-注册-
楼主: wwzwow

烧了7年,听了不少器材,为什么感觉国砖的差距和手机不是太大呢?

我也觉得听人声iPhone足够退烧

其实一首音乐好听与否 决定因素本来就不完全在于回放设备
一定要把影响因素的重要性排个序的话
排在首位的 绝对是发出声音主体的质感 其次是发出声音的方式,再次是录制声音的手法
而我们平时玩的这些回放设备,评价他们都得建立在之前的许多条件都一致的前提下

假如水源头是个臭水沟的话,再怎么用高级的过滤系统处理,流出来的依然是恶臭难闻的液体(我不是再贬低流行乐,只是说明下音源的重要性 )

现代流行乐 因为录制水平参差不齐,后期处理风格不一,歌手的演绎风格也迥异,所以很难作为判断器材的依据, 可能演唱会的live track会稍微适合一点

七年白烧了

旗舰塞+手机  比一般塞+旗舰播放器 好很多
这句话我真不认同

同感

iPhone6  qa360   alo international+捆绑,  我还是一耳朵能分辨出的     恭喜楼主能退烧

耳朵烧差了

听了七年才感觉声音区别不大,也是佩服lz的坚持,不过千元级别的播放器和手机我也觉得区别不是太大,但是中高端播放器还是可以听出区别的。

别说真话啊

耳机决定因素大,播放器差不多就成,同耳机换播放器我听起来差别也不大。还有就是有钱买贵的没钱买便宜的,无非玩个乐呵~

sanfran 发表于 2017-4-10 11:04
首先勇力所能及的钱 买一只旗舰塞子  其次再考虑音源吧  旗舰塞+手机  比一般塞+旗舰播放器 好很多

我说琴鸟插hugo比K3插手机好听你信吗?搭配和均衡很重要。

可能听力不如以前了

很简单呀
打个比方
假如安排一个壮汉和一个普通青年比赛举杠铃
但是杠铃的重量只有5公斤

那肯定比较不出谁身体素质更好啊

音乐也是,乐流行很多都是小编制
编曲简单要交代的东西小
加上录音电平再一高
确实是很难以耳朵比较出音乐手机和转头有多大差距

stgandhi 发表于 2017-4-12 18:30
我说琴鸟插hugo比K3插手机好听你信吗?搭配和均衡很重要。

k3  ie800   fx1200是属于著名的垃圾 不能作数的  塞子直推都不行  还玩毛啊  直接上台吧

都是信仰

其实,楼主是因为没有买万元以上旗舰的原因。
不信,什么金砖、铜380、铂金LP等等。。。
听起来肯定会高大上很多。。。

当然,那些高大上我都没听过,全凭脑放推荐的。。。

sanfran 发表于 2017-4-13 09:18
k3  ie800   fx1200是属于著名的垃圾 不能作数的  塞子直推都不行  还玩毛啊  直接上台吧

你这不是颠三倒四嘛,明知道有些塞子不能手机直推,于是得出结论这些塞子是垃圾,播放器和手机没差别。
能不能想明白了再说话?

stgandhi 发表于 2017-4-13 11:44
你这不是颠三倒四嘛,明知道有些塞子不能手机直推,于是得出结论这些塞子是垃圾,播放器和手机没差别。
...

没说播放器垃圾啊    只是有些塞子好推  容易出效果   我个人推荐先上好推的能承受的最贵塞 再上播放器

另外k3  fx1200  ie800 真的很垃圾

sanfran 发表于 2017-4-13 14:11
没说播放器垃圾啊    只是有些塞子好推  容易出效果   我个人推荐先上好推的能承受的最贵塞 再上播放器
...

所以说你颠三倒四,木桶效应最短的板决定容量,搞个大几千近万的塞子插在手机上听那些杂音底噪纯靠脑放满足咯?
人垃圾看什么都垃圾,我也理解~

stgandhi 发表于 2017-4-13 16:06
所以说你颠三倒四,木桶效应最短的板决定容量,搞个大几千近万的塞子插在手机上听那些杂音底噪纯靠脑放满 ...

黑武士插手机比k3什么都插任何播放器都好听,可以退烧,明白了吗