-注册-

玩胆机的话到底应该玩个什么感觉

我还是个没上台的随身党,看着胆机好舒服,所以想问问
上台 上高级台机,再来玩hi-end都是不同的感觉,胆机也不是所有的都有胆味的

太好听啦!
不过胆机水深

fixbug 发表于 2017-4-6 12:36
太好听啦!
不过胆机水深

胆机和石机比起来哪个声场大?据说胆机声场不大

lachsise 发表于 2017-4-6 09:31
上台 上高级台机,再来玩hi-end都是不同的感觉,胆机也不是所有的都有胆味的

像earmax这种小胆机和rkv或者听风6这类大胆机有什么区别?

ztxc 发表于 2017-4-6 15:12
像earmax这种小胆机和rkv或者听风6这类大胆机有什么区别?

earmax失真比较高,声音偏暖,稍微有点难听。rkv失真也比较高,电路做的差,声音粗糙。听风6没听过。

胆机做好了是一种声音的。没失真就是音乐本来的声音。这点瑞士顶级的晶体管功放也类似。

albrecht 发表于 2017-4-12 07:03
earmax失真比较高,声音偏暖,稍微有点难听。rkv失真也比较高,电路做的差,声音粗糙。听风6没听过。

...

这几个都一般啊,哪个胆机比较好呢?

胆机除了耐听也许还有点玩品味

基本最高端的二房都是胆机,比如大奥的。

原来这么多人回答过,一直没看到,谢谢大家

ztxc 发表于 2017-4-6 15:09
胆机和石机比起来哪个声场大?据说胆机声场不大

胆机过去在影院,剧院用,想想剧院的声场有多大就理解了。真正的好胆机啥都不缺的。当然那些假的灯泡机不在此列。

fixbug 发表于 2017-5-3 21:14
胆机过去在影院,剧院用,想想剧院的声场有多大就理解了。真正的好胆机啥都不缺的。当然那些假的灯泡机 ...

老哥请问从价格上来看胆机有没有明显的分水岭

fixbug 发表于 2017-5-3 21:14
胆机过去在影院,剧院用,想想剧院的声场有多大就理解了。真正的好胆机啥都不缺的。当然那些假的灯泡机 ...

好的,学习了

kophwqmz 发表于 2017-5-3 21:35
老哥请问从价格上来看胆机有没有明显的分水岭

那300b放来说吧,玩胆机一定是耳朵喜欢纯粹胆味的(不扯啥胆机是失真那些),要胆味的用胆整流,变压器输出味道正吧,那至少要两只300b,两只推动管,一只前级管,就算3只6sn7吧,一只5u4g类的整流管,电源变压器一只,功率要足够还要有富裕,简单点就是个头要够大,不然大动态软脚,发烫,高音挂不住出人妖声,一只扼流圈,两只或四只输出变压器,为啥要四只,耳机多的匹配阻抗,一个变压器上最好不要超过两个阻抗,阻抗不匹配要么声音小,要么破声。输出变压器最重要,频响、音乐味道、很多特性都是这个决定的,再加上机箱,管座,接线,接插件,阻容元件,胆机阻容要求不高,工作点调整更重要,算下来应该超过5000成本吧(发烧音质的),当然如果用那些el84,6n4类的直棒胆管就便宜多了,一根国产管子几块,十几块钱。一样可以出好声音。因为太便宜了,商家可能不愿意做。

fixbug 发表于 2017-5-4 09:27
那300b放来说吧,玩胆机一定是耳朵喜欢纯粹胆味的(不扯啥胆机是失真那些),要胆味的用胆整流,变压器输 ...

涨姿势了,谢谢老哥,我是在贴吧接触到胆机的,就看见两款sustain84和仿ems,这两种是不是完全达不到基本要求,说句见笑的话,我是看着这种机子好看,才想要深入了解的,嘿嘿