-注册-

改造9500让其值回发售价(可外借试听)

发表于 2017-4-12 11:49 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 福建省漳州市
流行人声党绕道
流行人声党绕道
流行人声党绕道

直接开始

1. 将内侧所有阻隔布料去除,直至看到振膜,像下图这样

2. 同样的,外侧如法炮制,直至看到振膜,像下图这样

经过上面两步改造,耳机从内到外应该就只能看到一层振膜,而不是被其他东西挡着

3. 换上一根低电阻线,没钱的话像我一样随便淘宝一根短线都比原线好。

听感:
先声明,我听古典为主,学过10年钢琴,不敢说耳朵有多灵,但至少知道什么声音更贴近真实乐器。
环境:耳机店;器材:QLS不知道什么同轴输出到新版GD01,单端口。
因为店里不是特别安静,只能是有些大概的感受
对比未煲开的Amiron,9500声音要稍微饱满一些,两端延伸好一个档次,透明度跟通透度好无数个档次。
再说说店里听的煲开了的DT1990跟Amiron以供大家了解我的听音观:Amiron比1990饱满一个档次,Amiron中高频比1990准确无数倍,换句话说,1990中高频失真严重。通透性跟透明度因为1990中高频的怪声而无从比较。

改造原理:
把阻隔物(调音棉之类的)去掉能够极大地增强声音的透明度、通透性是众人皆知的了,但这样会带来一个负作用——声音变得薄如纸。但为什么这次改造不会,有两点:一是9500是50mm的单元,不同于其他40mm;二是在去掉内侧阻隔物的同时把单元外侧的阻隔物也去掉了,使得振膜在运动时受到的阻力更小,改善中低频表现。最后再说说换低阻线的目的,随着线的电阻增高,耳机的极高频和低频会变得突出,对于改装过的9500来说,使用原线低频无疑是太多了,而高频,即便是听古典声音都显得毛躁,所以换低阻线是必须的。

原版的9500完全没两端,声音糊闷得令人发指,大概只剩下不会出怪声这个优点了。所以有兴趣有胆的古典党可以改改,想借来听听的可以PM我。
点赞👍

用针把振膜扎上24个小眼,声音更通透,都是整呗。

楼主对阿米罗和1990的评价真的好诡异啊,对楼主的耳朵深表怀疑

原线低频真的多吗。。。

短时试听的东西不要说的太自信…连我听个东西都要反复反复听,变化变化,推敲推敲,思考思考。

这个磨得够魄力!不怕掉灰么

cagejin 发表于 2017-4-12 14:13
原线低频真的多吗。。。

指的是原线配改装后的9500低频多,至于原版的,看我最后一句“原版的9500完全没两端

lsd中毒 发表于 2017-4-12 14:40
这个磨得够魄力!不怕掉灰么

原版实在不堪入耳,所以才下决心开刀的。这耳机前前后后已经折腾一年多了,能搞出那么好的声音纯属好运气了

这个玩法挺有意思不过手头没有9500可以ab,有的话倒真想借来听听

原厂的调音师哭晕在厕所

这个貌似不错
我得推荐别人试试

lsd中毒 发表于 2017-4-12 16:16
这个玩法挺有意思不过手头没有9500可以ab,有的话倒真想借来听听

可以跟别的耳机ab嘛

原版线确实渣渣,阻抗很大。随便买条包尔星克对路线都好很多

LZ是个爱分享的烧友

LZ是个爱分享的烧友

若干年前,有个素不相识的论坛烧友出借了一台K701给我试听,现在都感激不尽。。。。。

楼主是个好人,更是个乐于分享好烧友,给论坛带来正能量。。。。

对比是amiron好还是9500好啊?

给楼主的动手能力点赞啊~~不管听音观如何,这么爱动手的又愿意分享的不错哦~~我把shp9500耳罩和头梁下掉已经觉得很自豪了。。

建议LZ换个皮耳罩试试,低频更好