-注册-

AKG K540家用直推耳机,一款非常不错的耳机!

发表于 2017-4-7 00:22 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 福建省厦门市
一直听惠威的箱子、索尼XBA-H3圈铁耳机,突然看到一个帖子说K540比K701听感还好,这几天又翻出AKG K540耳机,真是一款很不错的耳机!声场大,三频均衡,高音丝甜、中音醇厚、低频足,没有入动铁耳机听久了听感累、耳道痛,这款耳机就像好女人,久戴不累,久听不厌,让你一直沉浸在她的呤语中,忘记了时间已到深夜……
这款产品已退市,我记得退市前仅600多元。现还有二手,喜欢的赶紧抢一个。我的头梁一直好好的,小心戴,不要借别人,不容易坏的。

这耳机我听了多年,推荐多个朋友买了,他们是399买的,应该不是假货,我可是980买的。。。。。。这个耳机也是我听得时间最多的耳机,因为我一直用来看电影。。。。
然而,这个耳机我换了两次头梁。。。
这耳机的声音,刚开始时偏紧,人声不算纤细,动态不错,低频下潜不深,量感不算少,算得上均衡。但使用时间长了,声音变化明显,变成高频干硬尖,中频薄,人声远,不够顺滑,低频量感多。所以我现在很少听了。
这个耳机在老化前,的确很不错。

听说容易断头梁

dt880pro 发表于 2017-4-7 14:31
听说容易断头梁

不是听说。。。我都换了两副头梁,还留有后备,不过可能用不上了,因为不打算再长时间用这个耳机了。

耳机有这么快老化?应该是坏了吧,比如震膜破了。我的听约500小时,刚保开,现在状态正好!

chen26199 发表于 2017-4-7 22:48
耳机有这么快老化?应该是坏了吧,比如震膜破了。我的听约500小时,刚保开,现在状态正好!

我不知道我的听了多少个小时,应该是超过500个小时。我是连续煲了两个星期,再听了几年。听过声音偏紧的阶段后,进入最佳状态,声场开阔,人声清晰,分离度高。不过现在人声又远又薄,不喜,也有可能是听音观变了。我现在更喜欢k612,听人声比540好多了。

天气热了,这个耳机戴不上去了,翻出XBA-H3耳机,价格虽是这个老耳机好几倍,官方数据也很牛,但真心没有这个大耳讨耳朵喜欢。

本人喜欢听甜美女声,如:龚玥、阿鲁阿卓、梁静茹、金海心、童丽,要求三频均衡,听久不轰头的。请推荐一款1000-2000元的创新HD独立声卡直推头戴耳机,多谢!
目前在认识这几款:
一,歌德爱丽丝M1、M2,  二,铁三角SR5BT(蓝牙、插线双用) , 三,森海塞尔蓝牙大馒头、HD599
四,拜亚动力DT880  五,AKG  K845BT 、K712 PRO或其他   六,舒尔SE535

chen26199 发表于 2017-4-7 22:48

知乎耳机版块除了几个从几大论坛贴吧过去的人,平均水平,比绿坛落后个四五年吧,不要太当真

看9楼,求推荐

M1比M2更暖更暗,M2细节更多。要说M2肯定是比M1强啦,但是我觉得听流行M1更轻松些。就是高频暗听女声不知道你喜不喜欢。其它就不知道了,看楼下怎么说。

耳放之类的轰头,也花钱,更是不方便,本人喜欢直推,现在更喜欢蓝牙,虽然有损,但无线无拘无束,另外本人木耳,要求也不高。

箱子嘛最好(YAMAHA DSP-A990 + 惠威T200无源版),放小声没感觉,放大声,又影响和谐。

如果直接女声的话,我上手持的耳机中,第一是AD1000X,第二是K612P。我觉得AKG的大耳真要上放,612上放与不上放,区别很大。

这两个蓝牙耳机:大馒头2代、B&O  H9, 哪个好?主要听甜歌女声和流行歌曲

求推荐:女声大耳    (要高保真可用线,要工作运动方便可蓝牙的那种!这肯定是以后的趋势) ,大馒头2代、B&O  H9、铁三角SR5BT, 哪个好?

最后入了大馒头蓝牙版和舒尔SE535 LTD (由于喜欢蓝牙的自由,买了索尼的蓝牙升级线,将535也改成了蓝牙耳机),总体大馒头更杂食好听氛围好,535人声好特别是女声好,各有特色,冬天用大馒头,天气热、出街用SE535

se535配黄海绵,去掉原线,改接索尼MUC-M2VT1蓝牙升级级,久听不累,人声近、清晰,又适合出街,真是太好了!大馒头,低音太多,听久了,轰头,封密式不透气耳朵很闷,看来夏季大馒头要暂时下岗了!

今年冬天,计划再买一个比K540素质高的头戴。还是四大品牌中挑。

楼主为什么看到帖子说好才回头听了觉得好?以前为什么就收起来呢?

2204101018 发表于 2018-5-26 15:47
楼主为什么看到帖子说好才回头听了觉得好?以前为什么就收起来呢?

akg的耳机慢热,需要一点时间的。