-注册-

卖家秋天的波菜与买家yaniyeying交易下列货物。请第三方担保交易,不需要鉴定或中转

发表于 2017-4-6 11:13 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 山东省烟台市
1、买方论坛用户名:yaniyeying   
2、卖方论坛用户名:秋天的波菜
3、交易物品名称及描述:
金波ga09mk2 ,耳放质量完好,有原箱,无配件无发票,左后角有一处磕碰,四芯平衡插口的卡子不见了。
4、成交价格(含运费):5800(运费到付)

第三方担保交易,不需要鉴定或中转,成交价格=5800*1%=58

卖家确认

担保交易费用 买家出,请版主确认转账金额。

好的。

支付宝  13819237007    杨国良

建行  6227001541980001932 杨国良 浙江省杭州市秋涛支行
工行  9558821205000013979 杨国良 浙江省湖州市双林支行
农行  6228480350098039810 杨国良 浙江省湖州市双林支行

转账时请备注论坛id和物品型号;转账时务必核对姓名。
请注意!我不会使用其他账户。

已转账,分两次:一次3650,一次2208,共计5858元,请版主查收!

yaniyeying 发表于 2017-4-6 12:48
已转账,分两次:一次3650,一次2208,共计5858元,请版主查收!

上述款项支付宝已经到账。
卖家请发货给买家。

买家签收物品之后,须尽快验货和确认。

已发德邦:5385669224

已收到货物,外观与卖家描述相符。通电试机,在平衡及单端输入、前级功能开启和关闭等各种条件下,机器所有的耳机接口均产生“吱吱”的电流声,拔掉输入信号,问题依然存在。买家认为此机器属于问题机,申请寄回版主处鉴定,请版主看到后回复。

中介版主 发表于 2017-4-6 13:46
上述款项支付宝已经到账。
卖家请发货给买家。

版主好,我是卖家,在此有几点不明,想请买家详述清楚一下,我会上传图片。

1.买家在今天中午13:00左右,于闲鱼挂我卖给他的ga09出售,且描述功能一切正常,且目前已显示卖出。请买家作出说明,这是为什么!为什么一切正常,又跟我说有问题。既然已经卖出,你准备寄回哪台机器给版主?
2.买家在今天中午13:18分,QQ联系我,说机器有问题。
3.买家在今天中午14:41分,告诉我说已经联系过金波,并确定金波有说,机器是有问题,须要返厂维修。这点须要联系金波确认。
4.买家既然已签收并验货,即说明外观上看不出任何问题。如果买家寄回给版主,请版主帮忙详细检查机器是否有开箱痕迹。非常感谢。只要有一丝一毫的开箱痕迹,我都不会接受。
5.买家是大家坛13年注册的老坛友,老烧友,山东烟台“烧友乐园”鱼塘的塘主,闲鱼评价80个,当初跟我联系买这机器时,说钱不够,5800块钱,作为一个老烧和塘主,说钱不够,须要朋友转一半在我的银行卡上,然后他再半价买入我的耳放。众所周知,今年银行转帐须要24小时才会到帐,24小时之前是可以撤回的。他真大方,愿意先款一半?他自己没银行卡?非要转到我的银行卡上?居心何在!有请大家坛老坛友们替波菜主持一下公道,波菜最近不是很顺。

请买家对以上几点进行详细说明和确认,谢谢!同时请中介版主帮忙联系下金波方面,确认下买家是否在13:41分之前联系过金波。

如双方决定鉴定和仲裁,则请买家将交易物品寄到我处。

鉴定须支付额外的费用,请两位注意。

如果经鉴定是我的问题,鉴定费用和路费都由我承担。如果不是我的问题,一切费用由买家承担。

另外,请买家对我提出的疑问作出回复。

买家你不用再打电话给我,有什么问题,在这里当着大家的面说!

已发顺丰:924289940916,寄中介版主鉴定。

秋天的波菜 发表于 2017-4-9 16:11

我没有你那么闲,可以把问题机伪装的那么逼真。

秋天的波菜 发表于 2017-4-9 16:11

我没有你那么闲,可以把问题机伪装的那么逼真。

买家说今天会寄出。
在鉴定和仲裁结果出来之前,两位请稍安勿躁。

中介版主 发表于 2017-4-9 16:23
买家说今天会寄出。
在鉴定和仲裁结果出来之前,两位请稍安勿躁。

已寄给版主鉴定,根据卖家的请求,请版主检测1、 是否是卖家的那台机器;
2、是否拆过、更换过配件;
同时买家要求检测
1、各项功能是否正常?
2、通电后是否有不正常的电流声?

如鉴定没有问题,请机器重新发于我,所有的运费和鉴定费我出;
如鉴定机器本身有问题,则要求 退款给我,卖家承担运费和鉴定费,并开贴致歉说明情况,坚决杜绝论坛一些卖东西人以次充好,把论坛搞得乌烟瘴气!

已收到物品并检查,结果如下:

耳机
森海hd580;
耳塞
AKG k3003+转接头;音特美 er6+转接头

当使用hd580时,任何情况下都听不到噪音;

当使用k3003,且RCA输入状态时,有可闻的电流干扰声;

当使用er6时,任何情况下都听不到噪音;

XLR输入状态时,k3003有可闻噪声,但比rca状态时略轻微。

机身上盖板左后角,有一处磕碰痕迹,此与卖家之前描述相符;
机身底盖的固定螺丝规格特殊,且无工具划痕,故判定为无拆解。

因此,买家所述部分属实。但是,

1,此设备是耳机针对型功放,而非耳塞针对型功放。

2.  此极端测试情况下出现的噪声是否为普遍缺陷,还是个体缺陷。如是前者,买家的退货要求并不充分。

非常感谢版主的公正检测,结果基本明了,金波先生的这款针对高端耳机设计推出的平衡耳放,是没有问题的。

k3003作为一个阻抗只有8 欧姆的便携耳塞,对电流、线材、音源甚至周边磁场都有极度苛刻的要求,极度敏感,别说这种台式耳放,就是很多便携设备,也会有非常明显的底噪,这点无论是k3003的用家,还是网上去搜索,都有大量的评测可以见证。我相信就算是金波先生本人,也不会说他所设计的耳放推k3003这类低阻耳塞都没有底噪。当然版主的检测是合理的。

因此,作为卖家,不接受买家的退货要求!

中介版主 发表于 2017-4-11 14:12
已收到物品并检查,结果如下:

我测试用的耳机为 hifiman edition X,耳塞为杰士X10,在有无信号输入的情况下,均会产生较大的电流干扰声。
我认为完全属于个体缺陷:
一是已经向金波本人求证,插高敏低阻耳机耳塞均不会有电流声存在。
二是我是最早的一批GA09的用户,曾经从一代升级到二代,使用时间为2年,年初预定了GAX就卖掉了,自用的这台无论耳塞耳机均无任何电流声。

故而买家认为此机属于问题机,申请退货退款,退款金额为5800+58(中介费)+104(两次运费)=5962,运费和鉴定中介费用由卖家承担。