-注册-
楼主: andygaof

致PCFier,PC HiFi之我见

前进 发表于 2017-4-13 16:17
实事求是的说
需要时间
有的烧友在当下 还是喜欢“安定感”   还不喜欢高度传真的声音

安定度难道不是高保真的要求之一?我觉得安定度是保真到了一定程度后才有的听感。我听过的所有便宜器材,包括YGG都没资格谈安定度。现场听穆洛娃的恰空,声音非常的安定,波士顿音乐听现场的小协也非常安定(国家大剧院就不安定)。几乎这种安定度,只有很贵的器材才有。往往这些器材的声音也非常保真

andygaof 发表于 2017-4-13 16:33
1. 正常情况下电池最好是毫无疑问的。但是用电池的主机是否最好就有疑问了,因为涉及到性能。

2. 关于 ...

非常感谢,和我的想法基本一致。

唱片公司最原始的数据,也就是和压制的第一张唱片完全等值的数据,是不是可以完全放在硬盘,不管是以镜像的形式还是可编数据。

我希望是,这样我可以省很多钱。但现实好像不是。CD一比一抓轨已经有十几年了,好像还没人敢说用抓轨数据代替CD片。唱片公司的发出的数据——这个官网上有,和用母带刻出的首批CD是不是完全一样,这里面估计有点门道。

不是8XR的解码好 而且8XR的时钟强

PChifi最大的时钟问题 被你8XR解决了一大部分

然而并不是所有人都有8XR(该期待下某款信号处理器的发布)

gebegebe 发表于 2017-4-13 16:16
有一些疑惑我还是不太懂,请高总解答。

1. 电 如果线性电源就是干净的,那么用电池供电是不是更干净, ...

3的话 没dsp没有算法的说法 只有怎么把数据往缓冲区送的问题

有个最好测试播放器是否有内置dsp方式 要求解码器支持DoP。使用第三方工具将DSD转成DoP的PCM文件(最好转成FLAC进一步迷惑播放器) 然后用播放器播放这个文件 直接ASIO输出 不要加任何的DSD插件 此时播放器理论上看到的格式应该是FLAC之类的而不是DSD。如果解码器认得出是DSD而且出声就说明没有任何算法。如果出不来声就有鬼。

测试时要求播放器必须100%音量 音量控制一旦不是100%就会放不出 因为音量控制也是DSP

phoexi 发表于 2017-4-13 16:43
不是8XR的解码好 而且8XR的时钟强

PChifi最大的时钟问题 被你8XR解决了一大部分

你这最大的问题,还是要花钱解决...高总想方设法替我们省转盘、线的钱,却自己消费了8XR...高总直接去山里打了清泉,我只能在家过滤自来水了。

andygaof 发表于 2017-4-13 16:36
安定度难道不是高保真的要求之一?我觉得安定度是保真到了一定程度后才有的听感。我听过的所有便宜器材, ...

安定是相对的 这里不是说绝对值
相对的是比出来的 (忆起你的帖子)就像误以为声波经过很长的距离到观众席反而是保真还原的 误以为麦克风拾取的信号通过贵价的1266重放出来相对更直达 活生 狂烈(不喜欢的背面感受是刺激 太冲 等类似感受)不是更传真的  影响这其中的一个隐蔽的 自己不容易发现的 关键系数就是喜欢/不喜欢 感觉不那么舒服    这种来自于人的主观感受的倾向性 8楼网友相信也有很明确的经历和经验

这里讨论的目标和器材价格不发生联系
另外  这里不是说同一种贵价器材配不出更偏向哪种方向的声音
我们要的是 不能“不安定”
“安定” “背景黑” 速度、爆发力、透明感会减弱是相对存在的一种程度  看烧友更喜欢偏向哪一种
你可能会说 安定就是真实 不认为会减弱速度、爆发力、透明感 那我就是要向你微笑一下 真心的 就是喜欢多交流

我pc直连解码,usb线的影响比较大,猜测加个好点的界面后,能减轻影响

给rockna加持了hydra z用iis链接做时钟同步,安定度有明显的提高。

还有一点是比较明显的就是拒绝假无损,现在国内网上各类假无损,或者来历不明的无损音乐太多了。不光后面设备再贵,源头文件就不行什么都白搭。我感觉至少得Tidal Hifi/Master全正版母带转无损文件源起步,有经济条件的可以去网上买正版更高码率的。比起国内网上载的所谓“无损”音乐是一耳朵提升。

那可能sarum就是和挑战者一个档次的,兄弟可以试试看apollo,据说频宽完爆挑战者

使用开关电源独立供电的usb hub会改善音质是什么原因呢?

前进 发表于 2017-4-13 17:57
安定是相对的 这里不是说绝对值
相对的是比出来的 (忆起你的帖子)就像误以为声波经过很长的距离到观 ...

如果说8XR相比Lyra2 加YGG的组合提升了安定度,降低了速度和透明度,我想没有人会同意吧。几乎所有人都会同意8XR叫音乐分析仪,充足的细节供应,毫不节制的还原唱片包括瑕疵在内的一切细节。动态,瞬态加强,声场扩大,针尖般的结像,这些词估计都适用于8XR。

目前的系统我觉得已经非常接近现场的听感,真实无染,安定从容这八个字形容这套系统不为过。速度慢绝对不能叫真实,声音慌乱也不能叫真实。至于喜欢1266还是HEK,我想萝卜白菜的问题,我不止一次的说1266用来过瘾,HEK用于长时间聆听。如果用交响乐聆听来描述HEK和1266的话,HEK在观众席,1266在指挥席。两个我都喜欢。

fsbyh 发表于 2017-4-13 19:12
使用开关电源独立供电的usb hub会改善音质是什么原因呢?

我认为纯数字部分应该数据说话,估计是HUB切断了PC的全部信号,重整的信号纹波相对PC直出更低。我测量过的PC纹波可以高达170多mV。

pchifi完全可以搞 不过pchifi玩耳机系统的话风扇还是越少越好……要不真是满耳朵呼呼声

播放器双机玩法除了高总的HQplayer以外,还有一个就是高总没玩过的Jplay。算法比HQPlayer少多了,只有三种引擎,其中一种号称是专为windows sever 2012 R2设计的,自称这个引擎双机时超变态,我是没试过了。对我而言JPlay最大的优势是可以镶嵌到foobar还有像Jriver、Roon等一系列播放器里面,操作方便程度甩HQPlayer几条街。不过由于我暂时还是用PHA-3,所以说不出有什么大变化(今年的目标还没实现就已经用了1W了,组建系统遥遥无期啊……)。

andygaof 发表于 2017-4-13 19:53
我认为纯数字部分应该数据说话,估计是HUB切断了PC的全部信号,重整的信号纹波相对PC直出更低。我测量过 ...

那请问有必要给USB hub上一个线性电源之类的好电源吗?

kunj1128 发表于 2017-4-13 18:11
给rockna加持了hydra z用iis链接做时钟同步,安定度有明显的提高。

很感兴趣您连接rockna和hydra z用的hdmi线是什么     

jorilazy 发表于 2017-4-13 21:21
很感兴趣您连接rockna和hydra z用的hdmi线是什么

线世界的白金7, 0.5m的

这线不错,刚买回来不知道这线居然有方向性,第一次插上没有信号,各种倒腾最后才发现是线插反了。

kunj1128 发表于 2017-4-13 21:22
线世界的白金7, 0.5m的

这线不错,刚买回来不知道这线居然有方向性,第一次插上没有信号,各种倒腾最 ...

我也是用的这条线 但买短了 0.3米的不方便摆放设备... 这线不错 但也是hdmi的线选择面太少了