-注册-

【跪求指导】手握HD600和1w大洋,盼着安逸的欣赏音乐,故跪求老烧指点orz

各位大大,我没有烧过器材,经历是听过好朋友的森海MM 550-x以后,发现有个好点耳机音乐会呈现出不同的样子,带来更好的音乐享受
所以,在大家坛做足了功课(很纠结很累!)以后,我选择了森海的HD600
因为心里没底,就没有直接买一手,而是到咸鱼上收了一副600,卖家似乎已经在烧路上小走了几步,就把aune x1se打包出给了我,我也愿意信任别人,所以一起收了回来,也不贵,14年产 400收而已

回来以后,usb连接电脑,开声....我的心情好激动啊!因为我真的从来没听过这么好听的音乐!分享给我女朋友以后她也喜欢的不行(她11年电台播音经历了,虽然是校园电台,但重在和声音打交道这么久,对声音的理解还是有的),看来我没买亏哈哈哈哈,上图!(特么的不知道怎么把图搞到正文里。。挂附件了orz)结果这第三天就悲剧了,也不知道咋回事儿,一体机打不开了,一开机电脑就显示无法识别的USB设备,机体上的灯微弱的闪,闪一会机体还发出异响,吓得我赶紧关了,最后一摸电源,烫手的不行!
.......我的心情那是一个糟啊!我好讨厌这种不知道问题出在哪儿(我努力百度了,也找不到问题所在和解决办法),自己无法解决的问题啊!T T
打电话给客服,虽然过保,但还是可以修的,可能200多块就搞定了吧..

但这个经历让我坚定了一个决心,就是直接购入一套和hd600一样,不会错的前端系统,一步到位,不折腾。
我很明白如果追求极致的话,这条路即使有尽头也是花费难以想象的精力的,这个我真没有,我是个工作狂,很难让自己稳下心来慢慢攒钱一个个上装备,暂时还不行。所以不如直接拿出闲钱来,购置一套不错的装备,安逸的欣赏音乐。

所以,我是实在被各种说法挑花眼了,才开贴求助的,恳请各位老烧,苦海无涯,能捞就捞哥们一把,哥们拜谢了!orz

最后补充一些细节要求吧
系统要求:网播。我主要听网易云音乐,也知道音源文件不好,但贵在在线想听啥听啥,而且可以不断发现新的喜欢的音乐,随心随性。
可利用硬件:台式机、渣win笔记本、13年款MacBook Pro、果7
耳机:HD600(老版,爱尔兰产)
喜欢的音乐:爵士、布鲁斯、后摇最多,民谣、流行、摇滚其次,时不时也倾心于歌剧、交响乐,绝少听重金属等奇异口味的音乐
喜欢的听音风格:高解析,优质的空间感,高保真高还原,均衡。我希望能从各种细节中,听出那个音乐现场,歌手的吐字发音 状态 情感,乐器的演奏 布局 位置等等等等..通过这些细节,去接近音乐,或者说,被音乐包裹起来..被温暖..被滋养...

众说纷纭,我又没有概念,跑到音响店怕被忽悠,而且在店里不知道为啥,好像怎么听怎么好听,但一回家就变样?
我是实在是不知道该怎么购置这套系统了,所以..无助中,跑来大家坛求助..
如果最后老烧能达成共识,即使是小范围的共识,给出一套方案,只要把手上的HD600能比较多的发挥出来,就行了!本人感激不尽啊!放血发红包我都愿意啊!

以上.orz

我会密切保持关注的,静候各位老烧大驾.

不知道怎么把图搞到正文里...

不知道怎么把图搞到正文里...
都卖了买ultrasone tribute 7

乾龙盛qa730u界面+ifi 12v电源(备选l老虎鱼家的 线性电源),1600
谷津qm,7000
剩下的钱可以买条mogami的同轴线和一条hd600的平衡线,斑马或者张扬usb线,1000-1500

你用电脑听,界面迟早要考虑的,因为万元以内的解码器或者一体机并没有谁家的内置界面像样的。(如果要硬解dsd的话,可以临时撤掉界面,不过可能还不如界面+软解效果好)

然后就是到底是分体机还是一体机的选择,鉴于你的预算和烧龄较短,建议使用一体机,7000级的谷津qm算是这个价位风评不错的一体机,推hd600和650据说非常不错

hd600的平衡线推和单端推是两种不同的感受,qm单端和平衡口都有,买条平衡线,两个都可以试试。

手动顶一发!

nosounds 发表于 2017-4-11 12:39
乾龙盛qa730u界面+ifi 12v电源(备选l老虎鱼家的 线性电源),1600
谷津qm,7000
剩下的钱可以买条mogami ...

大大,一体机就是同时具备几项功能,比如usb解码、数字解码、纯耳放等,可以根据输入情况和配套设备情况进行功能选择的机器吧?
如果是电脑-乾龙盛界面-谷津qm体系的话,这谷津发挥的功能是啥呀?这几个大件之间是通过什么线连接的呢?还请您详细给小白讲解讲解!

visvoy 发表于 2017-4-11 12:12
都卖了买ultrasone tribute 7

哥们你说的是19980的货么- =
我感觉受到了19980点暴击.。。

zacharychan 发表于 2017-4-11 14:37
哥们你说的是19980的货么- =
我感觉受到了19980点暴击.。。

你这全套折腾下来也得1万5+

zacharychan 发表于 2017-4-11 14:31
大大,一体机就是同时具备几项功能,比如usb解码、数字解码、纯耳放等,可以根据输入情况和配套设备情况 ...

一体机是界面+解码器+耳放的集合体。一般的纯解码器也都有自带界面,但是万元以内的一体机(包括解码器)的自带界面没有太好的,所以建议你购买独立界面,加上界面以后qm起的是解码器和耳放的作用

界面的作用一般来说最主要是去除电脑端带来各种电信号干扰,在实际使用中,我的体会不止去除背景干扰,还会改善声音的通透性,声场的大小,动态瞬态等

如果只使用一体机,那么电脑与一体机之间需要一条usb连接线(一个标准公头+一个方口)
如果使用全分体,界面连电脑需要usb连接线,界面输出解码器需要一条RCA数字线(75欧,购买时候需要看清楚,新手会把它和普通的同轴信号线搞混,主要强调两点:数字线,75欧),解码器到耳放需要两条同轴音频线(接口规格和数字线是一样的,差别在于没有75欧阻抗匹配的要求)
这些线材会或多或少滴影响最终的听感,而且线材价格天差地别,是个巨坑,所以对于小白,建议使用一体机,可以少了很多买线的麻烦。

如果使用界面+qm,需要一条usb连接线(可能买界面或者一体机会送条廉价线)连接界面和电脑,然后界面和一体机需要一条RCA 75欧的数字线

给你推荐的mogami属于大厂专业线,平价,可靠,但不出彩(那些牛B的rca线可以卖到上万一条),张扬线也属于有一定口碑的便宜定制线(贵的有几千一条的)

visvoy 发表于 2017-4-11 15:25

哥们求方案,能满足我的需求,最低多少就多少,不行往上加钱。
但不为追求更好的效果,因为更好是没有尽头的

nosounds 发表于 2017-4-11 15:57
一体机是界面+解码器+耳放的集合体。一般的纯解码器也都有自带界面,但是万元以内的一体机(包括解码器) ...

谢谢大大!我看明白了!
您有推荐的界面吗?
请您推荐一个吧,我的预算可以在这种必须的情况下增加,但不再追求更好了,因为确实,更好无止境。

zacharychan 发表于 2017-4-11 16:01
谢谢大大!我看明白了!
您有推荐的界面吗?
请您推荐一个吧,我的预算可以在这种必须的情况下增加,但 ...

界面写给你了,乾龙盛qa730u(自带的电源不行,建议买个ifi的12v电源插上,350元。也可以买更高档的线性电源(有些线性电源是垃圾,别乱买)),这界面也是以前老烧推荐给我的,号称对得起万元的解码器,个人用下来不错,将来即使升级不要了,出二手也非常容易(我有三个界面,其他未必合适你)

买东西的时候最好找置顶商家,报告是坛友,一般有少量折扣。如果是坛子里有专版的更好,可以去发帖求PM个低价

zacharychan 发表于 2017-4-11 15:57
哥们求方案,能满足我的需求,最低多少就多少,不行往上加钱。
但不为追求更好的效果,因为更好是没有尽 ...

我入过hd650,最近听了T7,大概比650好一耳朵,已经下单

visvoy 发表于 2017-4-11 15:25

哥们,你的意思是,买这19980的货,前端就不用了吗?

nosounds 发表于 2017-4-11 16:06
界面写给你了,乾龙盛qa730u(自带的电源不行,建议买个ifi的12v电源插上,350元。也可以买更高档的线性 ...

感谢大大!另外我还有个困惑,如果是您推荐的这一套,就是用usb连电脑了,我的果7能连吗?我之前有做过功课,在淘宝上找到了lighting-方口的线,不知道您是否有过这方面的经验?

nosounds 发表于 2017-4-11 16:14
买东西的时候最好找置顶商家,报告是坛友,一般有少量折扣。如果是坛子里有专版的更好,可以去发帖求PM个低 ...

在乾龙盛qa730u的介绍里看到了,可以连接iphone!
您完美解答了我的问题!大佬我服!

zacharychan 发表于 2017-4-11 18:40
在乾龙盛qa730u的介绍里看到了,可以连接iphone!
您完美解答了我的问题!大佬我服!

你也可以先买qm,听一段时间后再考虑入界面,万一你觉得很满意了,界面的钱就省了。ip手机应该也可以直连qm的。只是ios系统升级后,非水果自家的线材都被封杀了(里面有识别芯片),如果不是苹果官方线,估计用不成。

另外,电脑输出比手机输出,动态,力度都明显强一截。

zacharychan 发表于 2017-4-11 17:08
哥们,你的意思是,买这19980的货,前端就不用了吗?

这个大耳手机能推到8成,上前端只是分离度和声场好,不会有质的变化

加拿大惊雷230HAD一体机,9000元,应该认真考虑一下。绝配600耳机。

雅马哈950 发表于 2017-4-11 19:47
加拿大惊雷230HAD一体机,9000元,应该认真考虑一下。绝配600耳机。

惊雷强的是耳放部分,这个一体机解码部分so so。230推600太浪费