-注册-

请教一下lyra2以及它的hifi版callia

本人想给箱子系统(atc7 mk3版)换个好解码,觉得lyra2性价比不错,它的hifi版callia也不错支持dsd接口更方便,但前两天去一个实体店老板跟我说lyra返修率比较高,而且更适合耳机系统(相对不是太适合箱子系统),而且网上还有的用户说lyra的驱动不稳定接电脑经常蓝屏(callia好像也有这问题),请用过lyra以及callia的朋友说说用lyra的感受吧!
我用了一年多,没返修过,蓝屏那个,反正用WIN8以后没碰到过。

不能飞的羽翼 发表于 2017-4-12 17:47
我用了一年多,没返修过,蓝屏那个,反正用WIN8以后没碰到过。

我用win7 64位,这个是不是蓝屏概率高一些呀?

win10 64位,从未蓝屏过。老板忽悠人的。lyra2品控真这么差,prism sound脸往哪搁?而且lyra/callia电路prism sound用了好多年了,怎么可能老出问题

gusijia 发表于 2017-4-12 19:37
我用win7 64位,这个是不是蓝屏概率高一些呀?

这我不知道。。。很多年没有用过WIN7

lyra2,win7,win10都长期使用过,从未遇到过蓝屏,驱动稳定;返修率高?没听说过,这玩意想用坏都难;lyra2不适合箱子系统更是胡扯;
买hifi设备还是自己多做功课,商家的话听听便罢,基于听感,基于功课自行判断

Callia 接macmini 也接箱子也接耳机,绝对属于耐听类型

看来那个商家是有可能忽悠我,忽悠我买更贵的解码!lyra以及callia听人声怎么样,请了解的大侠说说看!

了解的大侠,说说lyra2以及callia对人声的表现怎么样,谢谢!

gusijia 发表于 2017-4-13 21:10
了解的大侠,说说lyra2以及callia对人声的表现怎么样,谢谢!

活泼轻快型,不属于厚重模拟声。

不能飞的羽翼 发表于 2017-4-13 22:16
活泼轻快型,不属于厚重模拟声。

我的atc7属于比较直白的厚声,中频表现最好,两端相对一般,似乎不能跟太厚的前端搭配,看来跟lyra(callia)应该比较适合了!

Callia的PC端可以用foobar吗

gaojiugao 发表于 2017-4-14 09:42
Callia的PC端可以用foobar吗

当然可以了,foobar这个软件音质一般,但兼容性和稳定性一流!

晚上好!

lyra以及callia的固件升级复杂吗?据说lyra从最初的固件到现在最新的固件音质提升非常明显,usb部分也是固件升级后提升明显!

callia蓝屏我也遇到了,不管dac有没有待机,只要接在电脑上就会。用的是surface pro 3带底座。

rnrcnd 发表于 2017-5-5 14:42
callia蓝屏我也遇到了,不管dac有没有待机,只要接在电脑上就会。用的是surface pro 3带底座。

早先我一个网友用lyra2就说lyra2有蓝屏的问题,经过这么多次固件更新后还没解决,callia这方面也一样有问题!

买个mac用比较安逸,prism sound的售后跟我推荐用mac系统没有pc的那么多事。

WIN7我台式电脑出现驱动安装不上的问题,换笔记本正版WIN7无问题。后来升级WIN10后问题解决。

手机操作不方便,从新发一次。CALLIA用家,我台式电脑WIN7系统出现驱动安装不上的问题,换笔记本正版WIN7无问题,后来台式电脑升级正版WIN10后问题解决。我买CALLIA是用来接音源的,不是PCHIFI。PC方面主要是看电影时用到,没有出现蓝屏问题。