-注册-

上班前听1小时的D7200

早上收到确佳试听活动的D7200。
插到QV上,电源线Tiglon MS12A,一耳朵果然是大号MM400,清甜味,华丽丽好听叮咚叮咚的高频,而且三频分的比较开,不错不错,挺好听的,有点像HE1000V2?那么拿出HE1000V2,并不像,大振膜结象还是很不一样,D7200还是属于中等大小的振膜。
那么拿出K812,有点像了,对比下,K812还是中频下段那股奶油塑料味啊,听人声舒服,D7200低频太夸张,人声偏缩了,但高频的控制力,整体的分离度明显好于812啊,我猜是MS12A电源线的问题,换古河Astoria,果然结象都大了,近了。

不过我还是喜欢812那种轻盈活泼的无拘无束感呢。这么说D7200有点像T5P二代?二者的高频都不错呢。NONONO,T5P二代低频少的呢,而且T5P二代超强的控制力不是D7200能追上的,D7200还是比较松弛的啊,看看这刻意的低频就知道了!T5P二代相比之下还是薄了,或许搞松些就能和D7200像了,而且拜亚家聪明的砍低频了,省的麻烦,二者中高频那个味道还是有点接近的,不过T5P二代高频更带感,D7200再高还是有些糊啊。

高频糊?那么是电源线Astoria的问题?换线世界银星7,额,这条线我是喜欢的,但似乎不太对D7200?低频控不住啊。。这条线原本的“静电味”好像也是弊大于利了,D7200中频下本来就不厚,不过让我看清了D7200的极高频,虽然这条钱加成下所有的耳机高频都不会差,不过好像D7200还是更重中高频,极高频潜力不大啊。

换回MS12,对了还有确佳搭配的平衡线,换上,哈哈这是一条降级线,居然吃信息吃的这么猛,镀银的吧,打的薄薄的,觉得D7200低频太厚的话可以试试,我就不继续玩这条线了。薄?那么试试W1000X,还是这个薄,和WKX一比,D7200还是很厚的,毕竟时代不同了,这样声音才正常嘛,可不是A2000Z那种太监声。

到了这个级别,只要解码耳放够透明,线材基本要控制声音了,原线我觉得挺好的。好吧不说线,说单元。我觉得D7200的单元不如HD800 T1 Z1R啥的,初步感觉和K812 ELEAR 拜亚那些次旗舰 A2000Z啥的差距不算太大,具体的话再说还没听多久啊,但D7200的听感做的很棒,纸振膜的优势?高中低都是可圈可点的,我当年就挺喜欢MM400的声音,不过没买。这次买不买呢?

上班去了。

高频确实比Amiron好很多,感觉D7200的低频不算夸张,量够下潜不深,中频是不够突出

D7200和Amiron,留一个,如何抉择?

天龙的控制力赶不上t5p这个好像不会吧

我的d7200听了一百多小时,和开声十几个小时的a2000z比倒是明显更强,虽然高频没有a2000z亮,但泛音质感和听感舒服很多,和手里的dt1990比就强的不要太多了,最后出了dt1990

还没听过7200,很是口水啊

我的7200今天应该能到了

hjgood 发表于 2017-4-13 10:38
我的d7200听了一百多小时,和开声十几个小时的a2000z比倒是明显更强,虽然高频没有a2000z亮,但泛音质感和 ...

1990就是990增强版,味道少,不喜欢很正常,素质也有限

cadenza42 发表于 2017-4-13 10:19
天龙的控制力赶不上t5p这个好像不会吧

T5pe二代用的是拜亚顶级的单元技术与线材,不要小觑

平衡下的7200声场,分离度,速度是否强些?

gebegebe 发表于 2017-4-13 11:14
T5pe二代用的是拜亚顶级的单元技术与线材,不要小觑

是天龙的低频容易推过吧. 当年d7k和t1比控制力都不弱的, 大概90年代之后单元技术日本厂基本领先一级, 欧厂还真比不过.
拜亚这些新的线都是日本线基来着的, 7200的原线也很好的, 7n ofc.

sufei000000 发表于 2017-4-13 11:22

平衡就是电压翻倍,具体啥效果脑补吧

cadenza42 发表于 2017-4-13 11:25
是天龙的低频容易推过吧. 当年d7k和t1比控制力都不弱的, 大概90年代之后单元技术日本厂基本领先一级, 欧 ...

因为拜亚砍了啊,聪明的做法,不砍它也控不住,而且封闭式的,敢放低频出来的其实还是挺自信的。

T5P二代是高频控制力的不是很好,T1二代也都一样,再加上低频做了削减,整体就明显不太稳了。

说单元。我觉得D7200的单元不如HD800 T1 Z1R啥的,初步感觉和K812 ELEAR 拜亚那些次旗舰 A2000Z啥的差距不算太大
---看过楼主不少贴,发现楼主每次发贴总会有意无意地踩一下812,再借812抬高一下拜亚T1等耳机,很无语,
T1的单元能比812单元好就见鬼了,无论是振膜的尺寸、还是单元的磁通量、还是耳机频响的平顺度,这几大重要的硬指标812都是明显在T1之上的,
如果说听感是主观因素谁也说服不了谁,那在这几大看得见的硬素质指标T1都明显在812之下的情况下还要每次都说T1单元比812好就太让人奇怪了~

至于说T5P控制力比D7200好这点,T5P先把高频的时不时的金属声、明显的颗粒感控制好再谈控制力,声场紧缩、声音严肃不活泼这和控制力好完全2码事,
而说D7200比T5P宽松就说是7200控制力不好更是奇谈怪论,宽松明显是音响系统中回放水平高的表现,在楼主眼里反成了控制力差了?不要误导别人~

YANGHAI 发表于 2017-4-13 12:45
说单元。我觉得D7200的单元不如HD800 T1 Z1R啥的,初步感觉和K812 ELEAR 拜亚那些次旗舰 A2000Z啥的差距不 ...

抱歉我只相信自己的耳朵,没准每个人的生理结构不一样也未可知,我只是如实描述我的听感而已,我没有任何利益关系

论坛本来就是求同存异的地方,如果违反版规了,请联系版主删除,谢谢。

楼主觉得t5p二代的高频好还是a2000z的高频好呢?

sufei000000 发表于 2017-4-13 11:22

试过,声场被完全压扁了.....当然不敢说是线的原因还是耳放的原因

hjgood 发表于 2017-4-13 13:33
楼主觉得t5p二代的高频好还是a2000z的高频好呢?

A2000Z的高频特色是晶莹纤细,感觉非常奇妙...T5P二代就是正常的高频,也说不上多高,只是分离度比较好,听上去很清晰。

gebegebe 发表于 2017-4-13 13:49
A2000Z的高频特色是晶莹纤细,感觉非常奇妙...T5P二代就是正常的高频,也说不上多高,只是分离度比较好, ...

A2000Z的高频听弦乐感觉略纤细了,d7200高频不亮,但在表现木质器乐时的质感比a2000z更有韵味些

YANGHAI 发表于 2017-4-13 12:45
说单元。我觉得D7200的单元不如HD800 T1 Z1R啥的,初步感觉和K812 ELEAR 拜亚那些次旗舰 A2000Z啥的差距不 ...

812单元控制力确实不算好, 音圈太小了. 不过拜亚特斯拉单元的控制力比起非特斯拉也有所下降. 不是说磁铁更强控制力就一定更好的.