-注册-
楼主: andygaof

致PCFier,PC HiFi之我见

kunj1128 发表于 2017-4-13 21:22
线世界的白金7, 0.5m的

这线不错,刚买回来不知道这线居然有方向性,第一次插上没有信号,各种倒腾最 ...

我也是用的这条线 但买短了 0.3米的不方便摆放设备... 这线不错 但也是hdmi的线选择面太少了

0.3是有点短,不过可以把hz和rockna摞一起,hz也不重

aarwwefdds 发表于 2017-4-13 09:50
真是麻烦透了 占个二楼

1.pc性能问题 现在的pc连个音频都无法流畅放的话 可以直接扔垃圾桶了。

USB传输出问题会产生爆音声音中断等等问题(实际情况中其实并不少见)
之前的确老遇到,后来其他原因把垃圾绿盘换掉,暂时没发现这问题。不过还是想请教下,出现这情况一般是哪里出问题了,有何对策?
PS:顺便想请推荐下3000左右的CD转盘

剑魔 发表于 2017-4-13 22:08
USB传输出问题会产生爆音声音中断等等问题(实际情况中其实并不少见)
之前的确老遇到,后 ...

中断声音两种可能 一种USB出问题 一种是因为IO卡住

假设是USB出问题 你换盘以后好了的话 有可能是你换了个好点的USB口。一个可能性较小的情况是你电源5V负载能力不足 绿盘拉低了你5V的供电水平

假设是IO出问题 那么FB2K有个文件缓存设置(Full file buffer up to:xxx 也就是那帮什么“内存声”的) 那个可以帮点忙 前提是内存足够

我觉得即使我去高总家里听他的系统,我也能盲听出usb线,哈哈

gebegebe 发表于 2017-4-14 11:57
我觉得即使我去高总家里听他的系统,我也能盲听出usb线,哈哈

哈哈,吹牛。我现在的系统没处插USB,在我眼里USB线只有两个维度的区别

1. 合格的和不合格的

2. 屏蔽的和非屏蔽的

顶一个慢慢看

andygaof 发表于 2017-4-14 13:51
哈哈,吹牛。我现在的系统没处插USB,在我眼里USB线只有两个维度的区别

1. 合格的和不合格的

AK240数字输出的光纤线我都能听出明显区别,哈哈。有空把AK240发你听听。

笔记本做音源的爬过。。

如果PC上接了不同的设备,也可能形成互相干扰。

我的系统上无论是无线鼠标的USB接收器、USB无线网卡、移动硬盘、U盘等等这类东西,接一个都会降低解析减少细节,而使用的USB口并不一定是同一个USB控制器出来的。

天天这点屁事儿老生常谈的也不嫌腻歪

又是时钟了又是电源了的,说得好像一个个都是蝙蝠耳朵似的

翻出10年前的帖子来还是这几句屁话

糊弄谁呢

haha,楼上。要开脑放。

gebegebe 发表于 2017-4-13 16:36
非常感谢,和我的想法基本一致。

仅讨论电池供电问题,不讨论什么供电能否听得出的前提下。。。

电池随着使用电压会逐渐降低,不带个稳压电源怎么混?带了稳压电源谁知道会怎么样,引入噪声的都有。你看完我这贴,明天再去听听电池供电的,给你排除点心理影响。

tts43 发表于 2017-4-14 20:39

电池随着使用电压会逐渐降低,不带个稳 ...

无聊。

无聊啥,你们的讨论把最重要的一点都忽略了。得出的结论有意义?这连修手机的都知道的。

tts43 发表于 2017-4-14 20:39

电池随着使用电压会逐渐降低,不带个稳 ...

用电池供电pc的路过,只要电压降幅在宽幅输入的区间内,可以完美的代替开关电源和线电,声音也很不错。另外有个叫ldo的东西,不知你听过没有

kid1412nsc 发表于 2017-4-14 21:14
用电池供电pc的路过,只要电压降幅在宽幅输入的区间内,可以完美的代替开关电源和线电,声音也很不错。另 ...

电池供电的pc有啥了不起,我笔记本天天电池供电,至于什么do的和你直接用电池接是一回事么?再把意思说明白点吧,如果电池供电的方案就那么完美,那么你说的什么do又是为什么存在的呢?说到这个就已经不是上面原来的意思了。

咨询下高总8XR比起之前的一套主要强在哪里,另外有没有试过8XR接YGG会不会劣化很厉害。

massage 发表于 2017-4-14 21:48
咨询下高总8XR比起之前的一套主要强在哪里,另外有没有试过8XR接YGG会不会劣化很厉害。

刚好在最后测试Linear25,接上比了一下,后端是Linear25 推动的HD800,结论是8XR做界面给YGG,与8XR自己做解码比较。后者细节和动态更好。本来Linear25不换德律风根ecc82管子时会比Linear5 原管软,透明度差。8XR直插Linear25,YGG插Linear5 的情况下,原管的Linear25细节和瞬态比原管的Linear5 要好了。

而用Linear5 做后端推动1266时8XR是不错的接上YGG动态就不够了。

所以8XR接YGG跟8XR自己比应该还是有差距

音乐都是电脑制作出来的,所以电脑声音应该比CD机好----------这是发烧友的一个认识上的误区。影响声音的关键在于AD\DA转换环节,音乐在电脑上制作是纯数字处理,不涉及AD、DA转换,所以不能证明电脑的声音比CD机好。