-注册-
楼主: andygaof

致PCFier,PC HiFi之我见

播放器双机玩法除了高总的HQplayer以外,还有一个就是高总没玩过的Jplay。算法比HQPlayer少多了,只有三种引擎,其中一种号称是专为windows sever 2012 R2设计的,自称这个引擎双机时超变态,我是没试过了。对我而言JPlay最大的优势是可以镶嵌到foobar还有像Jriver、Roon等一系列播放器里面,操作方便程度甩HQPlayer几条街。不过由于我暂时还是用PHA-3,所以说不出有什么大变化(今年的目标还没实现就已经用了1W了,组建系统遥遥无期啊……)。

andygaof 发表于 2017-4-16 09:10
呵呵,老兄的理论有趣。讨论一下。
1. 声音本身就是PC混出来的,我现在还在寄希望8XR可以无视前面的除播 ...

高总,是时候发表一下那条雷电光缆的测试结果了啦,等得好辛苦啊!

andygaof 发表于 2017-4-16 12:34
今晚,我的MAC MINI刚到家

虽然资金没到位,但是总想YY一下以后的系统~

果然最后还是要用到网线或者雷电啊,嘛IIS也行,不过比前面两种麻烦呢。

今天有一个想法,不知道能不能实现,毕竟手头上什么都没有,包括钱……

类似树莓派这样的开发板是不具备Thunderbolt接口的,那样直连Thunderbolt接口的DA是不可能的了,当然有USB界面这玩意。那么可不可以利用Thunderbolt基座(例如贝尔金)或者Thunderbolt转USB3.0的转接头(苹果有售)来连接呢?如图:

主机——USB3.0线——转接口或者基座——Thunderbolt线——DA

可行性貌似不高就是了。

其实我觉得以现在CPU的处理能力而言,即使是开发板也能把PC端的音频数据应该能处理得七七八八了。不过如果是常用的PC,反而因为日常使用的软件太多导致处理能力变差了,所以我觉得还是得搞专机。因为没有想用HQPlayer,管理操作太麻烦,所以最近一直在看X86的开发板,对比下来比较好的有udoo、up board、lattepanda。