难的把耳放、连接线、大耳机都拿出来,经过一分钟的开机,好不容易能安静下来听音乐了。刚两首歌过去,身旁又传来的空姐温柔的声音:亲爱的女士先生们,我们的飞机即将降落,请关闭所有电子设备!WTF,张三艰难的站起来再把一系列设备塞回到包里,后座上李四轻按n3的待机键,投来一个安慰的笑容。。。。。。。。

场景二,做客
    这次我们的主角换成了李四先生,这天李四没啥事,去到另外一家老烧家做客,老烧很热情的请李四听他的高档设备。李四对着各种贝多芬马勒柴可夫司机的各种黑胶sacd犯了难,老烧你的音乐好是好,但是让我听臣妾做不到啊,我平时爱听个流行acg啥的,你这里都没有啊!老烧一拍脑袋,哥们儿你n3带了吧,我这个解码支持usb转盘,不行你自己连着你自己的歌听吧,老烧翻出个转接线连上n3,李四开始了自己的陶醉生活:老哥大奥就是好啊,凤凰传奇都把我唱月亮上了。。。。。。

场景三,健身房
       李四朋友王二麻子最近迷上了健身,正巧王二麻子也是个喜欢鼓捣音乐的,之前跑步机上总是带着他珍爱的三层捆绑,又一次不巧找的那台跑步机没有放设备的地方,王二麻子心一横,反正今天裤子口袋比较大,装裤子里跑吧。跑着跑着教练过来了,说:“小王你怎么今天跑步总跑偏啊,你先下来,哎哎哎你停停,裤子裤子。。。。。”从此之后,王二麻子再没有去过那个健身房。之后王二麻子洗心革面,弄了台小n3装裤兜里,100克的n3对于裤子来说不失为一种解放,同时解放的也有耳机线,蓝牙耳机一连,高品质音乐绵绵不绝啊,至此会后,王二麻子先生从一个中年大肚大叔变成了一位让女生尖叫的肌肉男神。。。。。。。

场景四,家中
       李四的老婆是个一天坐在电脑前18小时的奇女子,天天看着李四鼓捣他的设备有时候也有些心痒,但是真让她玩她连那个线连在哪都分不清,一次错误的操作,电位器开到了最大差点把李四刚买的万元级神器耳塞子12个动铁单元都给震出来,自此李四再不让她老婆动他的设备了。有一天老婆缠着他说老公我也想听听好声音,李四没法,把电脑的蓝牙打开,打开n3的蓝牙解码功能,插了个耳塞自给老婆听,自此,李四再也没有机会摸到他的n3,心一横又买了一台。。。。。。。

上面的场景带有一些戏谑夸张成分,但有些是我的亲身感受,傻过衰过屌丝过才知道其实有时候简单点,真的挺好。感谢凯音做出了这一部“简单”的n3

好文!写的很有新意!

言简意精,而且描绘的场景确实很生活化,比堆砌一大堆专业术语的传统测评文风趣易读多了!

poluozero 发表于 2017-3-31 17:13
言简意精,而且描绘的场景确实很生活化,比堆砌一大堆专业术语的传统测评文风趣易读多了!

谢谢啊,我挺喜欢n3那个小机器,但是又不知道该怎么写评测,就干脆写得实在一点好了

zysnowbow 发表于 2017-3-31 17:26
谢谢啊,我挺喜欢n3那个小机器,但是又不知道该怎么写评测,就干脆写得实在一点好了

挺好的,比堆砌主观的华丽听感词汇,更能让人体会到n3的特点。

老哥你的大奥真好听啊2333333

的确是,现在手机太方便了,但是音质不会好;捆绑音质好,但那有那么多时间好好地坐着听音乐;所以,音质在手机之上,重量在捆绑之下,可以与手机持平,而且可以与手机、台机无缝连接的音乐设备的优势就出来了 ~

scorpion1122 发表于 2017-3-31 19:06
的确是,现在手机太方便了,但是音质不会好;捆绑音质好,但那有那么多时间好好地坐着听音乐;所以,音质在 ...

对于大多数还在为口奔走的穷屌来说,便捷远胜于音质。
毕竟我们能躲在安静环境里静心听音乐的时间少得可怜,更多的使用场景是在上下班或者其他的碎片时间里,追逐片刻的心灵安慰而已。
就这一点来说,N3无疑是目前最理想的选择之一。

poluozero 发表于 2017-3-31 19:40
毕竟我们能躲在安静环境里静心听音乐的时间少得可 ...

现在就是纠结在升级耳塞还是入手播放器的选择中,手持im03貌似的确没有太多入手播放器的理由,也不能给03带来质变;
而升级耳塞的话,还是希望动铁5单元,但也太贵,有点肉疼 ~

poluozero 发表于 2017-3-31 19:40
毕竟我们能躲在安静环境里静心听音乐的时间少得可 ...

是啊,搭个班车,挤个地铁啥的山灵m1,凯音n3这样的手机水准之上的播放器很方便,还能蓝牙解码

哈哈哈哈,第三个场景真是笑shi我啦!!裤子得穿很紧吧,不然岂止是跑偏……

cayin音响 发表于 2017-4-1 15:31
哈哈哈哈,第三个场景真是笑shi我啦!!裤子得穿很紧吧,不然岂止是跑偏……

谢谢提供试听机会,n3真挺不错的

表示关注,,,,

zysnowbow 发表于 2017-4-1 21:05
谢谢提供试听机会,n3真挺不错的

客气,楼主提供的角度也很新颖。

我其实也认同楼主的观点 播放器的易用性越好 受众才会变广 然后才能打开销路 如果完全顾着音质这个东西 结果搞得很小众 播放器本身销量也就不好了。更多的人买播放器 好不好用 也绝对是占很大因素的