-注册-

金耳朵奖? 德国血统?也许只是一个“便携调味品”------德斐尔Teufel Real Z耳机

拿到这个耳机有几天了,说实话,我听了几小时后,就对它没什么兴趣了。。。。。但什么都不写吧,又对不起广大烧友和12块快递费,和发给我耳机的代理。

首先Teufel这个品牌的中文名字始终给我一种很怪的感觉------德斐尔,感觉像某中外合资的巧克力一样的名字,又是德芙,又是费力罗的感觉。。。。我对这个名字不大喜欢。其二, Real Z耳机外形我始终觉得有些廉价和山寨味道,这个似乎并不是德国人的设计作风,轻巧随身性倒是很不错,基本我看到这个耳机的时候,就已经能够猜到它几分声音定位了,之后的聆听更加证实了这点(什么,你敢说我开了脑放?)。。。。。值得一提的是,这个耳机有一个设计非常到位的耳机包,我对这个耳机包的喜欢可是大大超过了这款耳机本身,怎么说呢,拿到手你才知道什么叫量身定做,什么叫做工完美。而我始终觉得。。。。里面应该是一副设计用料更高档的耳机。。。。

Real Z这款耳机官方报价我记得是1599,说句良心话,我是觉得它无论声音也好,外形也罢,只能是千元之内的售价。

由于实在对外观不是很感冒,那接下来还是废话少说直接进入声音一块的测评吧。发现有人说这耳机是德国声,我听的真的觉得好笑,这耳机和德国声没有半点关系,至少就我听来,它更像一副专门听流行的产物,下面就来说说 Real Z 耳机的三频声场和声音风格特点吧。

器材:索尼和松下两台经典老CD随身听(2K以上当前随身听水准),手机,PC(因为是定位随身,我也不委屈它上我的台机系统了)

中低频和低频:Real Z 的中低频是有些脱节的在我看来,低频有封闭耳机的反射(这货关键并不是封闭耳机),但漏音并不大,也许是类似半封闭结构。总之,这个耳机有比较大的头中效应,低频量偏多,这在我看来是有些恶心的,而且并且没有凝聚力,低频还是下潜不足,这个中低频是完全对不起1599这个价位,这真是一件比较遗憾的事儿。

高频:Real Z的高频比较暗,显得非常柔顺,有一种低阻耳机少有的柔顺感,嗯,这样听人声会非常舒服,对音源的宽容性也会比较高。但是,Real Z的高频是不健康的,它给我非常明显的一刀切的感觉。这样的高频依旧不符合1599的售价了。。。。

中频:中频是Real Z最为出彩的地方,也就是这个中频挽回很多东西,Real Z拥有同价位甜美,细腻,厚实,醇美,著称的中频,并且保留了比较多的中频信息量,有那么一瞬间,我似乎又找到了听老耳机的感觉。。。。但这种感觉一逝而过,呵呵取而代之的是三频的不怎么协调和唐突的低频,真遗憾啊,本该不是这样的结局。。。。它毕竟没有老耳机神韵,只是在中频上真的算有些亮点。因为Real Z的中频不错,因此绝大多数人声比较顺耳,女声显得甜润,动听,男声也同样颇具厚度和安定感。

声场:Real Z的声场是比较小的的,尤其在这个价位上。因为高低频不好,更加显得打不开,有听封闭耳机的感觉,并没有很多开放耳机拥有的自然,我认为这也是Real Z具备不错的人声所牺牲掉的地方。

综合:Real Z是一款彻彻底底的流行人声出街随身耳机,或者用于电脑都可以,在流行人声方面,无论是男女声都有非常不错的表现,包括人声然的松甜具有气质,很讨好人,情感氛围控制均不错,这点上是Real Z最值得骄傲之处!因此这幅耳机和传统德国声没有半点关系,他无法很正常的去欣赏古典音乐,而染色温和,柔美,细腻,甜润的它注定是剑走偏锋,孤注一掷的。。。。。。

我并不喜欢这幅耳机,无论从整体做工外形,还是调音取向,它都不是我需要的,最后说一句,听音是非常主观的事儿,我不适合的东西不代表各位烧友不适合,我觉得这样一副“有偏向性”的产品,必然还是有人会喜欢,也许Teufel就是要在如今混乱而又迷茫的HIFI耳机界争取那一部分喜欢这种声音的音乐爱好者吧。

(完)

哈哈哈,大致看了下,就是不喜欢。

(完)

忍不住跟帖的原因是:我印象中这货的高频怎么挺刺激的呢?一点不柔~~
其他听感基本一致。但我明显比LZ对这货好感多一点~

反正对真正发烧友而言,这是一副不能太严苛、太较真对待的耳机。

我对这货还是比较有好感的,不知道为什么会评价两极端

这货高频不刺激,只是高频有些出不出去,对你耳朵略有些压迫感罢了。。。

够直接,很喜欢楼主的评测。

Teufel这个词,古典音乐里好像翻译成退费尔……但是总觉得怎么翻都怪怪的

可以不喜欢它声音 不喜欢它的造型 最起码 不要取笑它的名字吧 这个很让人反感

为什么试听要限制资格呢?老烧都是挑剔的金耳朵.....哈哈

悦动冰城 发表于 2017-4-6 21:25
为什么试听要限制资格呢?老烧都是挑剔的金耳朵.....哈哈

为了保障耳机的安全性吧。

此耳机三个特点:
1,高频延展方面--戛然而止,但不缺乏柔顺婉约(听非炫技小提琴,二胡,琵琶....很好)。
2,中频部分饱满,温润,衔接到位,人声会是比较耐听的。
3,低频弹性,韧度可圈可点,电子乐上占一些便宜。
4,另外,低频有些许轰鸣感,能够制造出古典乐的“气氛”,隐隐约约有一些HD650的伪“厅堂感”。
鉴于外观,做工,声音适应面,易推性,价格...几方面,还是比较适合初烧的。

看来,是个样子货。

不好说