-注册-
楼主: surroundyou

谢兰图搭配前端以及换线

小小陛下 发表于 2017-4-11 23:34
到没见你感谢帮你出主意的人  反而谢了个看热闹的 这是什么心态?

一条条回复哥,需要时间

平衡的话 提升没有想象中大

小小陛下 发表于 2017-4-11 23:50
平衡的话 提升没有想象中大

按您这么说,谢兰图不如把换线的钱留着,换个前段喽?

surroundyou 发表于 2017-4-11 23:34
好多位大大推荐240,搞得我也心动了。特别喜欢那个蓝色原来,但是太贵了嘿嘿。。。您觉着安桥的x1a如何? ...

DPX1的声音略骨感一些,体积有点大,系统好像也不算特别稳定

surroundyou 发表于 2017-4-11 23:56

肯定的 换前段 提升要比换线来的多的多的多

surroundyou 发表于 2017-4-11 23:56

你换条比写蓝图原配线更好的 或者比原配线有明显提升的 少说也要好几千  这点钱省下来 加到前段的预算上 能入个相当不错的前段了

foxpix 发表于 2017-4-12 00:30
DPX1的声音略骨感一些,体积有点大,系统好像也不算特别稳定

哦哦明白。我看最近的dpx1a出了新一代嘛,觉得这种东西应该是买新不买旧,所以考虑了一下。这么说来看来还是ak王道。或者金菊花了。

小小陛下 发表于 2017-4-12 01:51
你换条比写蓝图原配线更好的 或者比原配线有明显提升的 少说也要好几千  这点钱省下来 加到前段的预算上  ...

明白了,我本来预算是,换线花个2-3k左右。但照您这么说,这个价位中要找一个比谢兰图原线提升大的很难。还不如把钱投到预算上来。那么ak240,ak320和金菊花或者黑砖比呢,您觉得怎样?

平时主听流行干嘛不买不AK320+T8IE二代呢
榭兰图就一古典塞子,听流行不如T8ie有味道
而且也不用考虑金菊花这种不适合流行的前端
最后不需要换线,都是玄学,反而佩戴和舒适度大打折扣

既然你希望试试平衡那更应该买T8ie
榭兰图有几个人试过用2.5平衡线结果还不如3.5单端

感觉现在论坛哪个塞子一火,就有很多人被毒文搞得去盲狙,结果买回来不一定是适合自己的,很多毒文写得不全面,比如榭兰图就是个古典向的塞子,听流行的话不如其它很多主流的塞子,但是评测里一般没人提这点,甚至写评测的人自己都不知道

dinoalex 发表于 2017-4-12 13:20
而且也不用考虑金菊 ...

个人觉得谢兰图听流行的话 表现依然很不错   尤其日系女声 很棒,听爵士亦然, 唯一让谢兰图稍落下风的 可能就是摇滚类的

niuniu奥李兹配t8ie目前很满意,老板人很好,免押金试听~

哥,说句老实话,我本来是想t8ie2代的,还便宜不少。但是前段时间不是抵制韩货么,所以我对整个ak没啥欲望,也不想弄个和ak有关的塞子。况且谢兰图颜值不错,就入了。感觉谢兰图整体比较平衡,听啥都不差,没t8ie那么偏科。而且他们说t8ie需要ak380才能完全发挥出来,谢兰图对前端貌似没那么挑剔。谢谢哥的推荐了。

小小陛下 发表于 2017-4-12 18:04
个人觉得谢兰图听流行的话 表现依然很不错   尤其日系女声 很棒,听爵士亦然, 唯一让谢兰图稍落下风 ...

流行,偶尔古典和爵士,摇滚老早不听啦哈哈哈,真心觉得谢兰图还是很不错的塞子。

wenglifan 发表于 2017-4-12 18:56
niuniu奥李兹配t8ie目前很满意,老板人很好,免押金试听~

哦哦,谢谢我mark 去看看。

https://pan.baidu.com/s/1o8Fe966 新的hi res资源地址

小小陛下 发表于 2017-4-12 18:04
个人觉得谢兰图听流行的话 表现依然很不错   尤其日系女声 很棒,听爵士亦然, 唯一让谢兰图稍落下风 ...

同感,不过不知道听日系女声有没有334毒。。。。

surroundyou 发表于 2017-4-11 23:32
我也在看匠,但听说佩戴不是很舒服,而且接口貌似容易松动,搭配谢兰图。匠也有些贵了感觉,靠5k。。。谢 ...

匠的实际成交价远没有这么高。 我自己就是用匠搭配谢兰图听的。
380单机直推,换线后市有比较多的提升的。中频厚度强一些,氛围好了一些。
声场方面,更加立体。总之效果挺不错的。
听诊器效应个人觉得还好,八心的咸菜看上去确实还是蛮粗的。
个人吐个槽:都三四千价位的咸菜了,分线器处连个牌子都没有,只是拿个塑料圈绑住,太坑了。这点真不如潘多拉和泰坦。

PS: 谢兰图原线在380直推下,确实很不错了,线条感很强烈,高频丝滑,解析暴力,加上无敌的佩戴感,个人觉得还是非常不错的。

此言差矣,个人为谢兰图用户。不吹不黑。
个人对入耳式耳塞佩戴有极为苛刻的要求。所以最终能入得了耳的只有T8(以下都指MK2代)、 谢兰图、WESTONE、舒尔这几家的塞子。
Westone和舒尔没仔细玩过,不做评论。

相比谢兰图,T8给人一耳朵的惊艳,氛围感强烈,烘托气氛出色,流行的绝佳利器。
但是最大的一个问题是:仔细听的话,会发现T8的低频是有问题的,量多但是不干净,收放不自如,所以“混”。
一到大场面(比如乐器多的流行乐),T8就hold不住了。
谢兰图最大的一个改变是把T8的低频做好了,但是推开后的谢兰图低频依然不少。

总的来说,谢兰图更接近传统拜亚的声底,三频不做过多的渲染,所以很多人听流行会觉得谢兰图没感情。

个人是这么认为:T8性感妩媚,初听惊艳;谢兰图朴实无华,开声可能没有惊艳,但是日久见真情。

wenglifan 发表于 2017-4-12 18:56

请教一下,您是不是在北京一家店购入的升级线呢?

这个个人表示不同意。
敢问下: 2.5和3.5是原线对比吗?据我所知,原线并没有2.5的平衡线接头呀?
第二: 如果是改用升级线,同时用2.5平衡口,比3.5提升明显,只要找个安静的地方,哪怕普通人也能听的出来。