-注册-
楼主: zacharychan

【跪求指导】手握HD600和1w大洋,盼着安逸的欣赏音乐,故跪求老烧指点orz

我觉得楼主还是得去店里试听一下 毕竟是自己耳朵收货

雅马哈950 发表于 2017-4-11 19:47
加拿大惊雷230HAD一体机,9000元,应该认真考虑一下。绝配600耳机。

也看到别人推荐230,感谢您!

nosounds 发表于 2017-4-11 20:09
惊雷强的是耳放部分,这个一体机解码部分so so。230推600太浪费

您这么说我就不用纠结,因为如果QM稍差一些但也够用,那我肯定上QM,周边也好伺候一些啊,不然这儿好一点儿,那好一点儿,更好一点儿就没完了哈哈哈哈

zacharychan 发表于 2017-4-12 21:25
您这么说我就不用纠结,因为如果QM稍差一些但也够用,那我肯定上QM,周边也好伺候一些啊,不然这儿好一点 ...

一开始考虑过给你推230,不过我觉得短时间内,你应该没有换HD800s或者平板耳机的可能,所以不需要纠结推力的问题。230更多的是作为独立耳放配合解码器使用的,对于你手上的hd600(这个算非直推大耳里最好推的),qm是绰绰有余。
另外本来还有两个稍微便宜的一体机歌诗德A20H和金波GDX,不过考虑到你听音比较杂,综合各方面,个人以为qm比较适合你。

不太支持qm,老600的话我更信大力出奇迹,以前可能会推荐琥珀2或者b52,现在我觉得干嘛不看看二手rkv2或者听风5,解码器讲真楼上推荐歌诗德的还算靠谱,便宜也不用折腾界面(等你要折腾了肯定这个一体机也要淘汰掉),如果希望更hifi性一些,二手nv4000解码板带转换和高码率支持的子板不知道现在多少钱,如果在4000~6000左右也是可以考虑的。

gmsuoduo 发表于 2017-4-13 03:18
不太支持qm,老600的话我更信大力出奇迹,以前可能会推荐琥珀2或者b52,现在我觉得干嘛不看看二手rkv2或者 ...

我靠..我一搜你推荐的这些,就明白你的点了,真是烧友啊!受我一拜!
那哥们推荐qm我是明白的,很合我的点-不折腾,所以,肯定在各方面都要有妥协。
不过,还是非常感谢~

hd600古典神器,其它就一般了

解码就我个人理解,只要不太差,其实就是味道的区别

耳放其实才是重点,直接影响听感

erisk 发表于 2017-4-14 00:07
耳放其实才是重点,直接影响听感

解码影响也很大。好的耳放不该随便改变解码输出的声音风格

gmsuoduo 发表于 2017-4-13 03:18
不太支持qm,老600的话我更信大力出奇迹,以前可能会推荐琥珀2或者b52,现在我觉得干嘛不看看二手rkv2或者 ...

你说这些推600太浪费了。

雅马哈950 发表于 2017-4-11 19:47
加拿大惊雷230HAD一体机,9000元,应该认真考虑一下。绝配600耳机。

9000推600我宁愿买个812或者hex直推

nosounds 发表于 2017-4-11 20:09
惊雷强的是耳放部分,这个一体机解码部分so so。230推600太浪费

同意,相当浪费

erisk 发表于 2017-4-14 00:06
hd600古典神器,其它就一般了

个人觉得600什么都一般,古典不如上dt990 600欧

NV的板子玩起来很痛苦,直接接电脑战斗力不到5,声场平面,接界面也不行,一定得有个好转盘,高端的数播或许可以,但这样万元够用吗?更别提出手这种洋垃圾的难度,小心烂手里。。。

600的驱动其实一直有一个误区,认为平衡远好于单端,其实不是的,只能说各有优劣,我个人还更欣赏单端驱动的声音。单端驱动下的耳机,一般结项、声场更加立体,平衡会趋向平面化,横向拉开,纵向高度牺牲严重,结项变形,有些差点的机器还会扭曲音色。单端则主要是横向声场拉不开,较平衡驱动没那么有力,楼主可以斟酌下看看。我个人的建议是,无论你是听古典还流行都不要改平衡。

muren18 发表于 2017-4-14 15:27
NV的板子玩起来很痛苦,直接接电脑战斗力不到5,声场平面,接界面也不行,一定得有个好转盘,高端的数播或 ...

别说了,记得好像是弱水壕还是菲壕出nv4xxx全套少逆转录板子,连接线全部改银线,从8000开始挂论坛到瓦奥6700卖了足足记得差不多接近一年……没人接盘……

gmsuoduo 发表于 2017-4-14 23:20
别说了,记得好像是弱水壕还是菲壕出nv4xxx全套少逆转录板子,连接线全部改银线,从8000开始挂论坛到瓦奥 ...

玩冷门就要有烂手里的觉悟,除非你现场听到了,而且对自己的耳朵很确信,也不考虑什么升级的时候拿出来换钱的问题。。。否则还是老老实实玩点大路货。

楼主这种情况更不该考虑冷门。

600的话,二手卖铁+WA6SE配EM 5U4G, RCA喷碳大概差不多,比什么一体机土炮靠谱多了。有了闲钱再随便买点电源,线,换管什么的慢慢儿升级打磨,也挺有乐趣。

我是来学习的

APOGEE GROOVE一站式解决,多出来的钱随便买啥~~~