-注册-

[ACG音乐] (大肠音乐分享140期)听了很多年却不曾分享过的东方同人专辑

大家好我是大肠。
话说今天在看DOTA2的亚洲邀请赛,某个叫DC的肥胖主持人登台时,弹幕纷纷表示大肠来了猪大肠来了啥的。
对此我只能表示,作为“大肠见参”这个ID的使用者,我觉得自己ID的风评莫名被害哈哈。
我先,明明是我先,注册这个ID也好,在贴吧里用这个ID发贴也好。
咳咳打住。
————————————————————————————————————————
今天为大家带来的,是动漫展会C79时期诞生的一张东方PROJECT同人音乐。
演奏团体我并不认识。
CD的名字我也看不懂。
CD的封面和封底也一点都不精美,带有着很明显的非官方非商业化的气息(从这个角度上,倒是跟东方PROJECT一直坚持的非商业化很是契合)。
但这套录音却从我有幸遇见它开始,一直将它储存在我的电脑里。
原因很简单:
好听。
这张总时长都只有27分钟的小CD,每首曲子都蛮好听的。

而且随着我听音乐的系统在慢慢变化,我发现这张CD的录音水准,肯定要比它那颇为敷衍的CD COVER要给力多了。
不吵,不燥,拥有着颇为鲜明的质感。
而且,每次在听这张CD的时候,我能感受到一点点的“肃穆感”。
这并不是说这张CD里的曲子都是很严肃的风格,而是指这张CD通过相对良好的录音制作水平,让聆听的人不会对其等闲视之。

真怀念几年前,每个COMIC MARKET展会开始的日子中,收集各种各样风格各异,录音水准参差不齐的东方同人音乐的日子。
那段日子我收集的音乐,很多至今我都觉得是ACG音乐中优秀的作品,是经得起时间考验的录音。
最重要的是,在聆听它们的过程中,我会被那些并不专业的草根同人音乐者的热情所打动。因为那些音乐本身,就散发着还未被商业打磨包装所扼杀的质朴与生气。

其实在选择140期的音乐分享的内容的时候,我也是蛮犹豫的。
最近听的好货还是有一些的,选哪个呢?
直到今天凌晨我打CSGO的死斗时,看到一个对手的头像是这张CD的COVER时。
我才意识到,是时候了。这就是缘分啊。
http://pan.baidu.com/s/1sl0KIux
哈哈哈,生活中就是要有各种巧合才有趣

人工置顶

谢谢分享优秀音乐资源!

支持楼主发布,支持东方同人

支持楼主发布

感谢楼主分享

感谢分享

这就是缘分呀